陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠区11宗商地全部位于琶洲西区

2018-05-17 11:05 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市国规委发布《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》(以下称《蓝皮书》),对广州10个区共114宗用地情况进行了介绍,其中包括商服地块48宗,海珠区11宗商地全部位于琶洲西区;住宅地块44宗,白云区可出让10宗宅地,数量居首。

宅地:汇景新城旁出让1宗宅地

根据上月公布的《广州市2018年建设用地供应计划》,今年全市计划供地294宗,总量为19.39平方公里。

蓝皮书节选的44宗居住用地主要分布在花都(9宗)、增城(9宗)等外围区,而白云区可出让10宗商品住宅用地,数量居各区之首。其中有4宗落在空港经济区,广州航空产业基地一期也有2宗宅地出让。

据悉,空港经济区重点开发区域面积116.069平方公里,将重点发展直接服务及依托航空运输的高端产业及临空经济,建设成为广州国家航空经济示范区。

记者注意到,《蓝皮书》中的宅地大多交通便捷,不少位于地铁沿线。如花都区的凤凰路二期、三期和四期这3宗块均位于凤凰路东侧、紧邻花都湖。不仅距离地铁9号线清布站出口约5分钟步行路程,驱车至白云机场也仅需6-8分钟左右。周边还有马鞍山公园、花都湿地公园,环境优美。

此外,位于核心区的天河区有1宗宅地可出让,用地面积78288平方米,地块西南边即为汇景新城。

商地:海珠商服用地都在琶州西区

2018年计划供应商服用地400公顷,蓝皮书中介绍了48宗商服用地,主要分布在广州国际金融城起步区、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区,打造广州最具创新活力、最具人文气息的现代服务业集聚区。

《蓝皮书》显示,天河区可出让16宗用地,数量是各区中最多的。包括国际金融城、珠江新城和天河科技园等热地。而白云区在大规模出让宅地的同时,还计划出让5宗商服用地。而海珠区出让的11宗商地全部位于琶洲西区。

番禺区的5宗商服用地中,大学城BB0101851地块位置优越,位于大学城外环路东南面,毗邻岭印象园与国际创新隔江相望。地块距离地铁4号线大学城南站约900米,从大学城南站地铁站乘坐地铁7号线20分钟直达广州南站。

此外,还有其他用地22宗,其中在工业用地方面,蓝皮书中节选了9宗工业用地,主要位于荔湾区国际科技创新产业区。

(信时记者奚慧颖 通讯员穗国规宣)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]
回到首页