您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

两小孩阳台遇险 居委物管忙营救

2018-06-13 13:28 来源:大洋网

街坊帮忙照看坠楼的3岁女孩。受访者供图

大洋网讯 6月9日上午11:30许,在海珠区江海街坚真社区上演了一场生死时速——居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落,3楼阳台还有一个1岁小孩摇摇欲坠!在居委会、物业管理处合力营救下,俩小孩分别被救出、送院,如今已无大碍。

6月9日上午11:30,刚在附近开完工作会议的坚真社区居委会主任徐迎春正打算回居委会加班处理事务。刚进门还没坐下,就有一男一女两名居民跑进居委会报告,目睹了几十米外的居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落!

得知情况后,徐迎春马上通知坚真花园物业管理处的经理简丽萍、保安队长王世勋一起跑到案发现场,发现有一3岁左右的小女孩倒卧在三楼阳台下的被雨水泡松的沙石上,距离水泥地面仅10厘米左右。她浑身泥巴,眼睛骨碌碌地转但无法动弹说话,此时,抬眼望向三楼阳台,还有一个1岁左右的小女孩正在大哭,摇摇欲坠!

眼看形势危急,于是兵分两路,徐迎春和简丽萍等人把小女孩平稳移送到附近的一块木板上,并拨打120等待救援。王世勋则马上跑上3楼踹门营救出1岁小女孩。

随后,王世勋马上拨打302住户的电话,正在买菜的小女孩母亲迅速赶回,未几,女孩由救护车送院治疗。

翻查视频监控得知,小女孩坠落后曾试图爬起来,但瞬间马上倒下。幸运的是,小女孩只受了点皮外伤,并无大碍,目前已顺利出院。

昨天,302住户送锦旗至坚真居委会及坚真花园物业管理处时表示:“感恩社区上下合力营救,感谢街坊邻居把孩子看作自己孩子一样关心,定以此为戒,认真照看好小孩。”

(信时记者温倩茵)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 “故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
“故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
不单单是单霁翔,故宫的大师们这次组团来到广州。5月22日晚上,故宫修表师、国家级非遗传承人亓昊楠出现在广州图书馆对面的IFC广州国际金融中心,和观众分享他在故宫修表的故事。 [详细]
11:28 广州今日夜间起强降雨来袭
广州今日夜间起强降雨来袭
周日广州又是两场大雨,凌晨一场,上午一场。这还不算完,今天开始广州进入新的降雨过程,其中今天夜间到明天夜间是强降雨集中期。 [详细]
11:37 匍匐托举半个钟保住2条命
匍匐托举半个钟保住2条命
近日,一张“护士匍匐着身子托举胎儿”的照片在网络上刷屏。 [详细]
13:38 时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
5月24日上午11时,番禺员岗村中约龙船会在上漖卢再洵船厂举行新龙“骏水”仪式。 [详细]
14:14 囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
为实现收腹塑型的美好愿望,小容与广州某个体美容中心签订减肥协议,可瘦身的目的未实现,美容中心却停业了,已支付的减肥款能追回吗? [详细]
14:13 广州医生演示3D+AR引路手术
广州医生演示3D+AR引路手术
手术室里,医生戴着特制的眼镜,眼前有现实的病变肝脏影像,还能调出叠加的3D可视化虚拟肝脏模型,通过模型各部位的选择性隐藏、呈现、缩放、旋转、移动等操作,实现对手术的“实时实景导航”…… [详细]
13:38 广清特别合作区城市总体规划招标
记者昨天从清远市政府获悉,《广清特别合作区城市总体规划(国土空间规划)、产业发展规划及中南产业片区控制性详细规划项目公开招标公告》最近在政府采购信息网上挂出。 [详细]
回到首页