丢垃圾,你的姿势正确不?征集小伙伴来体验咯!

2018-05-22 17:11 来源:广州越秀发布

大家看到标题后是不是在想:What?!丢垃圾还有正确姿势?当然啦!生活垃圾应该分类丢弃。

怎么操作?跟着越秀山君来涨“姿势”吧~

不同种类的废弃物应丢入不同颜色的垃圾箱内。那如何区分它们的类别呢?

可回收垃圾

包括生活垃圾中未污染的适宜回收和资源利用的垃圾,如纸类、塑料、玻璃和金属等。

餐厨垃圾

包括生活垃圾中的餐饮垃圾、厨余垃圾和集贸市场有机垃圾等易腐性垃圾,如食品交易、制作过程废弃的食品、蔬菜、瓜果皮核等。

有害垃圾

包括生活垃圾中对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的物质,如废充电电池、废扣式电池、废灯管、弃置药品、废杀虫剂、废油漆、废日用化学品、废水银产品、废旧电器以及电子产品等。

其他垃圾

包括除可回收物、有害垃圾和餐厨垃圾之外的其他城市生活垃圾,如大件垃圾以及其他混杂、污染、难分类的塑料类、玻璃类、纸类、布类、木类、金属类、渣土类等生活垃圾。大件垃圾,是指体积大、整体性强,或者需要拆分再处理的废弃物品,包括家具和家电等。

是不是突然发现,自己失去了“丢垃圾”的技能。5月28日,广州城管开放体验日第二季开始报名啦,邀你一起体验正确的垃圾分类处理方法。

街坊们可以扫描下图二维码进行报名。

平时垃圾投放准确了吗?分类好后的垃圾会送去哪里?街坊们参与一次就懂了~

活动当天,市民朋友们可以接受垃圾分类有关知识的讲解和培训,全方位地认识、了解垃圾分类工作,并亲身参与到垃圾分类的各个环节...   

上门发放宣传资料

指导居民分类投放垃圾

二次精细分类餐厨垃圾

回收可利用废弃物

参与挂桶保洁分类作业

本次活动将挑选5-10名体验者,入选的小伙伴,将收到电话和短信形式通知。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页