您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

天河公办幼儿园摇号:5人争一个学位

2018-05-17 11:17 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,天河区公办幼儿园完成电脑派位。据悉,目前天河区共有35所区教育部门举办的公办园(区),此前小区配套园已录取幼儿960人,今年全区电脑派位招生总计划为825人,报名总人数达4441人,平均5人争抢一个学位。

昨天下午3点,2018年天河区教育部门办幼儿园开始对4441个报名幼儿进行电脑派位。据了解,今年天河区天府幼儿园、枫叶幼儿园、珠江新城猎德幼儿园、骏景稚乐幼儿园、瑜翠园幼儿园5所学校招生爆满,小区业主子女入园一位难求。这些幼儿园直接面向本区户籍业主子女中通过电脑派位(或摇珠)进行招录,无剩余学位面向社会电脑随机派位,该区其他30所公办园(区)参与电脑派位。据统计,去年天河区公办园平均中签率为26.3%,而今年平均中签率为18.6%,相当于5人抢一个学位。

据了解,今年竞争最为激烈的属天河区盈溪幼儿园,该幼儿园电脑派位11个,有137人报名,录取比约为12.45:1,相当于12个人抢一个学位。记者发现,去年该幼儿园报名在全区也是最激烈的,录取比为13.2:1。

自去年起,广州13所市属公办幼儿园的招生正式按属地区教育部门办幼儿园的招生办法执行,面向本区户籍适龄幼儿以及符合各区统筹安排入读义务教育阶段公办学位资格的非本地户籍人口适龄子女招生。天河区有三所市属公办幼儿园,今年广州市幼儿师范学校附属幼儿园、广州市人民政府机关幼儿园的报名也比较热门,其中,广州市人民政府机关幼儿园的录取比达到9:1,这意味着9个人争一个学位。

温馨提醒:

派位结果于昨日下午6点发布,家长可以登录报名平台查询。拟录取的幼儿家长,5月18日至20日期间带着孩子及相关材料到幼儿园办理资格审核和注册。

最终录取名单将于5月21日至25日在招生服务平台公示,并同步在各幼儿园现场张贴公示。

(信时记者李丹、焦何结)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页