华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“老板”指令转账18万 蒙面人跨省取巨款

2018-06-13 13:30 来源:大洋网

大洋网讯 骗子假冒“老板”通过QQ指示转账,财务中招被骗18万元。近日,广州南沙警方经过两个多月的缜密侦查,奔赴广西全链条摧毁一个QQ网络诈骗团伙。截至目前,警方已冻结犯罪财富近20万元,初步查证该团伙涉及全国各地同类案件约10宗,涉案金额达110万元。

“老板”QQ指令转账 财务中招

今年1月,南沙某公司财务人员雷某接到了一位自称是其公司客户的电话,对方要求添加雷某QQ。接着,该客户将雷某拉进一个QQ群,群内一名自称是其老板的人要求雷某向指定账户转账。雷某不疑有诈,于是将公司账户18万元转至指定账户。随后意识到被骗,于是报案。

民警通过核查发现,事主被骗的18万元已被嫌疑人拆分流转至多个银行账户,并在广西来宾市取现。民警立即冻结涉案金额近10万元。进一步追查发现,涉案账户涉案总金额达110万元。

诈骗团伙被一锅端

民警调取监控,发现该案涉及多名取款手且取款时均遮掩面部。民警侦查发现涉案车辆,并迅速锁定车主正是该案的取款手蒙某(男,24岁,广西来宾人),案件取得突破性进展。随后,专案组逐步查清该团伙是以陆某(男,30岁,广西宾阳人)为首的QQ网络诈骗团伙,有成员十余人。

3月28日晚,专案组出动警力分成15个抓捕小组,在来宾、宾阳两地主战场开展统一收网行动,一举抓获团伙成员12人,现场缴获作案车辆2辆及涉案手机、银行卡等一大批。该团伙操盘手、取款手、收购倒卖银行卡人员悉数到案,实现了全链条打击。

目前,抓获的12名犯罪嫌疑人中,有8人已经被依法逮捕。案件仍在进一步侦办中。

(信时记者罗阳辉 通讯员郑天乐、郑善因、张毅涛、陈玉敏)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页