陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

买车5年全额返现?小心新能源车骗局!

2018-05-17 10:33 来源:大洋网

大洋网讯 交费成为会员,再花钱买新能源车,5年内全额返现;拉人入会有“回本奖”“荐点奖”,还有原始股,上市后8000元变成100万元。有这等好事?小心是传销!其实,从2016年6月至今,没有一个人拿到所谓的“返现”,其“全额返现”“原始股”噱头的背后实际上还是在“拉人头”。

近日,广州从化警方组织警力雷霆出击,收网打掉辖区一个依托“佳×美新能源”的传销组织,查获涉案传销人员21人,其中依法刑事拘留6人,教育释放15人。

以新能源汽车为诱饵 “钓”人交钱入会

2017年7月5日,从化区公安分局经侦大队接从化区市场和质量监督管理局移送关于“佳×美新能源”组织涉嫌传销犯罪线索。

警方经初步侦查发现,该传销组织以“广东佳×美新能源产业集团有限公司”“广东佳×美进出口贸易有限公司”为依托,通过微信群、召开会议、私人讲解等方式,对外宣称新能源汽车未来具有远大的市场前景,只要缴纳一定费用成为会员,就可购买新能源汽车并在5年内获得全额返款,还可以8000元购买1万元股的原始股权,宣传未来公司上市后将变成100万元。

此外,会员通过推荐他人入会,还可以从中获取高额提成返点,以及在管理平台上兑换其他价格虚高产品。

背后实则是“拉人头” 无一人全额返现

办案民警介绍,涉嫌传销人员通过以上种种说辞,以所谓“高额利润”诱惑他人交钱入会,而其所宣称的“5年全额返现”根本没有具体的返现细则,从其2016年6月成立至今,没有一个人拿到所谓的“返现”,其“全额返现”“原始股”噱头的背后实际上还是在“拉人头”。

比如,该组织规定交纳2万元会费才能成为其会员,才有资格买车。同时又规定,如果推荐2个人入会,可以拿回1.4万元的“回本奖”。此外,还有“荐点奖”等,拉的人越多赚得越多。回归到传销的本质,会员的短期收益就是靠“拉人头”来实现,而许诺的所谓的“长期收益”——全额返现、原始股之类,都只是一个引诱你的噱头,至今没有一个人兑现。

发展下线1700多人 其中不乏医生教师

从化警方对此案进行立案侦查。专案组民警通过工作,梳理出从化辖区以何某为首的传销人员层级。专案民警获悉,辽宁鞍山海城市公安局在前期对“佳×美新能源”公司的高层人物涉嫌组织领导传销活动犯罪进行过打击。

为进一步加强相关证据材料的收集,12月下旬,专案民警赶赴海城市公安局调取从化区传销人员的相关材料,根据对层级人员的分析,再次确定从化辖区以何某为首的传销人员组织体系,经过梳理发现,何某的下线不断分支发展,仅在广州从化辖区人数多达1700多人。“一般年龄大都在40岁以上,有一定经济基础,其中不乏教师、医生。”

今年年初,从化警方对从化辖区以何某为首的“佳×美新能源”公司涉嫌组织、领导传销活动的主要传销人员进行收网行动,在街口街、城郊街等地抓获涉案人员21人。经审讯,依法刑事拘留6人,教育释放15人。

目前,该案仍在进一步侦办中。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员杨敬、蔡思铭、张绮雯、张毅涛、梁荣忠

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页