您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各客运站周五下午将迎客流高峰 部分客运站场将实施提前下客

2018-06-13 08:05 来源:大洋网

大洋网讯 今年端午假期为6月16~18日,期间,外出探亲、旅游的市民人数将会大幅提高。昨日,广州市交委发布端午期间客运站出行指南,市交通部门预计6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。市交通部门提醒,各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

据悉,假期期间,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

信时记者郭苏莹 通讯员方俊

相关新闻

天河客运站车票预售期调整为20天

昨日记者获悉,为方便旅客在暑运期间出行,天河客运站从即日起至9月10日,车票预售期调整为20天。即旅客在6月12日至9月10日期间,可以提前购买20天内所有班车车票,车票预售期由日常的3天调整为20天。

据悉,天河客运站购票渠道有微信购票、车站现金购票、自助购票机购票等。目前,天河客运站官方微信(gzthkyz)已实现购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。只要关注该公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

信时记者郭苏莹 通讯员郑海涛

端午期间广铁安排加开列车67对

记者从广铁集团获悉,今年端午期间,广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。

为满足端午期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式,计划在日常基础上加开43对动车组列车,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路,具体方向为:广州南~福田、深圳北、新晃西、长沙南、邵阳、郴州西、永州、韶关、新会、珠海,邵阳~长沙南,长沙南~永州、广州南,深圳北~郴州西、广州南、潮汕、饶平、厦门北、普宁、陆丰;乐昌东-广州南,上海虹桥~长沙南,南昌西~广州南,怀集~广州南,郁南~广州南;长沙~常德、石门县北。

同时,为满足粤湘省际和省内短途旅客出行需求,广铁集团安排加开普速旅客列车24对,具体方向为:九江~广州东,广州~张家界、邵阳、岳阳、永州、郴州、长沙、坪石、南雄,深圳东~岳阳、长沙、南雄,长沙~岳阳、邵阳、张家界,郴州(衡阳)~岳阳,深圳~韶关东,广州东~汕头、梅州。

此外,长沙~井冈山K2367/70 K2369/8次在端午假期期间,由周末开行改为每日开行。

信时记者江涛)


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
14:46 南沙中心区将迎来290米地标!
南沙中心区将迎来290米地标!
南沙中心区将迎来重磅地标,高度达到290米!24日,南沙蕉门河中心区市民广场周边地块控制性详细规划调整征询意见开始公示,规划范围内的总建筑面积从原来的34.46万平方米,增加到97.78万平方米,翻了近两倍。 [详细]
回到首页