番禺这个地方新增儿童保健门诊,下周二正式启用啦!

2018-05-17 16:08 来源:广州番禺发布、番禺区中心医院洛浦分院、微社区e家通禺山洛浦

作为父母都希望自己的宝宝健康快乐地成长,5月22日,番禺区洛浦医院儿童保健门诊正式启航!

相信许多家长不理解儿童保健的目的,让我们来看看医生是怎样回答的吧!

宝妈:为什么要做儿童保健?

医生:儿童早期(0-6岁,特别是3岁以内)是儿童体格和心理快速发展的奠基时期,必须从出生抓起,及早进行系统保健,定期为宝宝进行健康检查,使宝宝生长发育的全过程得到系统的医学监测,及时给予科学育儿知识的宣传和指导,并能早期发现疾病及时诊治。

宝妈:多久检查一次?

医生:在宝宝1、3、6、8、12、18、24、30、36个月龄,进行身高、体重、前囟测量、体格检查、神经系统检查,如有发育迟缓,营养不良等问题,可以根据医嘱随时保健。早期发现问题,给予更好的指导。

宝妈:洛浦医院有什么开展项目?

医生:新生儿经皮测胆红素测定,体格监测,新生儿行为训练及指导(新生儿20项行为神经测定NBNA),0-1岁神经运动20项检查,各类血液检查。

宝妈:宝宝出生第6天,脸色比出生时黄了,这样是否正常?

医生:一般新生儿会出现生理性黄疸,第7-10天开始逐渐消退,建议到医院进行黄疸测定来判断是否需要进一步医疗干预。

宝妈:宝宝近期面色苍白、胃口及精神较差,应做什么检查?

医生:

建议进行血色素检测,一般检测时间在宝宝6-8月、18月、30月龄时,检出宝宝是否有贫血。

宝妈:宝宝现在社区进行保健,是否一样?

医生:不一样的,我们开设的儿童保健项目与配套的设施设备,更能及时筛查出宝宝的异常及健康问题。

儿童保健专业团队部分成员介绍:

李毅主治医师

毕业于武汉科技大学临床医学专业,本科学历,从事儿科临床工作近二十年,熟练掌握儿科常见病,多发病诊疗,擅长儿科呼吸系统疾病。2018年3月到北京参与由中国妇幼保健协会主办、宝篮贝贝儿童早期优化发展中心承办第69期《儿童早期发育评价、指导和干预技术》培训班,通过考核取得了新生儿行为神经NBNA测查、CDCC婴幼儿智力测验、0-6岁小儿神经心理发育测查的资格。

吴彩霞主管护师

本科学历,从事临床护理工作已十五年,熟悉内、外、妇产、儿科常见病的护理及相关操作。2010年到广州医科大学第一附属医院重症医学科进修。2018年3月到北京参与由中国妇幼保健协会主办、宝篮贝贝儿童早期优化发展中心承办第69期《儿童早期发育评价、指导和干预技术》培训班,通过考核取得了新生儿行为神经NBNA测查、CDCC婴幼儿智力测验、0-6岁小儿神经心理发育测查的资格。

儿童保健门诊开诊时间

逢周二、周四上午8:30-12:00,下午2:00-5:00

地点:门急诊楼二楼体检中心

需携带儿童保健手册前往哦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页