华为-90873-代平
默认广告

地铁十号线或在越秀增设两个换乘站!你怎么看?

2018-06-13 17:12 来源:广州越秀发布

本期,越秀山君将带来广州地铁十号线工程的新动向,与你的出行息息相关哦~

今年一月,广州地铁十号线拿到了“开工纸”,这条地铁线正式开工了!以后就可以轻轻松松地在体育西路站上车啦~

这不,好消息又来了~十号线或将增加两个换乘站,而这两个站都在咱们越秀区,超期待的有木有!

有望新增两个换乘站

近日,广州市城市轨道交通三号线东延段、十号线工程初步设计评审会顺利召开。53名来自全国各地的专家对项目提出修改意见和优化建议。

十号线为广州轨道交通“X”形对角线中东北-西南的结构骨干线,线路全长25.16公里,全地下敷设,设19座车站,其中已建成运营的6.01公里、5座车站(天河客运站–石牌桥)为三号线支线。本次新建线路19.15公里、14座车站,其中换乘站10座,对三号线支线进行拆解。

广州地铁此前公布的工程可行性研究报告显示,十号线新建线路一共8座换乘站:

天河路站与一、三号线换乘

东湖站与六、十二号线换乘

滨江东路站与十九号线换乘

五凤站与十一号线换乘

石溪站与广佛线换乘

东晓南站与二号线换乘

广钢新城站与佛山十一号线换乘

西朗站与一、二十二、广佛线换乘

而这次换乘站显示为10座,即新增了寺右新马路和广州大道中两座换乘站:

寺右新马路站换乘五号线

寺右新马路站位于五号线五羊邨站西侧,此前设计为非换乘站。

往来于这两条线的乘客,至少要绕道换乘两次:十号线先换乘一、三号线的体育西路,再到杨箕或珠江新城换乘五号线。

此次评审会上,专家提出,寺右新马路和五羊邨这两座车站距离很近,应考虑换乘。接下来将与规划部门一道深化落实。

目前车站站名都是工程名,以后会进行研究。

广州大道中站换乘新线

广州大道中站位于金穗路与广州大道交界附近,方圆300米内都没有地铁站。

新的地铁规划拟考虑新线经过广州大道中,故将该站调整为换乘站。

十号线如何实现四线换乘?

据推荐方案,十号线在体育西路南段设站,北接一、三号线,南接十三号线。这样一来,十号线与一、三号线的换乘距离最短,而且接上十三号线,不用出站换乘,一举解决四条线的换乘问题。

最终方案由规划部门决定。

这波地铁好消息,真的十分走心呐~以后坐地铁出门换乘就十分方便啦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页