您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“老板”指令转账18万 蒙面人跨省取巨款

2018-06-13 13:30 来源:大洋网

大洋网讯 骗子假冒“老板”通过QQ指示转账,财务中招被骗18万元。近日,广州南沙警方经过两个多月的缜密侦查,奔赴广西全链条摧毁一个QQ网络诈骗团伙。截至目前,警方已冻结犯罪财富近20万元,初步查证该团伙涉及全国各地同类案件约10宗,涉案金额达110万元。

“老板”QQ指令转账 财务中招

今年1月,南沙某公司财务人员雷某接到了一位自称是其公司客户的电话,对方要求添加雷某QQ。接着,该客户将雷某拉进一个QQ群,群内一名自称是其老板的人要求雷某向指定账户转账。雷某不疑有诈,于是将公司账户18万元转至指定账户。随后意识到被骗,于是报案。

民警通过核查发现,事主被骗的18万元已被嫌疑人拆分流转至多个银行账户,并在广西来宾市取现。民警立即冻结涉案金额近10万元。进一步追查发现,涉案账户涉案总金额达110万元。

诈骗团伙被一锅端

民警调取监控,发现该案涉及多名取款手且取款时均遮掩面部。民警侦查发现涉案车辆,并迅速锁定车主正是该案的取款手蒙某(男,24岁,广西来宾人),案件取得突破性进展。随后,专案组逐步查清该团伙是以陆某(男,30岁,广西宾阳人)为首的QQ网络诈骗团伙,有成员十余人。

3月28日晚,专案组出动警力分成15个抓捕小组,在来宾、宾阳两地主战场开展统一收网行动,一举抓获团伙成员12人,现场缴获作案车辆2辆及涉案手机、银行卡等一大批。该团伙操盘手、取款手、收购倒卖银行卡人员悉数到案,实现了全链条打击。

目前,抓获的12名犯罪嫌疑人中,有8人已经被依法逮捕。案件仍在进一步侦办中。

(信时记者罗阳辉 通讯员郑天乐、郑善因、张毅涛、陈玉敏)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页