您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“老板”指令转账18万 蒙面人跨省取巨款

2018-06-13 13:30 来源:大洋网

大洋网讯 骗子假冒“老板”通过QQ指示转账,财务中招被骗18万元。近日,广州南沙警方经过两个多月的缜密侦查,奔赴广西全链条摧毁一个QQ网络诈骗团伙。截至目前,警方已冻结犯罪财富近20万元,初步查证该团伙涉及全国各地同类案件约10宗,涉案金额达110万元。

“老板”QQ指令转账 财务中招

今年1月,南沙某公司财务人员雷某接到了一位自称是其公司客户的电话,对方要求添加雷某QQ。接着,该客户将雷某拉进一个QQ群,群内一名自称是其老板的人要求雷某向指定账户转账。雷某不疑有诈,于是将公司账户18万元转至指定账户。随后意识到被骗,于是报案。

民警通过核查发现,事主被骗的18万元已被嫌疑人拆分流转至多个银行账户,并在广西来宾市取现。民警立即冻结涉案金额近10万元。进一步追查发现,涉案账户涉案总金额达110万元。

诈骗团伙被一锅端

民警调取监控,发现该案涉及多名取款手且取款时均遮掩面部。民警侦查发现涉案车辆,并迅速锁定车主正是该案的取款手蒙某(男,24岁,广西来宾人),案件取得突破性进展。随后,专案组逐步查清该团伙是以陆某(男,30岁,广西宾阳人)为首的QQ网络诈骗团伙,有成员十余人。

3月28日晚,专案组出动警力分成15个抓捕小组,在来宾、宾阳两地主战场开展统一收网行动,一举抓获团伙成员12人,现场缴获作案车辆2辆及涉案手机、银行卡等一大批。该团伙操盘手、取款手、收购倒卖银行卡人员悉数到案,实现了全链条打击。

目前,抓获的12名犯罪嫌疑人中,有8人已经被依法逮捕。案件仍在进一步侦办中。

(信时记者罗阳辉 通讯员郑天乐、郑善因、张毅涛、陈玉敏)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:03 广州特斯拉自燃?回应:虚报
广州特斯拉自燃?回应:虚报
针对5月18日部分自媒体转发的“广州一户外停车场特斯拉自燃”事件,特斯拉官方澄清表示:该停放在广州麦德龙停车场的MODEL X并非自燃,该车冒烟只是空调制冷剂泄漏引发的冒烟。 [详细]
17:02 35℃!昨日的广州今年最热
35℃!昨日的广州今年最热
35℃!记者从广州市气象台获悉,五山观测站昨日录得广州今年以来的最高气温。 [详细]
17:01 广州将从5月21日迎来“龙舟水”
广州将从5月21日迎来“龙舟水”
“龙舟水”通常是指端午节前后强降水量较集中的时期,常出现连续几天大雨、暴雨甚至特大暴雨。正值端午节龙舟竞渡之时,民间称为“龙舟水”。 [详细]
17:01 粤菜是中国饮食文化“担当”
粤菜是中国饮食文化“担当”
5月17日,以“舌尖上的东方智慧”为主题的美食与文化文明论坛举行。 [详细]
17:01 老字号利工民也可以很“潮”
老字号利工民也可以很“潮”
老字号也可以是“小清新”!18日,广州唯一的纺织服装类中华老字号利工民,在江湾路上的第8家直营店正式开业,新店一改老店极具年代感装修风格,变得清新、时尚。 [详细]
17:00 2019年广州创新科普嘉年华昨启动
由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华昨日在广州图书馆启动。 [详细]
17:00 超80%旅客不再通过人工柜台值机
超80%旅客不再通过人工柜台值机
机场值机柜台关闭,旅客怎么办登机牌?旅客需要托运行李怎么办?没有登机牌,旅客怎么过安检? [详细]
回到首页