从化大桥完成总工程量95%

2018-06-13 17:26 来源:广州从化发布

记者日前在区住建局获悉,备受关注的从化大桥建设有序推进,已完成主桥结构施工,受力体系转换和引桥混凝土浇筑。

6月2日,大桥河东3-5号墩右幅桥面顶板完成了浇筑,大桥实现了桥面贯通,为接下来的通车打下了坚实基础。

现正进行附属工程、绿化、护栏、交通设施安装、路灯、亮化安装等,目前已完成总工程量的95%。

该建设工程南起河东北路,北至北星路,设计速度为60km/h,项目全长约1390m,桥长为446m,主跨长为136m,规划红线宽度为60m,主桥宽度为40m。

从化大桥建成后,将成为从化大道跨流溪河连接河东片区与城北片区的重要桥梁,缓解街口大桥交通压力,加强流溪河两岸的交通联系。 

从化大桥是近年来我区重点建设的交通基础设施之一,也是“三横三纵”(从化大道、八乡大道、环市路、北星路、环城北路、迎宾大道)交通路网布局的重要环节。

目前,从化大桥建设已进入冲刺阶段,未来将继续加强全面统筹、科学施工,保障项目顺利推进、早日完成,为市民提供更加便利的交通出行条件。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页