您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

两小孩阳台遇险 居委物管忙营救

2018-06-13 13:28 来源:大洋网

街坊帮忙照看坠楼的3岁女孩。受访者供图

大洋网讯 6月9日上午11:30许,在海珠区江海街坚真社区上演了一场生死时速——居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落,3楼阳台还有一个1岁小孩摇摇欲坠!在居委会、物业管理处合力营救下,俩小孩分别被救出、送院,如今已无大碍。

6月9日上午11:30,刚在附近开完工作会议的坚真社区居委会主任徐迎春正打算回居委会加班处理事务。刚进门还没坐下,就有一男一女两名居民跑进居委会报告,目睹了几十米外的居民楼聚宝阁有一个小孩从3楼坠落!

得知情况后,徐迎春马上通知坚真花园物业管理处的经理简丽萍、保安队长王世勋一起跑到案发现场,发现有一3岁左右的小女孩倒卧在三楼阳台下的被雨水泡松的沙石上,距离水泥地面仅10厘米左右。她浑身泥巴,眼睛骨碌碌地转但无法动弹说话,此时,抬眼望向三楼阳台,还有一个1岁左右的小女孩正在大哭,摇摇欲坠!

眼看形势危急,于是兵分两路,徐迎春和简丽萍等人把小女孩平稳移送到附近的一块木板上,并拨打120等待救援。王世勋则马上跑上3楼踹门营救出1岁小女孩。

随后,王世勋马上拨打302住户的电话,正在买菜的小女孩母亲迅速赶回,未几,女孩由救护车送院治疗。

翻查视频监控得知,小女孩坠落后曾试图爬起来,但瞬间马上倒下。幸运的是,小女孩只受了点皮外伤,并无大碍,目前已顺利出院。

昨天,302住户送锦旗至坚真居委会及坚真花园物业管理处时表示:“感恩社区上下合力营救,感谢街坊邻居把孩子看作自己孩子一样关心,定以此为戒,认真照看好小孩。”

(信时记者温倩茵)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页