花都大道扩建改造,计划年底主线贯通,明年4月完工!

2018-05-17 17:44 来源:广州花都发布

大家关心的花都大道扩建改造工程最新进展来了!工程计划2019年4月完工,计划今年12月底力争实现主线贯通。

施工方华隧建设项目经理介绍,目前,现场安排了充足的人手和作业机械,正全力推进花都大道扩建改造工程。特别值得一提的是狮岭大道立交、芙蓉大道跨线桥、莲山跨线桥等几个施工节点,工程推进情况都比预测的快得多。

工程介绍

机场北进场路口至红棉大道段工程为花都大道的一部分,起于机场高速北延线花山立交,终于红棉大道,沿线经过花东镇、花山镇、花城街、新雅街、秀全街,由S118线、G106线及X283(平步大道)三段组成。

路线总体为东西走向,实施里程12.45km(已扣除平步大桥1.6km),宽度50/60m,双向6/8车道,设计车速60km/h或80km/h,沥青混凝土路面,采用一级公路结合城市主干道标准设计。

主要建设内容

▶共设5座跨线桥:花山路口跨线桥、平步大道路口跨线桥、莲山路跨线桥、芙蓉大道跨线桥、狮岭大道立交主线桥及B、C匝道桥

▶3座下沉隧道:凤凰北路下沉隧道、曙光路下沉隧道、天贵路下沉隧道

▶7座中小桥、7座人行天桥、5座人行地道

▶路基路面、给排水、交通绿化、管线照明等工程

工程最新进度

到目前为止,累计施工总进度20%,其中:路基累计完成29%(雨水管10.8%、污水管14.8%),路面累计完成4.4%(沥青路面4%),桥梁累计完成18%(桩基46%、承台41%、墩柱7%),下沉隧道累计完成22%(抗拔桩支护桩60%、工法桩55%;其中曙光路下沉隧道已进行主体施工,累计完成40%),绿化累计完成2.5%。

在狮岭跨线桥与芙蓉大道跨线桥看到,现场工人正紧张施工,破拆、脚手架施工、土方转运等,现场施工热火朝天。

在两个跨线桥现场,为确保车辆安全通行,交警部门派有专人进行值守,疏导交通。

工程建成通车后,将完善花都区路网,加强中心城区对东部地区的辐射作用,提供较完整的城市公共服务配套,实现花都区CBD总体规划需要。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页