【跟进】云山大桥东西侧合拢,主体工程已完成85%!

2018-05-18 17:22 来源:广州花都发布

5月16日-5月20日,每晚10点-次日凌晨5点,云山建设路口、农新路高架桥全封闭进行施工。

封闭原因?

云山大桥的建设进度究竟如何?深夜的封闭到底在做什么?我们用一条时间线展现给大家。

5月16日21:00

5月16日24:00

5月17日10:00

云山大桥东西侧合拢了!

下面两张图片,相隔6天,云山建设路口上空,完全变了样。

△拍于2018年5月11日

△拍于2018年5月17日

云山大桥工程负责人介绍,16日-20日晚进行的是跨建设路路口的钢箱梁拼接工作。

17日早上,在建设路与云山大道路口看到,云山大桥东西段已经基本架设好了钢箱梁,这意味着,原本分离的农新路高架桥和云山大桥东延线已经完成合拢的第一步。

接下来,施工方会把剩余的钢箱梁架好,同时做好最重要的焊接工作。

钢箱梁架设完毕后,就要对箱体进行焊接,然后是桥面铺装、沥青路面铺设、安装防撞护栏、声屏障等工程。

目前,云山大桥主体工程已经完成了85%以上,工程按计划推进当中。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页