平步大道在修建的两条下沉式隧道,你知道吗?

2018-05-22 17:24 来源:广州花都发布

平步大道的改造工程一直在密锣紧鼓推进中,现在最新情况如何呢?到底进行到哪一步了?

按照花都大道扩建改造改建项目要求,平步大道(建设北-G106)将建设:

G106花山路口跨线桥

莲山路口跨线桥

G106平步大道跨线桥

凰北路下沉式立交

曙光路下沉式立交

天贵北路下沉式立交

芙蓉大道路口跨线桥

狮岭大道跨线桥

工程进度

1、曙光路下沉隧道:

曙光路下沉隧道位于曙光路与平布大道的交汇处。因为隧道需要横穿平步大道,与新白广城际轨道工程交叉施工,在施工上面有些地方需要协调。

目前为止,曙光路下沉式隧道已经完成60%的地板和侧墙的施工。

施工方华隧建设项目经理说,这有可能是平步大道上施工进度最快的下沉式隧道。

2、天贵路下沉隧道:

今年3月10日,平布大道封闭后,天贵路下沉隧道随即开始施工。

隧道施工包括隧道溶洞处理引孔、吹砂、注双液浆、注水泥浆等。

到目前为止,天贵路下沉隧道累计施工总进度20%。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页