您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

端午出行高峰15日开始

2018-06-13 10:41 来源:大洋网

大洋网讯 端午小长假即将来临,今年端午假期时间为6月16日至18日三天,其间,外出探亲、旅游的人数将会大幅提高。市交通部门预计,6月15日下午和16日上午,旅客集中出行,市区各客运站将迎来客流高峰。为确保安全、提高出行效率,市交通部门提醒广大旅客合理安排出行计划,尽量错开客流高峰时段出行。

市交通部门预计,2018年6月15日下午和16日上午,市区客运站场将迎来客流高峰,主要集中在前往深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市等珠三角城市的线路和前往汕头市、潮州市、茂名市、湛江市等省内城市的线路。为了出行更顺畅,请各位旅客合理安排出行时间,尽量错开客流高峰时段。

受假期市民出行较为集中的影响,预计高速公路通行能力有所下降,导致客运班车周转缓慢,市区各客运站客流高峰期将出现票源紧张的情况。有出行需要的旅客请提前做好计划,及时购买预售车票,以免耽误行程。

目前,各客运站场微信公众号、站内自助售票机、人工窗口等均可提供售票服务,旅客可根据需要自行选择便捷的方式购票。

据悉,部分客运站场将视现场情况,适时于客流高峰期以向性、顺道为原则,选择客流量大的班线,在站场附近路段和外围站场提前下客,到达旅客直接在前置下客点落车,空车返回站场应班,实现进出站旅客分流。届时,请各位旅客留意最新信息。

为了您的出行安全,请前往正规公路客运站场购票乘车,随身携带有效身份证件(包括免票儿童),配合客运站做好旅客身份查验工作并自觉遵守乘车规定,不携带易燃、易爆、违禁品乘车。

端午期间这些高速易堵

“高速去程易堵段为珠三角环线,6月16日10时至12时为广州高速去程拥堵高峰……”昨日,80多家各地交通管理部门联合高德地图共同发布《2018年端午出行预测报告》(以下简称“报告”)。《报告》显示,从近两年趋势来看,端午拥堵程度较五一有所下降。去程拥堵高峰主要集中在端午小长假第一天9时至12时,返程高峰主要集中在小长假最后一天16时至21时。预计端午期间广州市去程易拥堵缓行的高速有G4京港澳高速、G94珠三角环线高速、G4W广澳高速、G9411莞佛高速等。

去程高速易堵路段:

6月16日高速易拥堵缓行路段有:G94珠三角环线高速(379省道出入口-广州市边界)、S303华南快速(S15沈海高速广州支线北侧)(天源路出入口-石门堂山隧道)、S81广州环城高速(S15沈海高速广州支线出口-广清立交)、G4京港澳高速(G35济广高速出入口-广汕公路出入口)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(上横沥桥-南沙港快速出口)

返程高速易堵路段:

6月18日高速易拥堵缓行路段有:G9411莞佛高速(坦尾互通-南沙服务区)、G9411莞佛高速(从南沙服务区到虎门大桥)、G4W广澳高速(南沙港快速出口-G9411莞佛高速出入口)、S303华南快速(S15沈海高速广州支线北侧)(G15沈海高速出入口-石门堂山隧道)、G4京港澳高速(S15沈海高速广州支线-开创大道出入口)、S303华南快速(天源路北侧)(白云大道北-106国道出入口)、G4W广澳高速横沥桥段

(广报全媒体记者刘冉冉、张露、刘幸 通讯员方俊)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
13:54 南沙法院首次适用属实申诉规则
南沙法院首次适用属实申诉规则
“本人确信所提交的涉案文件材料真实可信,不存在隐瞒事实、虚假陈述等情形。”日前,这种庭审承诺在广东自由贸易区南沙片区人民法院开始适用。 [详细]
13:53 假民警让她转账 真民警破门帮挽回
假民警让她转账 真民警破门帮挽回
阿平家住花都,今年30岁。7月底的一天,她在家里接到一个电话后,就拿着手袋悄悄地出了门。 [详细]
回到首页