黄埔这两所学校面向全国招聘老师!事业编制17名,火速报名!

2018-05-16 16:20 来源:广州黄埔发布

想当老师的小伙伴注意啦!广州开元学校、广州市黄埔区会元学校面向全国招聘教师46名,其中事业编制17名,走过路过别错过!

一、招聘职位

开元学校34名、会元学校12名,共计招聘学科教师46名,其中:公办事业编制教师17人(其中开元15名,会元2名);编外聘用制教师29人(其中开元19名,会元10名)。

二、报考人员资格条件

基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.具备良好的品行和职业道德,服从分配;

3.具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力;

4.具有报考职位中小学系列教师资格证;

5.非广州市户籍人员应符合《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及配套文件的通知》(穗府〔2014〕10号)》规定的广州市区人才引进条件。

有下列情形之一的,不得报名:

①因犯罪受过刑事处罚的;

②受行政开除处分未满5年或其它行政处分正在处分期内的;

③曾因超生被有关单位依照国家、省、市有关政策规定作出处理决定,从接受相关处罚之日起未满5年的;

④近3年内,在全国机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;

⑤因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

⑥聘用后即构成回避关系的(凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位);

⑦法律、法规和规章规定不宜报名的其它情形。本条所规定的处分期限的计算截止日期为发布公告之日。

岗位资格条件

除了以下具体资格条件,各职位具体要求详见附件1。

1.应届毕业生:2018年高等院校全日制本科及以上应届毕业生(含持有效暂缓就业协议书的往届毕业生),具有学士及以上学位,年龄30周岁(含30岁)以下。2018年应届毕业生须于2018年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书。

2.社会人员:须取得全日制大学本科及以上学历、学士及以上学位(具备高级教师职称(含副高级)的骨干教师不要求学历学位,非广州市户籍人员应符合广州市区人才引进条件);年龄限35周岁(含35岁)以下,中小学中级职称年龄限40周岁(含40岁)以下,中小学高级教师职称(含副高级)年龄限45周岁(含45岁)以下。

现场资格审查时需提供在职证明、劳动合同和社保缴纳明细(社保局加盖公章)和原单位同意报考证明或与原单位终止或解除劳动合同且无劳动纠纷的相关材料证明材料。

3.报考教师职位必须持有报考职位中小学系列教师资格证。暂未取得教师资格证的2018届毕业生须承诺在正式入职后一年内取得相应教师资格证书,否则用人单位可单方解除聘用。根据广州市人力资源和社会保障局下发的《关于做好省外来穗人专业技术资格确认工作的通知》(穗人社函〔2011〕335号)规定,持省外专业技术资格证的社会人员,不符合确认条件或符合确认条件后一年内不能按要求办理换证确认手续的,取消聘用资格。

4.年龄、工作年限的计算时间截至发布公告之日。

5.所学专业必须与应聘的岗位相对应。专业名称及代码依照《广东省2018年考试录用公务员专业目录》执行。所学专业未列入专业目录(或没有专业代码)的,可选择专业目录中的相近专业报考,但须确保所学专业必修课程与报考职位要求专业的主要课程基本一致,并在资格审核时提供毕业证书、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。

6.报考语文教师职位的普通话水平测试必须达到二级甲等及以上,报考其他学科教师职位须达到二级乙等及以上。

7.报考英语教师职位,须通过全国高校英语专业八级考试。

8.港澳地区学习、国外留学归来人员的报考,须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书,并有我驻外使领馆开具的证明材料。港澳地区学习、国外留学归来人员报考者,报名时毕业不超过1年的视为应届毕业生,超过1年的视为社会人员。

三、招聘程序

1、网上报名

✪网上填报资料:初定5月29日9:00—5月31日17:00,报考者登陆广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn),按网上提示方法填写个人资料进行报名。逾期不接受报名。

✪报名结束后,网上自行下载打印报名表和准考证,不再另行通知。

报名要求 

①每位报考者只可根据所学专业报考一个符合招聘条件的职位。不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

②岗位的计划招聘人数与报名人数的比例须达到1:3以上才能开考,达不到开考比例的按比例减少招聘人数。

2、现场确认+资格审定

✪现场确认初定在6月1日8:30—12:00,2:00—5:00(无法在规定时间截止前30分钟到现场确认者视为放弃本次招聘考试资格)。

✪地点初定在广州市第二中学科学城校区(黄埔区水西路11号)。

✪经过现场确认应聘者同时进行资格审定。请报考者于规定时间内携带身份证、报名表(系统打印并手写签名)、与报名表相一致小一寸免冠近照3张、准考证、资格审查目录表及资格审核所需携带的证明材料。

✪凡与招聘条件不符的,或不能提供规定证件材料的,或不在规定时间现场确认的,或资格审定不过关的均不得参加考试环节。通过资格审定的考生准考证需同时加盖二中教导处章方为有效准考证。

3、考试

考试由笔试和面试两个环节组成。

笔试

✪时间初定在6月3日上午9:00-10:30,地点初定在广州市第二中学科学城校区(黄埔区水西路11号)。具体时间和地点以准考证或通知为准。

✪笔试内容包括学科专业知识、文化知识和教育通识。笔试满分为100分,合格成绩60分。

面试

✪面试满分为100分,面试以专业技能测试方式进行。具体时间和地点以通知为准。

✪专业技能测试以说课或微课形式进行,在专业技能测试环节,美术、音乐、体育学科考生须增加专业技能展示,考生可根据本人专项自行决定是否携带展示所需器材。

注:

咨询电话:020-32039253

监督电话:020-82509661

有合适你的岗位吗?快去报名吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页