您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广报晨汇丨“叔叔给我打针了!”2岁女孩独自在家,神秘男竟破门而入用针头扎伤她!真相是什么?

2018-06-14 10:21 来源:大洋网

昨夜今晨,你不得不知道这十件大事。


每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。         

 TOP 1 >> 

2岁女孩独自在家,神秘男竟破门而入用针头扎伤她!

两岁的女儿在家里午睡,

妈妈关好门下楼买菜。

可万万没想到的是,

短短十几分钟回来后,

发现门大开着,

女儿左脚竟被人用针头扎伤......

近日,这惊魂一幕

就发生在湖北的黄石阳新县。

女儿独自在家竟出事了!

年轻妈妈小陈带着2岁多的女儿与自己的父母住在一起。

6月11日下午,小陈午休睡到下午15:00左右起床,看到女儿还没睡醒,她便留下女儿独自在家,自己锁上大门,下楼买菜准备做晚饭。

▲小陈家楼下走几步就是菜市场。

从下楼买菜到回家,整个过程最多15分钟。”小陈告诉记者,因为担心女儿醒来发现一个人在家会害怕,她下楼买完菜后立即赶了回来。回家时却发现防盗门敞开着,女儿在卧室内哭着喊“妈妈”。

“刚才叔叔给我打针了”

小陈赶紧放下手中的物品,冲进卧室,见女儿坐在床边上大声哭叫,卧室的床单上,留有一片血迹,女儿的左脚三个指头流血不止

小陈说,当时她认为是女儿不小心撞伤了脚趾,便抱着女儿到卫生间用水冲洗了一下血迹,洗完后她却发现,出血部位是一处像针眼一般的小孔!

接着女儿止住哭声后,指着自己的左脚告诉小陈:“刚才一个叔叔给我打针了

带着女儿来武汉做检查

听到女儿的讲述,小陈立即警惕了起来,想着出门时大门关闭着,回来却被打开,于是她抱着女儿在家里查找,但并未发现有人。

后来在女儿午休的房间,小陈发现了床单上有一个脚印,明显是有人穿着鞋子踩上去的

那个脚印很大,应该是个男人的脚印。”小陈说,她担心女儿被人打了有毒的针,便拨打110报了警,同时抱着孩子去医院做检查。但医生告诉她,血液检测范围太广,无法准确地检查具体注射的是什么药物,需要到武汉大医院进行检测。

次日(12日)一大早,小陈便带着女儿赶到武汉,在华中科技大学同济医学院附属同济医院里,医生对她的女儿进行了抽血检查。几小时后,检查结果出来了,医生告诉小陈,暂时并未发现孩子有什么异常,叮嘱其带孩子先回家观察。

家长猜测对方作案动机

究竟是什么人私闯民宅,扎伤孩子?

小陈也想不通,但她怀疑自己家早就被人盯上了,因为她记得很清楚,离家的时间绝对没有超过15分钟。据她猜测,对方很可能是两个人,目的就是想抱走孩子,但女儿特别调皮,在挣扎当中,对方就准备给孩子打针,而因为自己很快就回来了,神秘人才被迫终止了作案。

记者了解到,目前阳新警方已介入调查中。

究竟是何人如此胆大妄为,

对无辜的幼童下此毒手?

希望公安部门能尽快查明真相!

 TOP 2 >> 

高考语文和英语作文将实施“双评”制度

华南师范大学图书馆内,评卷员正在进行高考阅卷。

记者昨日从广东省教育考试院获悉,广东省高考评卷工作已从12日正式开始,约3500名评卷教师已经进驻评卷场。据评卷老师介绍,高考评卷将力求“用一把尺子来量考生试卷”。评卷时,实行“一人评一题”制度,每位学科教师只评一道题目,评卷教师可以较好地把握所评题目的评分标准,确保评卷质量。据了解,对于语文和英语的作文,更是采取不同教师“双评”制度。语文作文题“双评”盲评误差超过6分(即10%),就要进行三评,确保评卷质量和公平、公正。

