地铁十号线或在越秀增设两个换乘站!你怎么看?

2018-06-13 17:12 来源:广州越秀发布

本期,越秀山君将带来广州地铁十号线工程的新动向,与你的出行息息相关哦~

今年一月,广州地铁十号线拿到了“开工纸”,这条地铁线正式开工了!以后就可以轻轻松松地在体育西路站上车啦~

这不,好消息又来了~十号线或将增加两个换乘站,而这两个站都在咱们越秀区,超期待的有木有!

有望新增两个换乘站

近日,广州市城市轨道交通三号线东延段、十号线工程初步设计评审会顺利召开。53名来自全国各地的专家对项目提出修改意见和优化建议。

十号线为广州轨道交通“X”形对角线中东北-西南的结构骨干线,线路全长25.16公里,全地下敷设,设19座车站,其中已建成运营的6.01公里、5座车站(天河客运站–石牌桥)为三号线支线。本次新建线路19.15公里、14座车站,其中换乘站10座,对三号线支线进行拆解。

广州地铁此前公布的工程可行性研究报告显示,十号线新建线路一共8座换乘站:

天河路站与一、三号线换乘

东湖站与六、十二号线换乘

滨江东路站与十九号线换乘

五凤站与十一号线换乘

石溪站与广佛线换乘

东晓南站与二号线换乘

广钢新城站与佛山十一号线换乘

西朗站与一、二十二、广佛线换乘

而这次换乘站显示为10座,即新增了寺右新马路和广州大道中两座换乘站:

寺右新马路站换乘五号线

寺右新马路站位于五号线五羊邨站西侧,此前设计为非换乘站。

往来于这两条线的乘客,至少要绕道换乘两次:十号线先换乘一、三号线的体育西路,再到杨箕或珠江新城换乘五号线。

此次评审会上,专家提出,寺右新马路和五羊邨这两座车站距离很近,应考虑换乘。接下来将与规划部门一道深化落实。

目前车站站名都是工程名,以后会进行研究。

广州大道中站换乘新线

广州大道中站位于金穗路与广州大道交界附近,方圆300米内都没有地铁站。

新的地铁规划拟考虑新线经过广州大道中,故将该站调整为换乘站。

十号线如何实现四线换乘?

据推荐方案,十号线在体育西路南段设站,北接一、三号线,南接十三号线。这样一来,十号线与一、三号线的换乘距离最短,而且接上十三号线,不用出站换乘,一举解决四条线的换乘问题。

最终方案由规划部门决定。

这波地铁好消息,真的十分走心呐~以后坐地铁出门换乘就十分方便啦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页