陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今年再添20个赏花点 紫薇、龙船花等成夏季当家“花旦”

2018-06-05 09:06 来源:大洋网

海珠区江海路两旁的大叶紫薇扮靓了街道。广报全媒体记者杨耀烨摄

大洋网讯 历经4年的打造,广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。今年广州将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点。目前,紫薇、龙船花、凤凰木、蓝花楹等已成为广州夏季当家“花旦”。

13个地点可欣赏紫薇

当下,广州最靓丽风景线非紫薇莫属。在广州市儿童公园大笨象滑梯旁的大叶紫薇逐渐迎来盛花期,六一儿童节,鸟语花香的公园里,小朋友游玩,大朋友赏花成为一景。在珠江公园、天河公园,记者发现,路边的大叶紫薇、细叶紫薇也绽放出紫红色的花朵,数朵花开在一条树枝,覆盖树木表面,宛如与天边晚霞“竞艳”。

市林业和园林局提供的统计情况显示:珠江公园、黄花岗公园、广州市儿童公园、天河公园、机场高速、新滘中路、流花湖公园紫薇园、海鸥岛旅游区、白云大道南、机场高速、晓港公园、庄头公园、人民公园等均有细叶紫薇、大叶紫薇分布,并且即将到盛花期,喜欢紫薇的街坊们请择日前往。

紫薇扎堆可谓广州打造“花城”的一个侧影。市林业和园林局昨日公布,2015~2017年,广州集中组织各区种植宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、黄花风铃木等16种开花乔木共20万株,累计形成100个赏花点。

据介绍,100个赏花点中,越秀区主要有人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区;海珠区主要有海珠湿地、海珠湖、琶洲国际会展中心、阅江路;天河区主要有天河公园、天河体育中心、珠江新城;白云区主要有白云湖、白云新城、白云国际会议中心赏花点;荔湾区主要有花地河、广州圆路;黄埔区主要有黄埔儿童公园、天麓湖公园。

今年种植10万株开花乔木

市林业和园林局昨日公布的《2018年夏季开花植物情况表》,记者从中了解到,细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

市林业和园林局表示,2018年将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点,形成均衡化、品质化、持续性的赏花点布局。至2020年,计划全市形成140个有影响力的赏花点,将赏花活动串成线、连成网,呈现全年花主题突出,花开不断,四季常新的花城景象。

广报全媒体记者刘幸

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页