番禺这些路段绿化景观提升工程正在施工中

2018-05-23 16:07 来源:广州番禺发布、番禺日报

近期,番禺桥南街福德路实施绿化景观提升改造,清理绿化带原有的杂草和灌木,换种时花和草皮。

清理绿化带

近日,在福德路与桥南路相交路口往西至福德路与西环路相交路口,数千米长道路中央绿化带的杂草、老化灌木已基本被铲除,高大的乔木则被保留了下来。

现场,施工人员正在进一步清理绿化带里的树根,有的路段还有挖机在作业,在绿化带里填上一层新土。施工人员表示,填上新土后,就铺草坪、种植时花及其它观赏性强的植物。

桥南街绿化景观提升工程

据有关部门负责人介绍,今年桥南街计划对福德路和南城路、南珠路实施绿化景观提升工程。其中,福德路绿化景观提升工程正在实施,改造绿化面积约15800平方米,还增加景观石及基座和分格网等等;南城路和南珠路的绿化景观提升改造方案正在设计当中。

近年来,桥南街加强对辖区内主要道路的绿化景观提升改造,如去年完成了对德信路和南堤东路的绿化改造,经过改造后,都比之前靓丽了很多。

德信路沿线,道路中央绿化带里的一排排乔木长得郁郁葱葱,树下面芳草翠绿,鲜红的红叶穗冠时花点缀在绿化带两侧,艳丽无比。

在南堤东路,原来绿化带里的乔木更换成宫粉紫荆,紫荆树下铺草皮,今年春天宫粉紫荆就开花了,扮靓了市桥河南岸。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页