华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠区11宗商地全部位于琶洲西区

2018-05-17 11:05 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市国规委发布《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》(以下称《蓝皮书》),对广州10个区共114宗用地情况进行了介绍,其中包括商服地块48宗,海珠区11宗商地全部位于琶洲西区;住宅地块44宗,白云区可出让10宗宅地,数量居首。

宅地:汇景新城旁出让1宗宅地

根据上月公布的《广州市2018年建设用地供应计划》,今年全市计划供地294宗,总量为19.39平方公里。

蓝皮书节选的44宗居住用地主要分布在花都(9宗)、增城(9宗)等外围区,而白云区可出让10宗商品住宅用地,数量居各区之首。其中有4宗落在空港经济区,广州航空产业基地一期也有2宗宅地出让。

据悉,空港经济区重点开发区域面积116.069平方公里,将重点发展直接服务及依托航空运输的高端产业及临空经济,建设成为广州国家航空经济示范区。

记者注意到,《蓝皮书》中的宅地大多交通便捷,不少位于地铁沿线。如花都区的凤凰路二期、三期和四期这3宗块均位于凤凰路东侧、紧邻花都湖。不仅距离地铁9号线清布站出口约5分钟步行路程,驱车至白云机场也仅需6-8分钟左右。周边还有马鞍山公园、花都湿地公园,环境优美。

此外,位于核心区的天河区有1宗宅地可出让,用地面积78288平方米,地块西南边即为汇景新城。

商地:海珠商服用地都在琶州西区

2018年计划供应商服用地400公顷,蓝皮书中介绍了48宗商服用地,主要分布在广州国际金融城起步区、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区,打造广州最具创新活力、最具人文气息的现代服务业集聚区。

《蓝皮书》显示,天河区可出让16宗用地,数量是各区中最多的。包括国际金融城、珠江新城和天河科技园等热地。而白云区在大规模出让宅地的同时,还计划出让5宗商服用地。而海珠区出让的11宗商地全部位于琶洲西区。

番禺区的5宗商服用地中,大学城BB0101851地块位置优越,位于大学城外环路东南面,毗邻岭印象园与国际创新隔江相望。地块距离地铁4号线大学城南站约900米,从大学城南站地铁站乘坐地铁7号线20分钟直达广州南站。

此外,还有其他用地22宗,其中在工业用地方面,蓝皮书中节选了9宗工业用地,主要位于荔湾区国际科技创新产业区。

(信时记者奚慧颖 通讯员穗国规宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 广州老厂房变身创意多
广州老厂房变身创意多
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
14:19 年内从化将有多家民宿开业
年内从化将有多家民宿开业
10月15日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在从化区城郊街西和村委人大代表联络站、鳌头镇西塘村举行。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:01 东山湖公园将建“东湖六景”
东山湖公园将建“东湖六景”
东山湖公园将迎来改造。记者昨日获悉,广州市越秀区市政和水利管理所正在对东山湖公园总体提升工程施工进行招标。据悉,本次改造的陆地面积57523平方米,将建设“东湖六景”,并扩建80个平树池和90个坐凳树池。 [详细]
14:01 13000辆次出租车保障出行
13000辆次出租车保障出行
昨日,记者从广州市交委获悉、广州公交集团获悉,为缓解高峰客流疏运压力,广州公交集团白云公司、广交出租公司、三汽公司、客轮公司共同参与运营组织。 [详细]
14:00 2600名志愿者提供贴心服务
2600名志愿者提供贴心服务
昨日,第124届广交会在琶洲国际会展中心启动。 [详细]
13:59 莲花山登高有夜班车前往
莲花山登高有夜班车前往
重阳节期间(今日18时~明日8时),番禺区新造镇各山路实行全面封闭不开放,禁止登山。 [详细]
回到首页