华为-90873-代平
默认广告

天河200场公益艺术培训课程免费送到你家门口

2018-05-24 17:21 来源:广州天河发布、广州市天河区文化馆,微社区e家通

优秀艺术作品赏析、群众艺术团队辅导、生活美学体验……要品尝“艺术大餐”,不用再跑去文化馆、博物馆、大剧院,在家门口就能参加艺术精品课程!

今年4月底开始,天河区文化广电新闻出版局(以下简称天河区文广新局)通过整合辖内各类文化资源,依托区机关、区文化馆、区文联、区内各大院校、CBD商圈、科技园区、办公楼宇、街道文化站等阵地,为大家带来各类公益文化培训活动200场次!

除此之外,天河区文广新局还积极主动整合辖内各类文化资源,从固定文化培训场所,把“文化大餐”送进机关、校园、社区、楼宇、园区、系统等场所,形成以区级文化场所为龙头,街道文化场所为纽带,社区文化场所为基础,社会公共空间为支点的四级联动培训课堂。

课程“量身订造”

从去年起,天河区文广新局开始面向辖区市民群众免费提供各类文化艺术培训课程,取得良好效果,受到市民群众欢迎。

如何才能让课程更加精细化、“接地气”,真正满足大家的需求?为此,天河区文广新局可是花了不少功夫!

天河区文广新局一方面通过区文化馆微信公众平台、热线电话、意见反馈表等渠道,广泛向社区居民、在校师生、在职白领、文创青年和单位职工等服务对象征求意见。

另一方面,通过辖区学校、企业的主管部门及各街道了解需求,再进行归纳、整理、设计培训课程,让培训服务真正做到以需定供。

“文化+艺术+美学+设计+美育”的课程体系,“听课+鉴赏+交流+体验”的培训模式,针对不同的群体分类定制,各有侧重,保证让大家满意!

●面向全区机关、事业单位干部队伍群体:侧重美学教育

●面向中小学校在校师生:侧重美术赏析

●面向社区居民群体:侧重艺术普及

●面向CBD在职白领群体:侧重艺术体验

●面向文创园区青年群体:侧重文创设计

●面向行业系统职工:侧重文化建设

点单与配送精准服务

学生平时要上课,上班族也是事务繁忙,课程会不会耽误到大家正常的学习和工作?

不用担心,天河区文广新局在课程安排上采取了延时、错时的灵活授课时间,以“市民点单、文化馆配送”的形式,将文化艺术培训服务送进机关大院、中小学校、家综中心、商务楼宇、科创园区、行业系统等单位,开展“送教上门”服务。

●在中小学校,课程多数安排在上课日的下午2点半至4点,与校内第二课堂或课后托管服务结合开展。

●在机关、园区单位,课程多数安排在下班后或周末,以免妨碍正常业务开展。

●同时,课程还被“送”至特殊学校,让特殊学生感受文化熏陶。

“我们也欢迎机关、企事业等单位提前预订课程,与我们一起共建公益文化,共享文化成果。”天河区文化馆负责人表示,今年,区文化馆还将开通微信小程序,搭建各类文化活动互动平台,向市民提供便民文化服务和派发文艺演出门票等福利。

“大咖”与你共品艺术

即使是“送教上门”,课程质量也能保持水准,因为都是“大咖”授课。目前培训课程师资名单里,不乏中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、星海音乐学院教授、国家高级摄影师、CG艺术家、广州微电影第一人和法国籍音乐家等各界领军人物。

天河区文化馆负责人介绍,艺术培训课程除邀请高校、院团、社会专业机构老师对口指导,还将招募文化志愿者提供文化志愿服务,组织文化系统骨干培训,不断优化师资结构,提高培训质量,提升服务意识。

“我们欢迎更多乐于分享的文艺教师加入师资队伍,更多文化志愿者参与到公益文化活动当中,不断扩大服务面。”

随着师资队伍的扩充,公益艺术活动将会逐年增加场次,让街坊们享受到更多优质的文艺培训服务!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页