华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各客运站周五下午将迎客流高峰 部分客运站场将实施提前下客

2018-06-13 08:05 来源:大洋网

大洋网讯 今年端午假期为6月16~18日,期间,外出探亲、旅游的市民人数将会大幅提高。昨日,广州市交委发布端午期间客运站出行指南,市交通部门预计6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。市交通部门提醒,各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

据悉,假期期间,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

信时记者郭苏莹 通讯员方俊

相关新闻

天河客运站车票预售期调整为20天

昨日记者获悉,为方便旅客在暑运期间出行,天河客运站从即日起至9月10日,车票预售期调整为20天。即旅客在6月12日至9月10日期间,可以提前购买20天内所有班车车票,车票预售期由日常的3天调整为20天。

据悉,天河客运站购票渠道有微信购票、车站现金购票、自助购票机购票等。目前,天河客运站官方微信(gzthkyz)已实现购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。只要关注该公众号,就能轻松购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

信时记者郭苏莹 通讯员郑海涛

端午期间广铁安排加开列车67对

记者从广铁集团获悉,今年端午期间,广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。

为满足端午期间旅客出行需求,广铁集团采用动车重联、开行周末线、高峰线及加开列车等方式,计划在日常基础上加开43对动车组列车,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路,具体方向为:广州南~福田、深圳北、新晃西、长沙南、邵阳、郴州西、永州、韶关、新会、珠海,邵阳~长沙南,长沙南~永州、广州南,深圳北~郴州西、广州南、潮汕、饶平、厦门北、普宁、陆丰;乐昌东-广州南,上海虹桥~长沙南,南昌西~广州南,怀集~广州南,郁南~广州南;长沙~常德、石门县北。

同时,为满足粤湘省际和省内短途旅客出行需求,广铁集团安排加开普速旅客列车24对,具体方向为:九江~广州东,广州~张家界、邵阳、岳阳、永州、郴州、长沙、坪石、南雄,深圳东~岳阳、长沙、南雄,长沙~岳阳、邵阳、张家界,郴州(衡阳)~岳阳,深圳~韶关东,广州东~汕头、梅州。

此外,长沙~井冈山K2367/70 K2369/8次在端午假期期间,由周末开行改为每日开行。

信时记者江涛)


[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页