 TOP 3 >> 

广州警方开展全市公共区域安全风险隐患排查整治行动

昨日,记者从广州市公安局获悉,为确保暴雨恶劣天气下市民群众出行的安全,警方对全市范围内道路交通设施的接电、杆件、支架、管线的安全性进行全面认真排查,梳理出市区46个易水浸路段道路交通设施共123套,对其中存在一定安全隐患的26套接电电源设备进行提升固定、17套杆件机箱进行加固处理等整治措施。针对近日可能再次迎来强降水天气,从6月12日开始,广州警方安排专人到各易水浸路段进行值守,确保涉水路段道路交通设施的安全和设备正常运作。

 TOP 4 >> 

2018广州星海(国际)音乐季开幕

《黄河大合唱》歌声中,“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”正式启动。

6月13日是人民音乐家冼星海诞辰113周年纪念日。就在他的故乡广州,“花城咏天籁—唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”正式拉开帷幕。整个音乐季历时半年,持续到今年12月。

 TOP 5 >> 

广州慈善医疗救助金额提高至6万

记者昨日从广州市民政局获悉,广州市慈善会印发了《广州市慈善医疗救助和应急救助实施办法》(以下简称“救助办法”),符合条件的困难群众均可通过广州市各区慈善会提出申请,最高可获慈善救助金6万元。救助办法中最高救助金额标准提高了将近一倍,慈善医疗救助的最高救助金额标准从原来的3万元提升至6万元,慈善应急救助的最高救助金额标准从原来的2万元提升至3万元。

 TOP 6 >> 

花都开展校内课后托管服务

继天河、越秀之后,花都区日前宣布,该区9所试点学校已启动校内课后托管服务,并于明年推广至城区所有公办小学。花都区教育局强调,学校不能硬性要求教师参与校内托管服务工作,教职工参与由第三方社会机构举办的校内课后服务的,劳务报酬由举办机构按规定从收取的费用中列支。

 TOP 7 >> 

端午高速不免费 出行高峰明日至

今年端午节假期为6月16日—18日。6月13日,广东省交通集团发布端午假期高速公路出行指引,预计出行高峰从6月15日下午开始出现。根据国家发布的重大节假日免收小型客车通行费实施方案,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括端午节在内。所以,端午假期高速公路是正常缴费通行。

 TOP 8 >> 

深圳:接收应届毕业生新增个人申办方式

记者12日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳进一步改革创新应届毕业生接收流程,全面推动人才引进服务提速:拓宽引进渠道,新增个人申办方式;毕业生报到实行网上办理、系统自动审核,非深圳户籍毕业生无需到现场报到。改革创新应届毕业生接收流程后,6月11日至24日为人才引进系统试运行期间,6月25日将正式启动运行。

 TOP 9 >> 

四川黄龙自然保护区第7次发现野生大熊猫踪迹

树林里的野生大熊猫。

记者13日从四川省阿坝州松潘县委宣传部获悉,12日14时许,四川黄龙自然保护区再次发现了一只野生大熊猫。这是继2013年四沟红庙子、2014年四沟红庙子、2015年花椒沟、2016年上干河坝、2017年上干河坝、2018年5月丹云峡发现大熊猫踪迹之后,四川黄龙自然保护区第7次发现大熊猫踪迹。

 TOP 10 >> 

加拿大、墨西哥、美国获得2026年世界杯联合主办权

13日在莫斯科会展中心举行的国际足联第68届大会上,经过现场有投票资格的203个国际足联会员协会的投票表决,加拿大、墨西哥、美国三国最终以134:65票击败摩洛哥,赢得了2026年世界杯足球赛的联合举办权。


 广州天气 

广州今天多云,有阵雨,25℃—31℃,吹轻微的偏北风。

出品:广州日报大洋网

来源:楚天都市报、新华网、中新网、南方网、金羊网等网络综合

[ 编辑: 罗枫霖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
回到首页