您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会召开

2018-06-06 18:32 来源:大洋网

大洋网讯 6月5日,达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会在广州香格里拉酒店举办。此届智能制造大会旨在支持广州市制造业的转型升级和带动产业发展,为更多有着创新需求的制造企业搭建一个数字化技术的先进理念与最佳实践的交流平台。在论坛上,达索系统董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès表示,他认为在科技领域,华南地区是中国的硅谷,广州是适合开办这种论坛的城市。

广州六大变化引嘉宾注目

广州市政府副秘书长高裕跃在论坛上表示,广州目前正在发生六大变化,包括开放水平更高、创新活力更强、发展动力更足、枢纽功能更强、营商环境更优、城市品质更佳。高裕跃表示,目前广州正在深度参与实施“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,发展更高层次的开放型城市,打造国际综合交通枢纽、商贸中心、交往中心和科技产业中心。

达索系统中国区负责人张鹰表示,目前广州正在向引领型全球城市跃升。作为“中国制造2025”的试点示范城市,广州聚焦着新一代信息技术、人工智能、生物医药等重点产业,这里将成为全国重要的高端装备制造业的创新基地、国家智能制造和智能服务紧密结合的示范引领区。达索系统作为三维体验平台的创建者,正在用创新推动着全球的工业复兴,同时也积极地参与我国各地的制造业转型升级,为不同产业提供技术服务以提升其创新、制造和管理水平。

据了解,达索系统将与广州市政府、区政府和本地企业在多个领域中展开合作,并相继启动多个创新项目。达索系统将以自身先进技术支持广州市制造业转型升级,以形成创新智造的生态环境,带动上下游相关产业提升附加值并扶持创业。

“在技术领域,华南地区是中国的硅谷”

达索系统董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès在论坛上表示,当前全球正在经历工业复兴,现实和虚拟之间的界限日益模糊,无论是现实还是虚拟,了解世界、发明创造、学习、生产和贸易的方式都发生了全新的变化。数字化技术除了在推动VR、AR技术进步的同时,也在革新知识体系。Bernard Charlès认为,工业复兴不是简单的工业4.0,而是包含了体验、人文和可持续理念的新型工业发展模式,体验将开启工业发展的新篇章,带来深刻的影响。工业复兴将在广州这个美丽的城市起到助推和催化的作用。他认为,从技术上来说,华南地区是中国的硅谷,在广州开办这种论坛是极为适合的。

广州瑞松智能科技股份有限公司副总裁刘尔彬认为,企业的出发点是为用户提供所需要的产品,带来价值的回报。在创新创造的过程中,要保持专业化、国际化和年轻化。要采取措施想方设法的营造企业的内部创新环境,对于年轻的创新团队,应该给他们充分的信任和授权。创新作为一种内在的文化内涵,如果没有创新环境和创新生态,那技术创新就无从谈起。

广药集团研究总院董事长李锦华表示,广药作为广州市生物医药领域的龙头企业,在对外合作和创新发展方面保持着高度的关注。要进一步的关注创新发展引擎,除了自身的自主性研发外,广药将更加坚定合作研发。通过各种渠道,让广药走出去,通过协会和各种专业的数据库来引导合作的项目和团队。另外,可以通过洽谈对接,收购这些战略节点上的核心技术,通过资本运作的方式来获得这些具有特色的局部技术。

本届论坛上,江南造船集团、中国铁路设计集团、蔚来汽车、华为等企业作为工业复兴的中国最佳实践案例进行了精彩分享。在论坛的3D互动体验区,还展示了生命科学、智慧城市、能源、船舶、汽车及云等数字化解决方案。同时,论坛上还展出了代表着广州科技之城、创新之城、机遇之城新形象的《创新吧,广州》,集中展示了广州的创新企业、创新人物和创新模式,奏响广州创新的最强音。

(文/广报全媒体记者邓宇晨、段郴群)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页