花都大道扩建改造,计划年底主线贯通,明年4月完工!

2018-05-17 17:44 来源:广州花都发布

大家关心的花都大道扩建改造工程最新进展来了!工程计划2019年4月完工,计划今年12月底力争实现主线贯通。

施工方华隧建设项目经理介绍,目前,现场安排了充足的人手和作业机械,正全力推进花都大道扩建改造工程。特别值得一提的是狮岭大道立交、芙蓉大道跨线桥、莲山跨线桥等几个施工节点,工程推进情况都比预测的快得多。

工程介绍

机场北进场路口至红棉大道段工程为花都大道的一部分,起于机场高速北延线花山立交,终于红棉大道,沿线经过花东镇、花山镇、花城街、新雅街、秀全街,由S118线、G106线及X283(平步大道)三段组成。

路线总体为东西走向,实施里程12.45km(已扣除平步大桥1.6km),宽度50/60m,双向6/8车道,设计车速60km/h或80km/h,沥青混凝土路面,采用一级公路结合城市主干道标准设计。

主要建设内容

▶共设5座跨线桥:花山路口跨线桥、平步大道路口跨线桥、莲山路跨线桥、芙蓉大道跨线桥、狮岭大道立交主线桥及B、C匝道桥

▶3座下沉隧道:凤凰北路下沉隧道、曙光路下沉隧道、天贵路下沉隧道

▶7座中小桥、7座人行天桥、5座人行地道

▶路基路面、给排水、交通绿化、管线照明等工程

工程最新进度

到目前为止,累计施工总进度20%,其中:路基累计完成29%(雨水管10.8%、污水管14.8%),路面累计完成4.4%(沥青路面4%),桥梁累计完成18%(桩基46%、承台41%、墩柱7%),下沉隧道累计完成22%(抗拔桩支护桩60%、工法桩55%;其中曙光路下沉隧道已进行主体施工,累计完成40%),绿化累计完成2.5%。

在狮岭跨线桥与芙蓉大道跨线桥看到,现场工人正紧张施工,破拆、脚手架施工、土方转运等,现场施工热火朝天。

在两个跨线桥现场,为确保车辆安全通行,交警部门派有专人进行值守,疏导交通。

工程建成通车后,将完善花都区路网,加强中心城区对东部地区的辐射作用,提供较完整的城市公共服务配套,实现花都区CBD总体规划需要。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页