华为-90873-代平
默认广告

丢垃圾,你的姿势正确不?征集小伙伴来体验咯!

2018-05-22 17:11 来源:广州越秀发布

大家看到标题后是不是在想:What?!丢垃圾还有正确姿势?当然啦!生活垃圾应该分类丢弃。

怎么操作?跟着越秀山君来涨“姿势”吧~

不同种类的废弃物应丢入不同颜色的垃圾箱内。那如何区分它们的类别呢?

可回收垃圾

包括生活垃圾中未污染的适宜回收和资源利用的垃圾,如纸类、塑料、玻璃和金属等。

餐厨垃圾

包括生活垃圾中的餐饮垃圾、厨余垃圾和集贸市场有机垃圾等易腐性垃圾,如食品交易、制作过程废弃的食品、蔬菜、瓜果皮核等。

有害垃圾

包括生活垃圾中对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的物质,如废充电电池、废扣式电池、废灯管、弃置药品、废杀虫剂、废油漆、废日用化学品、废水银产品、废旧电器以及电子产品等。

其他垃圾

包括除可回收物、有害垃圾和餐厨垃圾之外的其他城市生活垃圾,如大件垃圾以及其他混杂、污染、难分类的塑料类、玻璃类、纸类、布类、木类、金属类、渣土类等生活垃圾。大件垃圾,是指体积大、整体性强,或者需要拆分再处理的废弃物品,包括家具和家电等。

是不是突然发现,自己失去了“丢垃圾”的技能。5月28日,广州城管开放体验日第二季开始报名啦,邀你一起体验正确的垃圾分类处理方法。

街坊们可以扫描下图二维码进行报名。

平时垃圾投放准确了吗?分类好后的垃圾会送去哪里?街坊们参与一次就懂了~

活动当天,市民朋友们可以接受垃圾分类有关知识的讲解和培训,全方位地认识、了解垃圾分类工作,并亲身参与到垃圾分类的各个环节...   

上门发放宣传资料

指导居民分类投放垃圾

二次精细分类餐厨垃圾

回收可利用废弃物

参与挂桶保洁分类作业

本次活动将挑选5-10名体验者,入选的小伙伴,将收到电话和短信形式通知。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页