VR眼镜、无人机拍摄……天河税收宣传让纳税人大开眼界!

2018-05-17 17:03 来源:广州天河发布、大洋网

提起税收宣传,不少街坊的第一反应是拒绝三连:枯燥、难懂、不想听……

然而,近日天河一场税收宣传活动不仅没有让街坊们感到枯燥乏味,竟然还聚集了超高人气,让大家沉浸其中,点赞连连!

在刚过去的第27个税收宣传月,天河区税务部门联合广州市国税局南区稽查局,创新应用VR眼镜、无人机拍摄等科技手段,让纳税人体验“沉浸式”办税培训,并采取“直播+录播”方式提供“日不落”式参训体验。

“沉浸式”办税培训

此次2017年度企业所得税汇算清缴税收宣传活动采用了“现场教学+全程直播”的形式,设立主会场和分会场。一系列的“科技”闪亮登场,让纳税人大开眼界!

主会场天河区政府会议室

邀请200余家企业参与,利用新颖、“接地气”的提问互动形式,现场讲授最新税收政策知识,并有针对性地对天河区“独角兽”企业开展重点“定制式”税法普及。

分会场天河区协税护税联合工作站

创新利用“全景3D”立体呈现的形式,开展“体验式”办税流程实操培训。

天河税务部门的业务骨干戴上装有摄像头的智能眼镜,以“第一视角”的方式模拟办税流程,身临其境展播纳税申报的具体环节和细节,利用无人机摄像呈现整个大厅办税的全貌,增强了直播的画面感和现场感。

“日不落”式参训体验

除了VR眼镜,无人机拍摄等“黑科技”,活动还采取“直播+录播”,为纳税人提供了24小时×365天的“日不落”式参训体验!

整场税收宣传活动实施网络全程实时直播,在后台设立问题解答互动台,由2名业务骨干实时查看网友评论和提问,第一时间解答网友提问。

纳税人既可实时收看税宣培训的全过程,又可以通过文字评论与税务机关互动交流。

同时,此次活动还是广州税务部门开展税企廉洁共建的一次成功尝试。

“直播+税务”增强了税收政策和涉税事项办理程序的透明度,有助于消灭“微腐败”的滋生土壤。此外,利用“直播”实时在线收集纳税人对税务部门纳税服务与廉洁自律方面的意见与建议,并公开税务部门监督渠道,拉近了税务部门与纳税人的距离,使外部监督更加贴近、更加亲民。

活动一经推出,便迅速聚集了超高人气,成为纳税人眼中的税宣“网红”▼▼▼

广州新科佳都科技有限公司财务总监王淑华:“从业近二十年,这样的税收宣传体验我还是头一回,整场活动全面、立体、传神,这种形式既有现代感、又十分有趣,税法税政也都活灵活现,更好记好用,我要给他们点个大大的赞!”

广州市“独角兽”企业楼小二的财务总监梁勇:“以前,我们是‘耳闻’,现在,我们是‘眼见’。从枯燥课堂走向网络媒体,从理论说教转向互动实战,从‘定时学’变为‘随时看’,从‘上门请教’变身‘贴身解读’,税务人员成了我们了解税收政策的亲密伙伴,这种‘直播+税务’的模式真真正正为我们提供了更优质、快捷、智慧、精准的服务。” 

一个个创新的“好点子”,一次次突破的“新体验”,天河税务部门以更主动、更优质、更精准的服务为纳税人提速减负,让大家办事更加舒心~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页