华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

买车5年全额返现?小心新能源车骗局!

2018-05-17 10:33 来源:大洋网

大洋网讯 交费成为会员,再花钱买新能源车,5年内全额返现;拉人入会有“回本奖”“荐点奖”,还有原始股,上市后8000元变成100万元。有这等好事?小心是传销!其实,从2016年6月至今,没有一个人拿到所谓的“返现”,其“全额返现”“原始股”噱头的背后实际上还是在“拉人头”。

近日,广州从化警方组织警力雷霆出击,收网打掉辖区一个依托“佳×美新能源”的传销组织,查获涉案传销人员21人,其中依法刑事拘留6人,教育释放15人。

以新能源汽车为诱饵 “钓”人交钱入会

2017年7月5日,从化区公安分局经侦大队接从化区市场和质量监督管理局移送关于“佳×美新能源”组织涉嫌传销犯罪线索。

警方经初步侦查发现,该传销组织以“广东佳×美新能源产业集团有限公司”“广东佳×美进出口贸易有限公司”为依托,通过微信群、召开会议、私人讲解等方式,对外宣称新能源汽车未来具有远大的市场前景,只要缴纳一定费用成为会员,就可购买新能源汽车并在5年内获得全额返款,还可以8000元购买1万元股的原始股权,宣传未来公司上市后将变成100万元。

此外,会员通过推荐他人入会,还可以从中获取高额提成返点,以及在管理平台上兑换其他价格虚高产品。

背后实则是“拉人头” 无一人全额返现

办案民警介绍,涉嫌传销人员通过以上种种说辞,以所谓“高额利润”诱惑他人交钱入会,而其所宣称的“5年全额返现”根本没有具体的返现细则,从其2016年6月成立至今,没有一个人拿到所谓的“返现”,其“全额返现”“原始股”噱头的背后实际上还是在“拉人头”。

比如,该组织规定交纳2万元会费才能成为其会员,才有资格买车。同时又规定,如果推荐2个人入会,可以拿回1.4万元的“回本奖”。此外,还有“荐点奖”等,拉的人越多赚得越多。回归到传销的本质,会员的短期收益就是靠“拉人头”来实现,而许诺的所谓的“长期收益”——全额返现、原始股之类,都只是一个引诱你的噱头,至今没有一个人兑现。

发展下线1700多人 其中不乏医生教师

从化警方对此案进行立案侦查。专案组民警通过工作,梳理出从化辖区以何某为首的传销人员层级。专案民警获悉,辽宁鞍山海城市公安局在前期对“佳×美新能源”公司的高层人物涉嫌组织领导传销活动犯罪进行过打击。

为进一步加强相关证据材料的收集,12月下旬,专案民警赶赴海城市公安局调取从化区传销人员的相关材料,根据对层级人员的分析,再次确定从化辖区以何某为首的传销人员组织体系,经过梳理发现,何某的下线不断分支发展,仅在广州从化辖区人数多达1700多人。“一般年龄大都在40岁以上,有一定经济基础,其中不乏教师、医生。”

今年年初,从化警方对从化辖区以何某为首的“佳×美新能源”公司涉嫌组织、领导传销活动的主要传销人员进行收网行动,在街口街、城郊街等地抓获涉案人员21人。经审讯,依法刑事拘留6人,教育释放15人。

目前,该案仍在进一步侦办中。

文/广报全媒体记者李栋 通讯员杨敬、蔡思铭、张绮雯、张毅涛、梁荣忠

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页