地铁十号线或在越秀增设两个换乘站!你怎么看?

2018-06-13 17:12 来源:广州越秀发布

本期,越秀山君将带来广州地铁十号线工程的新动向,与你的出行息息相关哦~

今年一月,广州地铁十号线拿到了“开工纸”,这条地铁线正式开工了!以后就可以轻轻松松地在体育西路站上车啦~

这不,好消息又来了~十号线或将增加两个换乘站,而这两个站都在咱们越秀区,超期待的有木有!

有望新增两个换乘站

近日,广州市城市轨道交通三号线东延段、十号线工程初步设计评审会顺利召开。53名来自全国各地的专家对项目提出修改意见和优化建议。

十号线为广州轨道交通“X”形对角线中东北-西南的结构骨干线,线路全长25.16公里,全地下敷设,设19座车站,其中已建成运营的6.01公里、5座车站(天河客运站–石牌桥)为三号线支线。本次新建线路19.15公里、14座车站,其中换乘站10座,对三号线支线进行拆解。

广州地铁此前公布的工程可行性研究报告显示,十号线新建线路一共8座换乘站:

天河路站与一、三号线换乘

东湖站与六、十二号线换乘

滨江东路站与十九号线换乘

五凤站与十一号线换乘

石溪站与广佛线换乘

东晓南站与二号线换乘

广钢新城站与佛山十一号线换乘

西朗站与一、二十二、广佛线换乘

而这次换乘站显示为10座,即新增了寺右新马路和广州大道中两座换乘站:

寺右新马路站换乘五号线

寺右新马路站位于五号线五羊邨站西侧,此前设计为非换乘站。

往来于这两条线的乘客,至少要绕道换乘两次:十号线先换乘一、三号线的体育西路,再到杨箕或珠江新城换乘五号线。

此次评审会上,专家提出,寺右新马路和五羊邨这两座车站距离很近,应考虑换乘。接下来将与规划部门一道深化落实。

目前车站站名都是工程名,以后会进行研究。

广州大道中站换乘新线

广州大道中站位于金穗路与广州大道交界附近,方圆300米内都没有地铁站。

新的地铁规划拟考虑新线经过广州大道中,故将该站调整为换乘站。

十号线如何实现四线换乘?

据推荐方案,十号线在体育西路南段设站,北接一、三号线,南接十三号线。这样一来,十号线与一、三号线的换乘距离最短,而且接上十三号线,不用出站换乘,一举解决四条线的换乘问题。

最终方案由规划部门决定。

这波地铁好消息,真的十分走心呐~以后坐地铁出门换乘就十分方便啦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页