您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

【新时代新作为新篇章】广州举行官洲生命科学圆桌会 引行业巨头筑产业“磁场”

2018-06-06 08:14 来源:大洋网

不断为IAB产业

规划落地探索新可能

圆桌会的规格越来越高,高端论坛越来越有国际范,议题越来越有针对性,产业布局越来越清晰,企业越来越多元化,人才资源越来越丰富,这表明广州生物医药产业正在取得突破性发展,不断为IAB产业规划落地探索新的可能。

其实,人才交流你来我往,带动更多高端国际会议选择在广州举行。5月,生物医药创新社(BiG)第四届Impact年会在穗举行,BiG年会向来是生物制药领域的行业风向标,邀请的皆是全球制药领域最重量级的嘉宾。此次110多家享誉全国的生物医药企业聚集,广州本土生物制药企业成为本次年会演讲环节上的新面孔,充分展现出了广州在生物医药产业上的影响力。

随着广州在全球生物医药版图上的位置“显示度”越来越明显,无论是世界一流的生物医药企业,还是国内外富有竞争力的创新创业企业,以及来自世界各地的顶级专家,纷纷将目光聚焦于广州,聚焦于生物医药,像这样的行业会议在广州将会是常态。

当前,广州正在进一步优化完善生物医药产业空间布局,加速抢占全球生物医药产业的发展制高点。根据《广州市生物医药产业发展五年行动计划(2017-2021年)》,到2021年,广州生物医药产业规模实现5000亿元,占GDP比重超4%,可望成为广州未来在全球引领发展的一个新领域。

下一步,广州要依托由广州知识城、广州科学城、天河智慧城、琶洲互联网创新集聚区、广州大学城、广州国际生物岛、南沙庆盛片区、南沙万顷沙等创新板块组成的科技创新走廊,进一步优化完善生物医药产业空间布局。

文/广报全媒体记者何瑞琪

[ 编辑: 朱文婷 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页