厉害了我的天河!12家企业入选2017年广州“独角兽”

2018-05-22 17:36 来源:广州天河发布、投资天河,羊城晚报,南方网

27家入选的“独角兽”企业,天河占了12家!近日,独角兽创新论坛暨2017年广州“独角兽”授牌仪式在萝岗会议中心召开,天河的企业再一次让大家刮目相看~

会上发布了2017广州“独角兽”创新企业项目中的独角兽企业入选榜单及未来独角兽企业入选榜单。

本次活动有18家企业申报“独角兽”企业,共有7家企业入选;有228家企业申报“未来独角兽”企业,共有20家企业入选。这27家企业的总估值约194.02亿美元,共分布于13个领域。

图片来源:南方网

在入选榜单中,天河区成功引起了大家的注意,27家入选的“独角兽”企业中天河区最多,共12家,占比44.4%,其中入选“独角兽”企业榜单的有3家,入选“未来独角兽”企业榜单的有9家。

天河“独角兽”企业入选榜单

◎广州汇量网络科技股份有限公司

◎广州找塑料网络科技有限公司

◎广州酷旅旅行社有限公司

天河未来“独角兽”企业入选榜单

◎广州极飞科技有限公司

◎广州悦停网络科技有限公司

◎广州炼爱网络科技股份有限公司

◎广州舜飞信息科技有限公司

◎广州南方卫星导航仪器有限公司

◎广州力挚网络科技有限公司

◎火烈鸟网络(广州)股份有限公司

◎广东电声市场营销股份有限公司

◎广东万丈金数信息技术股份有限公司

良好的创新创业氛围助推“独角兽”成长

汇量科技

在天河的12家上榜企业中,创立于2012年的汇量科技已成为亚洲最大的移动广告平台,专注于为国内外的品牌广告商和移动开发者提供数字营销、数据分析及变现服务。

2015年11月25日,汇量科技挂牌新三板,市值近60亿元人民币,成为“海外移动营销第一股”。目前,汇量科技已建立起覆盖243个国家和地区、每日超100亿次展示量的移动流量体系,是数字营销领域龙头。

汇量科技副总监王家联:公司业务发展得到了天河区各级政府和部门的大力支持,获得‘新三板’挂牌补贴80万元,2016年创业领军人才500万元奖励,并成为区重点企业,在人才落户方面享受到了很多便利。聚集人才、技术、资本、创新等各方面优势资源的天河,已形成了科技创新循环发展生态并不断壮大。

极飞科技

同样上榜的极飞科技,专注于农业科技领域,是广州本土无人机企业中一张靓丽的名片。如今,极飞的植保和测绘无人机产品及服务已覆盖中国29个省份以及日本、澳大利亚等6个国家,成长为全球最大的农业无人机运营商。

极飞科技CEO彭斌:极飞科技要把高科技含量的产品作为竞争力,就要发挥珠三角制造业的优势,以及扎根广州天河的人才优势,发展农业科技。

在业界看来,众多初创企业成长为“独角兽”的路上,它们的前景与自身的发展实力、外部环境息息相关。天河创新创业环境氛围好,具备良好的政策、资本、人才优势,企业充分利用环境条件,实现更大更好的发展。

作为广州的最强“智力大脑”,天河区集聚华南理工大学、暨南大学和华南师范大学等30所高等院校及中科院化学研究所、能源所等53个国家和省级科研机构,省级以上工程技术研究中心263个,市级以上重点实验室122个、企业研发机构418家,为企业创新提供源源不断的动力来源。

新型创新创业载体营造大众创业氛围

近年来,面对土地资源缺乏的发展瓶颈,天河区实施“大孵化器战略”,把全区按照一个超级众创空间、孵化器来打造。坚持市场化、专业化、多元化的思路,天河利用低效闲置的旧园区、旧厂房、村集体物业,大力建设“村里的众创空间”。

除了低成本、便利化的“村里的众创空间”,天河还有像创立于珠江新城的酷窝这样的联合办公空间。酷窝就像一个资源共享平台,通过线下开设的全球联合办公社区空间、线上移动端产品APP,形成以精英社群为目标,创新创业为目的的社交场景闭环,帮助创新创业人士解决找人才、项目、资本的需求痛点。

●目前,天河打造了44个共158万平方米的新型创新创业载体。

●新增市级登记以上孵化器16家,占全市25.4%,累计63家,占全市25.9%,比2014年增长3倍;

●新增市级登记以上众创空间16家,占全市30.8%,累计61家,占全市38.6%。

低成本、便利化、开放式的新型创新创业载体,让大众创业、草根创业的“众创”氛围正在形成,成为促进全区经济增长的新动力。

相关介绍:独角兽

“独角兽”指代那些具有发展速度快、稀少、是投资者追求的目标等属性的创业企业。

而广州“独角兽”创新企业的评选标准中,首要的基本条件是在广州地区注册、具有独立法人资格的企业,成立时间不超过10年,并已获得过私募投资且尚未上市的创新企业。这些企业需要具有较强的创新性、较快的增长速度和较大的发展潜力。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页