您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今年再添20个赏花点 紫薇、龙船花等成夏季当家“花旦”

2018-06-05 09:06 来源:大洋网

海珠区江海路两旁的大叶紫薇扮靓了街道。广报全媒体记者杨耀烨摄

大洋网讯 历经4年的打造,广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。今年广州将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点。目前,紫薇、龙船花、凤凰木、蓝花楹等已成为广州夏季当家“花旦”。

13个地点可欣赏紫薇

当下,广州最靓丽风景线非紫薇莫属。在广州市儿童公园大笨象滑梯旁的大叶紫薇逐渐迎来盛花期,六一儿童节,鸟语花香的公园里,小朋友游玩,大朋友赏花成为一景。在珠江公园、天河公园,记者发现,路边的大叶紫薇、细叶紫薇也绽放出紫红色的花朵,数朵花开在一条树枝,覆盖树木表面,宛如与天边晚霞“竞艳”。

市林业和园林局提供的统计情况显示:珠江公园、黄花岗公园、广州市儿童公园、天河公园、机场高速、新滘中路、流花湖公园紫薇园、海鸥岛旅游区、白云大道南、机场高速、晓港公园、庄头公园、人民公园等均有细叶紫薇、大叶紫薇分布,并且即将到盛花期,喜欢紫薇的街坊们请择日前往。

紫薇扎堆可谓广州打造“花城”的一个侧影。市林业和园林局昨日公布,2015~2017年,广州集中组织各区种植宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、黄花风铃木等16种开花乔木共20万株,累计形成100个赏花点。

据介绍,100个赏花点中,越秀区主要有人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区;海珠区主要有海珠湿地、海珠湖、琶洲国际会展中心、阅江路;天河区主要有天河公园、天河体育中心、珠江新城;白云区主要有白云湖、白云新城、白云国际会议中心赏花点;荔湾区主要有花地河、广州圆路;黄埔区主要有黄埔儿童公园、天麓湖公园。

今年种植10万株开花乔木

市林业和园林局昨日公布的《2018年夏季开花植物情况表》,记者从中了解到,细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

市林业和园林局表示,2018年将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点,形成均衡化、品质化、持续性的赏花点布局。至2020年,计划全市形成140个有影响力的赏花点,将赏花活动串成线、连成网,呈现全年花主题突出,花开不断,四季常新的花城景象。

广报全媒体记者刘幸

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页