您的位置: 广州> 正文

改革开放四十年:听40位基层干部群众讲奋斗故事

2018-05-21 11:40 来源:大洋网

改革开放四十年,中国发生了深刻的变化,成就举世瞩目。

今天,站在改革开放40周年的重要节点上,中国未来的路将如何延伸?全世界热切关注。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平总书记在今年全国人大闭幕会上的这句话,庄严豪迈,直抵人心,成为这个春天最催人奋进的声音。

新时代是奋斗者的时代。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。新时代的发展,是以人民为中心的发展,它让每一个人都有人生出彩的机会,让全体中华儿女共享改革红利和祖国荣光。

我们的使命,新的长征。

广报记者杨耀烨摄

过去的四十年,广东以“杀出一条血路”的勇气担当,先行先试探路,提供实践样本,在改革开放进程中长期走在全国前列。

过去的五年,广东践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,锐意创新,砥砺奋进,继续当好改革开放的排头兵、先行地、实验区。

福气广东,牢记嘱托。奋斗广东,重新出发。当前改革已进入攻坚期和深水区,攻坚要重锤,深水须奋楫。乘着新时代的浩荡东风,一向得风气之先的广东,再次迎来全面深化改革开放的历史新机遇,正沿着习近平总书记指引的方向,为努力实现“四个走在全国前列”奋勇前进。

今天,广州日报正式开启庆祝改革开放40周年大型全媒体系列报道《我们的新时代——改革开放四十年奋斗广东再出发》,请和我们一起沿着总书记考察广东的足迹,倾听40位基层干部群众的奋斗故事,记录壮阔的大历史、描画我们的新时代。

(以上均为《我们的新时代——改革开放四十年奋斗广东再出发》视频截图)

(文:广报记者毕征、石善伟、余骏扬、申卉 视频:广州日报中央编辑部)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页