您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

电梯加装咨询活动走进社区

2018-05-17 11:14 来源:大洋网

党员志愿者解答街坊们关于加装电梯的疑惑。信时记者梁锯聪 摄

大洋网讯 旧楼加装电梯大问题,有志愿者指路不再难。昨日上午,北京路步行街上开展了“电梯加装,共建美好生活”的主题咨询活动,吸引了众多上班族以及路人的注意。

据了解,“电梯加装,共建美好生活”主题咨询活动是由越秀区既有住宅增设电梯领导小组办公室主办,现场由区电梯办和各职能部门、志愿者团队、区电梯办进驻企业现场为居民群众提供关于增设电梯方面的咨询服务,讲解审批流程,解读政策法规,传授成功加装经验,展示电梯加装的方案。近日,越秀区电梯办还成立了一支10人的党员志愿者服务队,为有加装电梯需要的群众提供零距离的贴身服务。

早前,越秀区制定实施《越秀区既有住宅增设电梯三年行动方案(2018-2020年)》,当中提到2018年要计划完成加装电梯110台,3年内完成不少于360台既有住宅增设电梯的目标。据越秀区电梯办工作人员表示,今年越秀区已经安装完成并领证的电梯已有40台,正在报建中的有73台,上半年还没过去就已超额完成当年的任务。

接下来越秀区还将开展旧楼全面摸查行动,各街道居委会联合电梯企业对全区4~9层既有住宅加装电梯是否具备加装条件进行现场勘查,看看各栋大楼周边的情况,楼距之间是否符合标准,以及周边是否市政道路,对能否加装电梯进行一个基本情况的调查,并给予初步指导意见。

“从2012年市政府出台鼓励加装电梯政策以来,越秀区共完成既有住宅增设电梯513台;当前规划已批未建和已批在建项目共174台。下一步,越秀区将会大力推进越秀区既有住宅增设电梯财政补助相关政策的落实,近期将会出台补助方案,补助金额将会和广州市其他区的补助持平。”越秀区电梯办工作人员介绍称。

(信时记者郭仲然 通讯员傅聆彬)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节广州地铁将延长运营1小时
中秋节当天(9月24日)为方便市民外出活动、赏月后乘车回家,广州地铁线网(除知识城线外)将延长服务时间1小时。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
回到首页