您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

两小孩阳台遇险 居委物管忙营救

2018-06-13 13:28 来源:大洋网

街坊帮忙照看坠楼的3岁女孩。受访者供图

大洋网讯 6月9日上午11:30许,在海珠区江海街坚真社区上演了一场生死时速——居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落,3楼阳台还有一个1岁小孩摇摇欲坠!在居委会、物业管理处合力营救下,俩小孩分别被救出、送院,如今已无大碍。

6月9日上午11:30,刚在附近开完工作会议的坚真社区居委会主任徐迎春正打算回居委会加班处理事务。刚进门还没坐下,就有一男一女两名居民跑进居委会报告,目睹了几十米外的居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落!

得知情况后,徐迎春马上通知坚真花园物业管理处的经理简丽萍、保安队长王世勋一起跑到案发现场,发现有一3岁左右的小女孩倒卧在三楼阳台下的被雨水泡松的沙石上,距离水泥地面仅10厘米左右。她浑身泥巴,眼睛骨碌碌地转但无法动弹说话,此时,抬眼望向三楼阳台,还有一个1岁左右的小女孩正在大哭,摇摇欲坠!

眼看形势危急,于是兵分两路,徐迎春和简丽萍等人把小女孩平稳移送到附近的一块木板上,并拨打120等待救援。王世勋则马上跑上3楼踹门营救出1岁小女孩。

随后,王世勋马上拨打302住户的电话,正在买菜的小女孩母亲迅速赶回,未几,女孩由救护车送院治疗。

翻查视频监控得知,小女孩坠落后曾试图爬起来,但瞬间马上倒下。幸运的是,小女孩只受了点皮外伤,并无大碍,目前已顺利出院。

昨天,302住户送锦旗至坚真居委会及坚真花园物业管理处时表示:“感恩社区上下合力营救,感谢街坊邻居把孩子看作自己孩子一样关心,定以此为戒,认真照看好小孩。”

(信时记者温倩茵)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页