华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今年再添20个赏花点 紫薇、龙船花等成夏季当家“花旦”

2018-06-05 09:06 来源:大洋网

海珠区江海路两旁的大叶紫薇扮靓了街道。广报全媒体记者杨耀烨摄

大洋网讯 历经4年的打造,广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。今年广州将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点。目前,紫薇、龙船花、凤凰木、蓝花楹等已成为广州夏季当家“花旦”。

13个地点可欣赏紫薇

当下,广州最靓丽风景线非紫薇莫属。在广州市儿童公园大笨象滑梯旁的大叶紫薇逐渐迎来盛花期,六一儿童节,鸟语花香的公园里,小朋友游玩,大朋友赏花成为一景。在珠江公园、天河公园,记者发现,路边的大叶紫薇、细叶紫薇也绽放出紫红色的花朵,数朵花开在一条树枝,覆盖树木表面,宛如与天边晚霞“竞艳”。

市林业和园林局提供的统计情况显示:珠江公园、黄花岗公园、广州市儿童公园、天河公园、机场高速、新滘中路、流花湖公园紫薇园、海鸥岛旅游区、白云大道南、机场高速、晓港公园、庄头公园、人民公园等均有细叶紫薇、大叶紫薇分布,并且即将到盛花期,喜欢紫薇的街坊们请择日前往。

紫薇扎堆可谓广州打造“花城”的一个侧影。市林业和园林局昨日公布,2015~2017年,广州集中组织各区种植宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、黄花风铃木等16种开花乔木共20万株,累计形成100个赏花点。

据介绍,100个赏花点中,越秀区主要有人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区;海珠区主要有海珠湿地、海珠湖、琶洲国际会展中心、阅江路;天河区主要有天河公园、天河体育中心、珠江新城;白云区主要有白云湖、白云新城、白云国际会议中心赏花点;荔湾区主要有花地河、广州圆路;黄埔区主要有黄埔儿童公园、天麓湖公园。

今年种植10万株开花乔木

市林业和园林局昨日公布的《2018年夏季开花植物情况表》,记者从中了解到,细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

市林业和园林局表示,2018年将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点,形成均衡化、品质化、持续性的赏花点布局。至2020年,计划全市形成140个有影响力的赏花点,将赏花活动串成线、连成网,呈现全年花主题突出,花开不断,四季常新的花城景象。

广报全媒体记者刘幸

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
14:34 广州教育集团将超过30个
广州教育集团将超过30个
今年以来,广州教育集团化动作频频:5月,广州成立第二批教育集团,分别是广铁一中、广州六中和广大附中教育集团。 [详细]
14:57 289个老旧楼道将免费加装扶手
289个老旧楼道将免费加装扶手
10月16日,海珠区素社街正式启动“敬·相扶”扶手行动,在一年时间里,素社街满足条件的289个老旧楼道将全部免费加装扶手,改善社区老人的出行条件。 [详细]
回到首页