您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

端午出行高峰15日开始

2018-06-13 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 端午小长假即将来临,今年端午假期时间为6月16日至18日三天,其间,外出探亲、旅游的人数将会大幅提高。市交通部门预计,6月15日下午和16日上午,旅客集中出行,市区各客运站将迎来客流高峰。为确保安全、提高出行效率,市交通部门提醒广大旅客合理安排出行计划,尽量错开客流高峰时段出行。

市交通部门预计,2018年6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。为了出行更顺畅,请各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

目前,各客运站场微信公众号、站内自助售票机、人工窗口等均可提供售票服务,旅客可根据需要自行选择便捷的方式购票。

据悉,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

为了您的出行安全,请前往正规公路客运站场购票乘车,随身携带有效身份证件(包括免票儿童),配合客运站做好旅客身份查验工作并自觉遵守乘车规定,不携带易燃、易爆、违禁品乘车。

端午期间这些高速易堵

“高速去程易堵段为珠三角环线,6月16日10时至12时为广州高速去程拥堵高峰……”昨日,80多家各地交通管理部门联合高德地图共同发布《2018年端午出行预测报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,从近两年趋势来看,端午拥堵程度较五一有所下降。去程拥堵高峰主要集中在端午小长假第一天9时至12时,返程高峰主要集中在小长假最后一天16时至21时。预计端午期间广州市去程易拥堵缓行的高速有G4京港澳高速、G94珠三角环线高速、G4W广澳高速、G9411莞佛高速等。

去程高速易堵路段:

6月16日高速易拥堵缓行路段有:G94珠三角环线高速(379省道出入口-广州市边界)、S303华南快速(S15沈海高速广州支线北侧)(天源路出入口-石门堂山隧道)、S81广州环城高速(S15沈海高速广州支线出口-广清立交)、G4京港澳高速(G35济广高速出入口-广汕公路出入口)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(上横沥桥-南沙港快速出口)

返程高速易堵路段:

6月18日高速易拥堵缓行路段有:G9411莞佛高速(坦尾互通-南沙服务区)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(南沙港快速出口-G9411莞佛高速出入口)、S303华南快速(S15沈海高速广州支线北侧)(G15沈海高速出入口-石门堂山隧道)、G4京港澳高速(S15沈海高速广州支线-开创大道出入口)、S303华南快速(天源路北侧)(白云大道北-106国道出入口)、G4W广澳高速横沥桥段

(广报全媒体记者刘冉冉、张露、刘幸 通讯员方俊)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
07:54 235家企业广州高新区角逐全国桂冠
2018年11月12-15日,第七届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在广州举行,13日盛大开幕,全国各地230多家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。 [详细]
08:14 番禺区首个大型纯电动公交车充电站在南村镇落成
13日上午,广州市番禺区首个大型纯电动公交车充电站落成仪式在南村镇举行。这一项目将作为试点在广东全省推广,标志着广州新能源汽车产业的发展迈出坚实一步。 [详细]
07:54 海珠区新增128套电子警察
海珠区新增128套电子警察
13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增128套电子警察,并计划12月1日开始投入使用。 [详细]
回到首页