您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各客运站周五下午将迎客流高峰 部分客运站场将实施提前下客

2018-06-13 08:05 来源:大洋网

大洋网讯 今年端午假期为6月16~18日,期间,外出探亲、旅游的市民人数将会大幅提高。昨日,广州市交委发布端午期间客运站出行指南,市交通部门预计6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。市交通部门提醒,各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

据悉,假期期间,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

信时记者郭苏莹 通讯员方俊

相关新闻

天河客运站车票预售期调整为20天

昨日记者获悉,为方便旅客在暑运期间出行,天河客运站从即日起至9月10日,车票预售期调整为20天。即旅客在6月12日至9月10日期间,可以提前购买20天内所有班车车票,车票预售期由日常的3天调整为20天。

据悉,天河客运站购票渠道有微信购票、车站现金购票、自助购票机购票等。目前,天河客运站官方微信(gzthkyz)已实现购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。只要关注该公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

信时记者郭苏莹 通讯员郑海涛

端午期间广铁安排加开列车67对

记者从广铁集团获悉,今年端午期间,广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。

为满足端午期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式,计划在日常基础上加开43对动车组列车,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路,具体方向为:广州南~福田、深圳北、新晃西、长沙南、邵阳、郴州西、永州、韶关、新会、珠海,邵阳~长沙南,长沙南~永州、广州南,深圳北~郴州西、广州南、潮汕、饶平、厦门北、普宁、陆丰;乐昌东-广州南,上海虹桥~长沙南,南昌西~广州南,怀集~广州南,郁南~广州南;长沙~常德、石门县北。

同时,为满足粤湘省际和省内短途旅客出行需求,广铁集团安排加开普速旅客列车24对,具体方向为:九江~广州东,广州~张家界、邵阳、岳阳、永州、郴州、长沙、坪石、南雄,深圳东~岳阳、长沙、南雄,长沙~岳阳、邵阳、张家界,郴州(衡阳)~岳阳,深圳~韶关东,广州东~汕头、梅州。

此外,长沙~井冈山K2367/70 K2369/8次在端午假期期间,由周末开行改为每日开行。

信时记者江涛)


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页