从化大桥完成总工程量95%

2018-06-13 17:26 来源:广州从化发布

记者日前在区住建局获悉,备受关注的从化大桥建设有序推进,已完成主桥结构施工,受力体系转换和引桥混凝土浇筑。

6月2日,大桥河东3-5号墩右幅桥面顶板完成了浇筑,大桥实现了桥面贯通,为接下来的通车打下了坚实基础。

现正进行附属工程、绿化、护栏、交通设施安装、路灯、亮化安装等,目前已完成总工程量的95%。

该建设工程南起河东北路,北至北星路,设计速度为60km/h,项目全长约1390m,桥长为446m,主跨长为136m,规划红线宽度为60m,主桥宽度为40m。

从化大桥建成后,将成为从化大道跨流溪河连接河东片区与城北片区的重要桥梁,缓解街口大桥交通压力,加强流溪河两岸的交通联系。 

从化大桥是近年来我区重点建设的交通基础设施之一,也是“三横三纵”(从化大道、八乡大道、环市路、北星路、环城北路、迎宾大道)交通路网布局的重要环节。

目前,从化大桥建设已进入冲刺阶段,未来将继续加强全面统筹、科学施工,保障项目顺利推进、早日完成,为市民提供更加便利的交通出行条件。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页