花都大道扩建改造,计划年底主线贯通,明年4月完工!

2018-05-17 17:44 来源:广州花都发布

大家关心的花都大道扩建改造工程最新进展来了!工程计划2019年4月完工,计划今年12月底力争实现主线贯通。

施工方华隧建设项目经理介绍,目前,现场安排了充足的人手和作业机械,正全力推进花都大道扩建改造工程。特别值得一提的是狮岭大道立交、芙蓉大道跨线桥、莲山跨线桥等几个施工节点,工程推进情况都比预测的快得多。

工程介绍

机场北进场路口至红棉大道段工程为花都大道的一部分,起于机场高速北延线花山立交,终于红棉大道,沿线经过花东镇、花山镇、花城街、新雅街、秀全街,由S118线、G106线及X283(平步大道)三段组成。

路线总体为东西走向,实施里程12.45km(已扣除平步大桥1.6km),宽度50/60m,双向6/8车道,设计车速60km/h或80km/h,沥青混凝土路面,采用一级公路结合城市主干道标准设计。

主要建设内容

▶共设5座跨线桥:花山路口跨线桥、平步大道路口跨线桥、莲山路跨线桥、芙蓉大道跨线桥、狮岭大道立交主线桥及B、C匝道桥

▶3座下沉隧道:凤凰北路下沉隧道、曙光路下沉隧道、天贵路下沉隧道

▶7座中小桥、7座人行天桥、5座人行地道

▶路基路面、给排水、交通绿化、管线照明等工程

工程最新进度

到目前为止,累计施工总进度20%,其中:路基累计完成29%(雨水管10.8%、污水管14.8%),路面累计完成4.4%(沥青路面4%),桥梁累计完成18%(桩基46%、承台41%、墩柱7%),下沉隧道累计完成22%(抗拔桩支护桩60%、工法桩55%;其中曙光路下沉隧道已进行主体施工,累计完成40%),绿化累计完成2.5%。

在狮岭跨线桥与芙蓉大道跨线桥看到,现场工人正紧张施工,破拆、脚手架施工、土方转运等,现场施工热火朝天。

在两个跨线桥现场,为确保车辆安全通行,交警部门派有专人进行值守,疏导交通。

工程建成通车后,将完善花都区路网,加强中心城区对东部地区的辐射作用,提供较完整的城市公共服务配套,实现花都区CBD总体规划需要。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页