华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州> 正文

改革开放四十年:听40位基层干部群众讲奋斗故事

2018-05-21 11:40 来源:大洋网

改革开放四十年,中国发生了深刻的变化,成就举世瞩目。

今天,站在改革开放40周年的重要节点上,中国未来的路将如何延伸?全世界热切关注。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平总书记在今年全国人大闭幕会上的这句话,庄严豪迈,直抵人心,成为这个春天最催人奋进的声音。

新时代是奋斗者的时代。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。新时代的发展,是以人民为中心的发展,它让每一个人都有人生出彩的机会,让全体中华儿女共享改革红利和祖国荣光。

我们的使命,新的长征。

广报记者杨耀烨摄

过去的四十年,广东以“杀出一条血路”的勇气担当,先行先试探路,提供实践样本,在改革开放进程中长期走在全国前列。

过去的五年,广东践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,锐意创新,砥砺奋进,继续当好改革开放的排头兵、先行地、实验区。

福气广东,牢记嘱托。奋斗广东,重新出发。当前改革已进入攻坚期和深水区,攻坚要重锤,深水须奋楫。乘着新时代的浩荡东风,一向得风气之先的广东,再次迎来全面深化改革开放的历史新机遇,正沿着习近平总书记指引的方向,为努力实现“四个走在全国前列”奋勇前进。

今天,广州日报正式开启庆祝改革开放40周年大型全媒体系列报道《我们的新时代——改革开放四十年奋斗广东再出发》,请和我们一起沿着总书记考察广东的足迹,倾听40位基层干部群众的奋斗故事,记录壮阔的大历史、描画我们的新时代。

(以上均为《我们的新时代——改革开放四十年奋斗广东再出发》视频截图)

(文:广报记者毕征、石善伟、余骏扬、申卉 视频:广州日报中央编辑部)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页