花都大道扩建改造,计划年底主线贯通,明年4月完工!

2018-05-17 17:44 来源:广州花都发布

大家关心的花都大道扩建改造工程最新进展来了!工程计划2019年4月完工,计划今年12月底力争实现主线贯通。

施工方华隧建设项目经理介绍,目前,现场安排了充足的人手和作业机械,正全力推进花都大道扩建改造工程。特别值得一提的是狮岭大道立交、芙蓉大道跨线桥、莲山跨线桥等几个施工节点,工程推进情况都比预测的快得多。

工程介绍

机场北进场路口至红棉大道段工程为花都大道的一部分,起于机场高速北延线花山立交,终于红棉大道,沿线经过花东镇、花山镇、花城街、新雅街、秀全街,由S118线、G106线及X283(平步大道)三段组成。

路线总体为东西走向,实施里程12.45km(已扣除平步大桥1.6km),宽度50/60m,双向6/8车道,设计车速60km/h或80km/h,沥青混凝土路面,采用一级公路结合城市主干道标准设计。

主要建设内容

▶共设5座跨线桥:花山路口跨线桥、平步大道路口跨线桥、莲山路跨线桥、芙蓉大道跨线桥、狮岭大道立交主线桥及B、C匝道桥

▶3座下沉隧道:凤凰北路下沉隧道、曙光路下沉隧道、天贵路下沉隧道

▶7座中小桥、7座人行天桥、5座人行地道

▶路基路面、给排水、交通绿化、管线照明等工程

工程最新进度

到目前为止,累计施工总进度20%,其中:路基累计完成29%(雨水管10.8%、污水管14.8%),路面累计完成4.4%(沥青路面4%),桥梁累计完成18%(桩基46%、承台41%、墩柱7%),下沉隧道累计完成22%(抗拔桩支护桩60%、工法桩55%;其中曙光路下沉隧道已进行主体施工,累计完成40%),绿化累计完成2.5%。

在狮岭跨线桥与芙蓉大道跨线桥看到,现场工人正紧张施工,破拆、脚手架施工、土方转运等,现场施工热火朝天。

在两个跨线桥现场,为确保车辆安全通行,交警部门派有专人进行值守,疏导交通。

工程建成通车后,将完善花都区路网,加强中心城区对东部地区的辐射作用,提供较完整的城市公共服务配套,实现花都区CBD总体规划需要。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 “故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
“故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
不单单是单霁翔,故宫的大师们这次组团来到广州。5月22日晚上,故宫修表师、国家级非遗传承人亓昊楠出现在广州图书馆对面的IFC广州国际金融中心,和观众分享他在故宫修表的故事。 [详细]
11:28 广州今日夜间起强降雨来袭
广州今日夜间起强降雨来袭
周日广州又是两场大雨,凌晨一场,上午一场。这还不算完,今天开始广州进入新的降雨过程,其中今天夜间到明天夜间是强降雨集中期。 [详细]
11:37 匍匐托举半个钟保住2条命
匍匐托举半个钟保住2条命
近日,一张“护士匍匐着身子托举胎儿”的照片在网络上刷屏。 [详细]
13:38 时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
5月24日上午11时,番禺员岗村中约龙船会在上漖卢再洵船厂举行新龙“骏水”仪式。 [详细]
15:15 海珠18名派出所长“变身”河道警长
海珠18名派出所长“变身”河道警长
河涌治理队伍正从“单一”到“联合”,形成治理凝聚合力。记者从市河长办获悉,海珠区全区18名派出所所长出任河道警长,采取日常巡逻、与村居河长联合巡河等形式,共同向污染河涌行为“亮剑”! [详细]
14:14 囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
为实现收腹塑型的美好愿望,小容与广州某个体美容中心签订减肥协议,可瘦身的目的未实现,美容中心却停业了,已支付的减肥款能追回吗? [详细]
14:13 广州医生演示3D+AR引路手术
广州医生演示3D+AR引路手术
手术室里,医生戴着特制的眼镜,眼前有现实的病变肝脏影像,还能调出叠加的3D可视化虚拟肝脏模型,通过模型各部位的选择性隐藏、呈现、缩放、旋转、移动等操作,实现对手术的“实时实景导航”…… [详细]
回到首页