您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各客运站周五下午将迎客流高峰 部分客运站场将实施提前下客

2018-06-13 08:05 来源:大洋网

大洋网讯 今年端午假期为6月16~18日,期间,外出探亲、旅游的市民人数将会大幅提高。昨日,广州市交委发布端午期间客运站出行指南,市交通部门预计6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。市交通部门提醒,各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

据悉,假期期间,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

信时记者郭苏莹 通讯员方俊

相关新闻

天河客运站车票预售期调整为20天

昨日记者获悉,为方便旅客在暑运期间出行,天河客运站从即日起至9月10日,车票预售期调整为20天。即旅客在6月12日至9月10日期间,可以提前购买20天内所有班车车票,车票预售期由日常的3天调整为20天。

据悉,天河客运站购票渠道有微信购票、车站现金购票、自助购票机购票等。目前,天河客运站官方微信(gzthkyz)已实现购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。只要关注该公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

信时记者郭苏莹 通讯员郑海涛

端午期间广铁安排加开列车67对

记者从广铁集团获悉,今年端午期间,广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。

为满足端午期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式,计划在日常基础上加开43对动车组列车,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路,具体方向为:广州南~福田、深圳北、新晃西、长沙南、邵阳、郴州西、永州、韶关、新会、珠海,邵阳~长沙南,长沙南~永州、广州南,深圳北~郴州西、广州南、潮汕、饶平、厦门北、普宁、陆丰;乐昌东-广州南,上海虹桥~长沙南,南昌西~广州南,怀集~广州南,郁南~广州南;长沙~常德、石门县北。

同时,为满足粤湘省际和省内短途旅客出行需求,广铁集团安排加开普速旅客列车24对,具体方向为:九江~广州东,广州~张家界、邵阳、岳阳、永州、郴州、长沙、坪石、南雄,深圳东~岳阳、长沙、南雄,长沙~岳阳、邵阳、张家界,郴州(衡阳)~岳阳,深圳~韶关东,广州东~汕头、梅州。

此外,长沙~井冈山K2367/70 K2369/8次在端午假期期间,由周末开行改为每日开行。

信时记者江涛)


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页