居民出行更顺畅!番禺这些路段开展停车秩序整治

2018-05-16 15:58 来源:广州番禺发布、番禺日报、微社区e家通活力南村

路边车辆乱停乱放,容易阻塞交通,真是让人出行好不方便!近日,小番从区治堵办获悉,从5月14日零时起区公安交警大队开始依法查处东豪路、东怡三街及周边区域车辆乱停放行为。

依法查处东豪路、东怡三街车辆乱停放行为

大龙街东怡新区的东豪路和东怡三街是该小区通往亚运大道和番禺大道的主要道路,路边车辆乱停放经常造成交通拥堵。

鉴于东怡新区车辆违停影响交通畅通的情况,区城市管理运行指挥中心多次协调大龙街、区交警大队和东怡居委等单位现场研究,决定将东怡新区的东豪路、东怡三街纳入市政管理,由属地大龙街完善交通设施后,交警部门加强违停执法。

执法首日情况

经完善设施并公告满7天后,5月14日零时起,区交警一中队开始对东怡新区上述路段违停车辆进行拖移、抄告,还路于民。开具《违法停车告知单》57张,拖离转弯位阻碍通行的小车8辆。

当天是交警对东豪路和东怡三街违停车辆执法的第一天。据区交警一中队,当天凌晨至上午已安排4批执法人员到上述路段对违停车辆抄牌和拖车。

东豪路和东怡三街的路边都设置了禁停标志,还竖起了“电子抓拍违法路段,违例停车,拖车处理”的警示牌。

但是路边不按停车位停放的车辆仍有很多。

居民拍手称快

家住附近的业主阿珍说,前些天就收到关于“5月14日零时起,区交警一中队开始对东怡新区上述路段违停车辆进行拖移、抄告”的信息,小区门口也张贴了类似的告示,希望交警执法常态化。

今天东怡新区开始贴“牛肉干”、拖车了,大家拍手称快,道路畅通了很多。——业主阿珍

关于业主停车问题

由于小区停车位有限,东豪路、东怡三街及周边区域车辆禁止乱停放后,部分业主担心没地方停车。对此,区有关部门和大龙街表示,将摸清有关情况后采取应对措施解决业主停车问题。

提到整治停车秩序,南村镇近期也对金山大道沿线部分违建停车场进行了拆除哦。

金山大道沿线部分违建停车场拆除

近日,南村镇指挥中心联合国土资源所、来穗中心、南村派出所、南村城管执法队等7个职能部门对金山大道沿线未能按期落实整改的停车场进行联合整治执法行动。

农用地私改停车场,拆除!

联合执法队共出动人员40余人,最先抵达位于金山大道中某公司的停车场。经查,该车场原属农用地,后私自建为停车场,属于违法用地。在此次强制拆除行动前,相关部门已经通知金山大道沿线违建车场自行拆除。鉴于相关单位未能按期要求完成整改,联合执法队采取强制清拆行动。

此次行动拆除停车场三个

据介绍,金山大道沿线违建停车场约有六个,违建停车场占地面积平均约一万平方米,为了金山大道沿线的环境升级,相关非法违建必须严格整治。此次共拆除金山大道沿线相关违建并不予以执行整改的停车场三个,在各部门的通力配合下顺利完成。

其他停车场整改情况

梅山停车场

由于该地块租三资平台拍得并且单价较高,如果要停车场完全迁走,村委需要赔偿较大一笔款项。镇、村和业主进行多次沟通,与租户协商后退100米,拆除车场违章建筑,同时对车场进行复绿,并做好围蔽整饰。

江南停车场

由于该地块租三资平台获得并且单价过高,如果要停车场完全迁走,村委需要赔偿较大一笔款项。镇、村和业主进行多次沟通,与租户协商后退50米,对车场进行复绿,并做好围蔽整饰。

樟边停车场

已经彻底清理完毕并做好复绿围蔽。

坑头停车场

已经彻底清理完毕并围蔽。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页