您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | 21岁美女护士离奇失联,2天后不幸遇难!嫌疑人曾和她有说有笑吃完饭

2018-06-13 18:54 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

21岁美女护士离奇失联,2天后不幸遇难!嫌疑人曾和她有说有笑吃完饭

6月11日,有网友在四川资阳当地论坛发帖称,10日晚,四川资阳21岁女护士外出吃晚饭后失联,家人已寻找超过17小时,仍没有进展。

11日晚7时许,记者从女孩家属处了解到,女孩名叫小沈(化名),21岁,在资阳市区皇龙一家诊所当护士。10日晚9时许,女儿走出家门,说到小区走走,然后再没有回来。

12日晚22时,警方找到小沈尸体,确认其已遇害。

女儿离奇失联  电话关机消息不回

沈母回忆,女儿出门大约1小时后,她拨打女儿手机被挂断以为女儿马上到家了。但是,等了一段时间,女儿仍未回来,她就一直打,能打通却没人接。

11日早上6时许,沈母再次拨打女儿电话,这时电话提示已经关机等到早上8时许,沈母到诊所查看。诊所老板说10日晚没有加班,直到11日上午9时,小沈没有去诊所上班。

截至11日晚上7时30分,小沈的手机仍关机,微信、QQ发去的消息,均无回应。

曾与相亲对象吃饭  对方称其已自行回家

11日上午,小沈的前同事刘女士在网上发帖寻人,家人也开始四处寻找。刘女士说,在翻小沈的朋友圈时发现,10日下午6时40分,女孩发了一条朋友圈,是一家串串店的广告,猜测她可能在那吃过饭。

于是,刘女士和小沈家人到串串店调取监控后发现,小沈当时确实在该店进餐,一同进餐的还有一名男子。二人于当天下午6时30分左右先后进店,晚上7时34分离店。监控里,他们有说有笑。

串串店调取的监控画面

沈母说,11日下午,家人从警方调取的监控发现,当晚9时许,小沈与一起进餐的男子走出她所在小区,然后往资阳湿地公园方向走去。但截至晚上9时40分的监控,都没有看到女孩返回的身影。

11日下午经小沈的朋友辨认,与她一起吃饭的男子,曾是她的相亲对象。沈母说,2017年,女儿确实相过一次亲,但当时没有同意。

“一开始就没同意,我都没有见过这个男的。”沈母说,2017年,女儿确实相过一次亲,但当时就没有同意。“所以那天晚上到了小区,男的都没到家里来。我女儿现在已经有男朋友了,都来家里见过我们了。”

警方确认已遇害嫌疑人系前男友

小沈的前同事说,小沈之前养了一条狗,因为家里反对,便将狗送给了这个男的养。最近,男的想把狗还给她,他们吃饭应该就是谈这个事情。

沈母从警方处得到证实,二人吃饭是商量养狗的事情。饭后,二人准备去湿地公园,但走到半路,小沈要回家,便往回走,男子则从另一条岔路往万达广场方向走去。

说,男子姓李,曾留下电话号码,并同意随时可以找他配合,但11日下午电话就打不通了,一打就挂断。

11日晚8时许,记者拨打李某电话。此次电话顺利接通。李某表示,他此时正在槐树中路派出所配合警方调查。记者表示希望对其采访,了解一些细节。“可以,我正好也想从你们那里了解一些你们知道的细节。”李某当时语气平静。

11日晚10时许,在槐树中路派出所内,李某双手后背,手拿一把雨伞,跟着雁江区分局刑警走出派出所办案区,被雁江区分局刑警大队民警带上警车。

6月13日凌晨1时20分许,资阳市公安局雁江区分局发布了资阳21岁护士失联的最新通报,12日晚22时许,失联女子沈某的遗体找到,确认遇难,犯罪嫌疑人李某系沈某前男友。

