您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

端午出行高峰15日开始

2018-06-13 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 端午小长假即将来临,今年端午假期时间为6月16日至18日三天,其间,外出探亲、旅游的人数将会大幅提高。市交通部门预计,6月15日下午和16日上午,旅客集中出行,市区各客运站将迎来客流高峰。为确保安全、提高出行效率,市交通部门提醒广大旅客合理安排出行计划,尽量错开客流高峰时段出行。

市交通部门预计,2018年6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。为了出行更顺畅,请各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

目前,各客运站场微信公众号、站内自助售票机、人工窗口等均可提供售票服务,旅客可根据需要自行选择便捷的方式购票。

据悉,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

为了您的出行安全,请前往正规公路客运站场购票乘车,随身携带有效身份证件(包括免票儿童),配合客运站做好旅客身份查验工作并自觉遵守乘车规定,不携带易燃、易爆、违禁品乘车。

端午期间这些高速易堵

“高速去程易堵段为珠三角环线,6月16日10时至12时为广州高速去程拥堵高峰……”昨日,80多家各地交通管理部门联合高德地图共同发布《2018年端午出行预测报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,从近两年趋势来看,端午拥堵程度较五一有所下降。去程拥堵高峰主要集中在端午小长假第一天9时至12时,返程高峰主要集中在小长假最后一天16时至21时。预计端午期间广州市去程易拥堵缓行的高速有G4京港澳高速、G94珠三角环线高速、G4W广澳高速、G9411莞佛高速等。

去程高速易堵路段:

6月16日高速易拥堵缓行路段有:G94珠三角环线高速(379省道出入口-广州市边界)、S303华南快速(S15沈海高速广州支线北侧)(天源路出入口-石门堂山隧道)、S81广州环城高速(S15沈海高速广州支线出口-广清立交)、G4京港澳高速(G35济广高速出入口-广汕公路出入口)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(上横沥桥-南沙港快速出口)

返程高速易堵路段:

6月18日高速易拥堵缓行路段有:G9411莞佛高速(坦尾互通-南沙服务区)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(南沙港快速出口-G9411莞佛高速出入口)、S303华南快速(S15沈海高速广州支线北侧)(G15沈海高速出入口-石门堂山隧道)、G4京港澳高速(S15沈海高速广州支线-开创大道出入口)、S303华南快速(天源路北侧)(白云大道北-106国道出入口)、G4W广澳高速横沥桥段

(广报全媒体记者刘冉冉、张露、刘幸 通讯员方俊)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页