您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各客运站周五下午将迎客流高峰 部分客运站场将实施提前下客

2018-06-13 08:05 来源:大洋网

大洋网讯 今年端午假期为6月16~18日,期间,外出探亲、旅游的市民人数将会大幅提高。昨日,广州市交委发布端午期间客运站出行指南,市交通部门预计6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。市交通部门提醒,各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

据悉,假期期间,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

信时记者郭苏莹 通讯员方俊

相关新闻

天河客运站车票预售期调整为20天

昨日记者获悉,为方便旅客在暑运期间出行,天河客运站从即日起至9月10日,车票预售期调整为20天。即旅客在6月12日至9月10日期间,可以提前购买20天内所有班车车票,车票预售期由日常的3天调整为20天。

据悉,天河客运站购票渠道有微信购票、车站现金购票、自助购票机购票等。目前,天河客运站官方微信(gzthkyz)已实现购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。只要关注该公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

信时记者郭苏莹 通讯员郑海涛

端午期间广铁安排加开列车67对

记者从广铁集团获悉,今年端午期间,广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。

为满足端午期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式,计划在日常基础上加开43对动车组列车,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路,具体方向为:广州南~福田、深圳北、新晃西、长沙南、邵阳、郴州西、永州、韶关、新会、珠海,邵阳~长沙南,长沙南~永州、广州南,深圳北~郴州西、广州南、潮汕、饶平、厦门北、普宁、陆丰;乐昌东-广州南,上海虹桥~长沙南,南昌西~广州南,怀集~广州南,郁南~广州南;长沙~常德、石门县北。

同时,为满足粤湘省际和省内短途旅客出行需求,广铁集团安排加开普速旅客列车24对,具体方向为:九江~广州东,广州~张家界、邵阳、岳阳、永州、郴州、长沙、坪石、南雄,深圳东~岳阳、长沙、南雄,长沙~岳阳、邵阳、张家界,郴州(衡阳)~岳阳,深圳~韶关东,广州东~汕头、梅州。

此外,长沙~井冈山K2367/70 K2369/8次在端午假期期间,由周末开行改为每日开行。

信时记者江涛)


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页