警方向记者证实李某正是沈某失联前见过的相亲对象。

经警方审查,犯罪嫌疑人李某,男,26岁,为资阳市雁江区人,系沈某前男友,因感情纠纷将其杀害。

目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

 TOP 2 >> 

广财等三所高校公布招生计划

日前,广东财经大学(下称广财)、广东外语外贸大学南国商学院(下称广外南商)、广州大学华软软件学院相继发布2018年招生计划。今年,广财计划招生6000人,其中广东省内招收5691人;广外南商招生2767名,在粤招生2467人;华软软件学院在粤招生3640人。

 TOP 3 >>

广州市黄埔区、广州开发区政府投资项目审批再提速37.5%

日前,《广州市黄埔区、广州开发区政府投资建设项目前期审批流程再优化方案》实施,根据方案,该区政府投资项目审批再提速37.5%,从立项到施工仅需75个工作日。据悉,目前该区政府投资项目前期审批实现了程序最简、时间最短,达到全国领先水平。

 TOP 4 >> 

京溪路将扩成双向6车道

京溪路道路改造工程近日起开始环评公示,白云区住房和建设局拟投资6381.73万元对京溪路进行改造。据了解,工程预计2019年6月完工,改造完成后京溪路从现在的双向4车道变成双向6车道。

 TOP 5 >>

广州拟增38家“长护险”定点机构

昨日,记者从广州市医保局获悉,经过集体评估,38家服务机构符合广州市长护险协议定点服务机构条件,并予以公示。据了解,长护险定点机构的增加,将方便更多符合条件的老人享受待遇。由于长护险需由定点服务机构提出申请(个人不能自行提出申请),经过评估才能享受待遇,因此不少养老院和老人家属希望能扩大定点服务机构范围。据悉,目前广州市首批长护险定点机构有29家,此次拟新增的定点服务机构达38家,其中包括10家居家护理类别的机构。

 TOP 6 >> 

路边泊位将支持电子支付缴费

停车1.jpg

网络图片

昨日,广州市政府部门举行定期新闻发布会,市交委发布了2017年工作总结和2018年工作计划。记者从会上获悉,停车场条例10月实施后,中心城区目前合同到期的暂停收费泊位将由市交通部门接管,并按程序逐步设置泊位后逐步恢复收费,届时将可实现多种电子支付缴费。

 TOP 7 >>

南沙灵山岛尖将新增两条过江隧道

根据近日进行公示的南沙新区明珠湾起步区灵山岛尖(C1、C2管理单元)控制性详细规划调整,南沙区明珠湾区灵山岛尖将进行控详规调整,集约用地,将整体毛容积率由1.02提升为1.32;完善设施,除教育外的配套设施共133处,相比现行控规增加85处。此外,在灵山岛尖南侧增加两条过江隧道,疏解对外交通,提升交通承载力。

 TOP 8 >> 

清远发放首批新能源车号牌

昨天,清远市举办了“清远市新能源汽车号牌制作点启动暨新能源汽车号牌首发仪式”,现场宣布了清远新能源汽车号牌的正式启用,这标志着清远市成为广东省第三批启动新能源汽车号牌制作的地市。

 TOP 9 >> 

佛山南海汽车站预计10月完成搬迁

记者昨日从佛山南海区交通部门获悉,南海汽车站预计今年10月将完成搬迁工作,搬迁后原公交线路及站点名称均暂时不变。据悉,南海汽车站为二级客运车站,目前共有52条客运班线。搬迁后,佛山西站的客流将能通过南海车站的客运班线,前往省内外城市。

 TOP 10 >> 

花式足球中国锦标赛广州站将于下月开赛

昨日,花式足球中国锦标赛进行了新闻发布会。据悉,本次锦标赛分为广州站和上海站,两站比赛都为WFFA指定官方赛事,其中广州站的比赛将于7月15日在广州琶醍举办。此外,上海站总决赛的冠军还将代表中国,参加在波兰举行的花式足球世界锦标赛。


 TA 说 

我们体贴老人,要像对待孩子一样。——歌德

出品:广州日报大洋网

来源:成都商报、华西都市报、@资阳市公安局雁江分局等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页