华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

男子昏倒路边 特警暖心守护

2018-05-17 10:36 来源:大洋网

大洋网讯 5月6日早上,在广州市荔湾区塞坝涌附近一名男青年突然倒地昏迷,上班路过的荔湾特警黄心宇立即上前开展施救。后经医护人员确认,该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,否则后果不堪设想。

当天上午8时许,黄心宇上班途经塞坝涌人行道时,发现一名青年男子突然倒在路边不省人事。由于正值上班高峰期,塞坝涌路旁机动车辆来往频繁,情况相当危险,周围的群众见状都不敢轻易靠近。

黄心宇来不及多想,立即上前开展施救。只见该名青年男子双目紧闭,鼻息微弱,浑身散发着酒气,已经失去意识。情急之下,黄心宇迅速将其搀扶到人行道树荫下,同时立即拨打“120”急救电话。

由于男子身上没有任何身份证件及通信工具,且一直处于昏迷状态,责任心强烈的黄心宇一直不离不弃守候在他身边,以防意外发生。约10分钟后,焦急万分的黄心宇看到“120”救护车行驶至路口,他立即上前引导,并将事情的来龙去脉告知医护人员,以便开展下一步救治。

经医护人员现场检查,确认该男青年属急性酒精中毒,幸得及时发现救护,目前没有生命危险。经过医护人员有效急救后,该男子逐渐恢复意识。

据悉,该男子于5日晚上与家人吵架后心情不好而酗酒,最后导致昏迷在半路上。在确认该男子酒醒以后,黄心宇亦不忘对该男子进行善意提醒,劝告其饮酒要适度,并注意健康、珍惜生命。

该男子表示已经认识到酗酒的危险性,答应立即回家向家人报平安,并对黄心宇及时救助他的行为表示万分感激。看到该男子已经脱离危险并恢复清醒后,黄心宇匆匆赶回单位上班。

事后到场的医护人员表示,正是因为民警的及时救助,保障了该名昏迷的男青年生命安全,“暖男”黄心宇受到了现场群众的一致赞许。

(广报全媒体记者李栋 通讯员谭智勇、陈玉敏)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页