华为-90873-代平
默认广告

番禺这个地方新增儿童保健门诊,下周二正式启用啦!

2018-05-17 16:08 来源:广州番禺发布、番禺区中心医院洛浦分院、微社区e家通禺山洛浦

作为父母都希望自己的宝宝健康快乐地成长,5月22日,番禺区洛浦医院儿童保健门诊正式启航!

相信许多家长不理解儿童保健的目的,让我们来看看医生是怎样回答的吧!

宝妈:为什么要做儿童保健?

医生:儿童早期(0-6岁,特别是3岁以内)是儿童体格和心理快速发展的奠基时期,必须从出生抓起,及早进行系统保健,定期为宝宝进行健康检查,使宝宝生长发育的全过程得到系统的医学监测,及时给予科学育儿知识的宣传和指导,并能早期发现疾病及时诊治。

宝妈:多久检查一次?

医生:在宝宝1、3、6、8、12、18、24、30、36个月龄,进行身高、体重、前囟测量、体格检查、神经系统检查,如有发育迟缓,营养不良等问题,可以根据医嘱随时保健。早期发现问题,给予更好的指导。

宝妈:洛浦医院有什么开展项目?

医生:新生儿经皮测胆红素测定,体格监测,新生儿行为训练及指导(新生儿20项行为神经测定NBNA),0-1岁神经运动20项检查,各类血液检查。

宝妈:宝宝出生第6天,脸色比出生时黄了,这样是否正常?

医生:一般新生儿会出现生理性黄疸,第7-10天开始逐渐消退,建议到医院进行黄疸测定来判断是否需要进一步医疗干预。

宝妈:宝宝近期面色苍白、胃口及精神较差,应做什么检查?

医生:

建议进行血色素检测,一般检测时间在宝宝6-8月、18月、30月龄时,检出宝宝是否有贫血。

宝妈:宝宝现在社区进行保健,是否一样?

医生:不一样的,我们开设的儿童保健项目与配套的设施设备,更能及时筛查出宝宝的异常及健康问题。

儿童保健专业团队部分成员介绍:

李毅主治医师

毕业于武汉科技大学临床医学专业,本科学历,从事儿科临床工作近二十年,熟练掌握儿科常见病,多发病诊疗,擅长儿科呼吸系统疾病。2018年3月到北京参与由中国妇幼保健协会主办、宝篮贝贝儿童早期优化发展中心承办第69期《儿童早期发育评价、指导和干预技术》培训班,通过考核取得了新生儿行为神经NBNA测查、CDCC婴幼儿智力测验、0-6岁小儿神经心理发育测查的资格。

吴彩霞主管护师

本科学历,从事临床护理工作已十五年,熟悉内、外、妇产、儿科常见病的护理及相关操作。2010年到广州医科大学第一附属医院重症医学科进修。2018年3月到北京参与由中国妇幼保健协会主办、宝篮贝贝儿童早期优化发展中心承办第69期《儿童早期发育评价、指导和干预技术》培训班,通过考核取得了新生儿行为神经NBNA测查、CDCC婴幼儿智力测验、0-6岁小儿神经心理发育测查的资格。

儿童保健门诊开诊时间

逢周二、周四上午8:30-12:00,下午2:00-5:00

地点:门急诊楼二楼体检中心

需携带儿童保健手册前往哦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页