您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会召开

2018-06-06 18:32 来源:大洋网

大洋网讯 6月5日,达索系统3D体验高峰论坛暨广州智能制造大会在广州香格里拉酒店举办。此届智能制造大会旨在支持广州市制造业的转型升级和带动产业发展,为更多有着创新需求的制造企业搭建一个数字化技术的先进理念与最佳实践的交流平台。在论坛上,达索系统董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès表示,他认为在科技领域,华南地区是中国的硅谷,广州是适合开办这种论坛的城市。

广州六大变化引嘉宾注目

广州市政府副秘书长高裕跃在论坛上表示,广州目前正在发生六大变化,包括开放水平更高、创新活力更强、发展动力更足、枢纽功能更强、营商环境更优、城市品质更佳。高裕跃表示,目前广州正在深度参与实施“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设,发展更高层次的开放型城市,打造国际综合交通枢纽、商贸中心、交往中心和科技产业中心。

达索系统中国区负责人张鹰表示,目前广州正在向引领型全球城市跃升。作为“中国制造2025”的试点示范城市,广州聚焦着新一代信息技术、人工智能、生物医药等重点产业,这里将成为全国重要的高端装备制造业的创新基地、国家智能制造和智能服务紧密结合的示范引领区。达索系统作为三维体验平台的创建者,正在用创新推动着全球的工业复兴,同时也积极地参与我国各地的制造业转型升级,为不同产业提供技术服务以提升其创新、制造和管理水平。

据了解,达索系统将与广州市政府、区政府和本地企业在多个领域中展开合作,并相继启动多个创新项目。达索系统将以自身先进技术支持广州市制造业转型升级,以形成创新智造的生态环境,带动上下游相关产业提升附加值并扶持创业。

“在技术领域,华南地区是中国的硅谷”

达索系统董事会副主席兼首席执行官Bernard Charlès在论坛上表示,当前全球正在经历工业复兴,现实和虚拟之间的界限日益模糊,无论是现实还是虚拟,了解世界、发明创造、学习、生产和贸易的方式都发生了全新的变化。数字化技术除了在推动VR、AR技术进步的同时,也在革新知识体系。Bernard Charlès认为,工业复兴不是简单的工业4.0,而是包含了体验、人文和可持续理念的新型工业发展模式,体验将开启工业发展的新篇章,带来深刻的影响。工业复兴将在广州这个美丽的城市起到助推和催化的作用。他认为,从技术上来说,华南地区是中国的硅谷,在广州开办这种论坛是极为适合的。

广州瑞松智能科技股份有限公司副总裁刘尔彬认为,企业的出发点是为用户提供所需要的产品,带来价值的回报。在创新创造的过程中,要保持专业化、国际化和年轻化。要采取措施想方设法的营造企业的内部创新环境,对于年轻的创新团队,应该给他们充分的信任和授权。创新作为一种内在的文化内涵,如果没有创新环境和创新生态,那技术创新就无从谈起。

广药集团研究总院董事长李锦华表示,广药作为广州市生物医药领域的龙头企业,在对外合作和创新发展方面保持着高度的关注。要进一步的关注创新发展引擎,除了自身的自主性研发外,广药将更加坚定合作研发。通过各种渠道,让广药走出去,通过协会和各种专业的数据库来引导合作的项目和团队。另外,可以通过洽谈对接,收购这些战略节点上的核心技术,通过资本运作的方式来获得这些具有特色的局部技术。

本届论坛上,江南造船集团、中国铁路设计集团、蔚来汽车、华为等企业作为工业复兴的中国最佳实践案例进行了精彩分享。在论坛的3D互动体验区,还展示了生命科学、智慧城市、能源、船舶、汽车及云等数字化解决方案。同时,论坛上还展出了代表着广州科技之城、创新之城、机遇之城新形象的《创新吧,广州》,集中展示了广州的创新企业、创新人物和创新模式,奏响广州创新的最强音。

(文/广报全媒体记者邓宇晨、段郴群)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页