华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

两小孩阳台遇险 居委物管忙营救

2018-06-13 13:28 来源:大洋网

街坊帮忙照看坠楼的3岁女孩。受访者供图

大洋网讯 6月9日上午11:30许,在海珠区江海街坚真社区上演了一场生死时速——居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落,3楼阳台还有一个1岁小孩摇摇欲坠!在居委会、物业管理处合力营救下,俩小孩分别被救出、送院,如今已无大碍。

6月9日上午11:30,刚在附近开完工作会议的坚真社区居委会主任徐迎春正打算回居委会加班处理事务。刚进门还没坐下,就有一男一女两名居民跑进居委会报告,目睹了几十米外的居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落!

得知情况后,徐迎春马上通知坚真花园物业管理处的经理简丽萍、保安队长王世勋一起跑到案发现场,发现有一3岁左右的小女孩倒卧在三楼阳台下的被雨水泡松的沙石上,距离水泥地面仅10厘米左右。她浑身泥巴,眼睛骨碌碌地转但无法动弹说话,此时,抬眼望向三楼阳台,还有一个1岁左右的小女孩正在大哭,摇摇欲坠!

眼看形势危急,于是兵分两路,徐迎春和简丽萍等人把小女孩平稳移送到附近的一块木板上,并拨打120等待救援。王世勋则马上跑上3楼踹门营救出1岁小女孩。

随后,王世勋马上拨打302住户的电话,正在买菜的小女孩母亲迅速赶回,未几,女孩由救护车送院治疗。

翻查视频监控得知,小女孩坠落后曾试图爬起来,但瞬间马上倒下。幸运的是,小女孩只受了点皮外伤,并无大碍,目前已顺利出院。

昨天,302住户送锦旗至坚真居委会及坚真花园物业管理处时表示:“感恩社区上下合力营救,感谢街坊邻居把孩子看作自己孩子一样关心,定以此为戒,认真照看好小孩。”

(信时记者温倩茵)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:22 广州900名民间河长在行动!
全面推行河长制以来,广州市河长办认真贯彻落实党的十九大关于打造共建共知共享社会治理格局的部署,按照市委、市政府相关工作部署,在迅速构建市、区、镇街、村(居)四级河长体系的同时,广泛发动社会力量,着力打造河湖管护的“民间力量”。 [详细]
15:23 中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
中国山地马拉松赛在从化鸣枪开赛
21日,2018中国山地马拉松系列赛—广州从化站(国际赛)在素有“广州后花园”之称的广州从化揭幕。 [详细]
10:38 够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
够粤味!黄埔村镇龙舟赛激烈开赛
10月21日下午,2018第二届黄埔区村镇龙舟赛暨首届黄埔龙舟公开赛在黄埔乌涌河段(港前路至黄埔东路段)开赛。当天共14村镇龙舟队、8支公开赛队、4支企业队先后上场对战竞技。 [详细]
10:32 城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
城轨行业职业技能竞赛广州再获佳绩
昨日,记者从广州地铁获悉,经过3天的激烈角逐,“新誉杯”首届全国城市轨道交通行业信号项目技能大赛决赛在上海结束。 [详细]
10:32 番禺中小学生诗词大会火热进行
番禺中小学生诗词大会火热进行
“我爱诗词”第二届番禺中小学生诗词大会开幕以来就得到全区两百多所中小学二十余万学生及社会各界人士的热烈响应。 [详细]
10:32 广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
广州城中村试点研究“以蚊灭蚊”
记者从中山大学了解到,登革热和疟疾控制国际研讨会日前在该校举行。 [详细]
10:29 今明两天有小雨 气温略降
今明两天有小雨 气温略降
上周没晒干的衣服昨日有没有继续晒?上周一直不敢洗的衣服昨日有没有抓住机会洗?如果没有,这个礼拜你得睁大眼睛抓住机遇洗洗晒晒,要不然,就只能穿怎么也干不透的衣服了。 [详细]
回到首页