您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广报晨汇丨“叔叔给我打针了!”2岁女孩独自在家,神秘男竟破门而入用针头扎伤她!真相是什么?

2018-06-14 10:21 来源:大洋网

昨夜今晨,你不得不知道这十件大事。


每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。         

 TOP 1 >> 

2岁女孩独自在家,神秘男竟破门而入用针头扎伤她!

两岁的女儿在家里午睡,

妈妈关好门下楼买菜。

可万万没想到的是,

短短十几分钟回来后,

发现门大开着,

女儿左脚竟被人用针头扎伤......

近日,这惊魂一幕

就发生在湖北的黄石阳新县。

女儿独自在家竟出事了!

年轻妈妈小陈带着2岁多的女儿与自己的父母住在一起。

6月11日下午,小陈午休睡到下午15:00左右起床,看到女儿还没睡醒,她便留下女儿独自在家,自己锁上大门,下楼买菜准备做晚饭。

▲小陈家楼下走几步就是菜市场。

从下楼买菜到回家,整个过程最多15分钟。”小陈告诉记者,因为担心女儿醒来发现一个人在家会害怕,她下楼买完菜后立即赶了回来。回家时却发现防盗门敞开着,女儿在卧室内哭着喊“妈妈”。

“刚才叔叔给我打针了”

小陈赶紧放下手中的物品,冲进卧室,见女儿坐在床边上大声哭叫,卧室的床单上,留有一片血迹,女儿的左脚三个指头流血不止

小陈说,当时她认为是女儿不小心撞伤了脚趾,便抱着女儿到卫生间用水冲洗了一下血迹,洗完后她却发现,出血部位是一处像针眼一般的小孔!

接着女儿止住哭声后,指着自己的左脚告诉小陈:“刚才一个叔叔给我打针了

带着女儿来武汉做检查

听到女儿的讲述,小陈立即警惕了起来,想着出门时大门关闭着,回来却被打开,于是她抱着女儿在家里查找,但并未发现有人。

后来在女儿午休的房间,小陈发现了床单上有一个脚印,明显是有人穿着鞋子踩上去的

那个脚印很大,应该是个男人的脚印。”小陈说,她担心女儿被人打了有毒的针,便拨打110报了警,同时抱着孩子去医院做检查。但医生告诉她,血液检测范围太广,无法准确地检查具体注射的是什么药物,需要到武汉大医院进行检测。

次日(12日)一大早,小陈便带着女儿赶到武汉,在华中科技大学同济医学院附属同济医院里,医生对她的女儿进行了抽血检查。几小时后,检查结果出来了,医生告诉小陈,暂时并未发现孩子有什么异常,叮嘱其带孩子先回家观察。

家长猜测对方作案动机

究竟是什么人私闯民宅,扎伤孩子?

小陈也想不通,但她怀疑自己家早就被人盯上了,因为她记得很清楚,离家的时间绝对没有超过15分钟。据她猜测,对方很可能是两个人,目的就是想抱走孩子,但女儿特别调皮,在挣扎当中,对方就准备给孩子打针,而因为自己很快就回来了,神秘人才被迫终止了作案。

记者了解到,目前阳新警方已介入调查中。

究竟是何人如此胆大妄为,

对无辜的幼童下此毒手?

希望公安部门能尽快查明真相!

 TOP 2 >> 

高考语文和英语作文将实施“双评”制度

华南师范大学图书馆内,评卷员正在进行高考阅卷。

记者昨日从广东省教育考试院获悉,广东省高考评卷工作已从12日正式开始,约3500名评卷教师已经进驻评卷场。据评卷老师介绍,高考评卷将力求“用一把尺子来量考生试卷”。评卷时,实行“一人评一题”制度,每位学科教师只评一道题目,评卷教师可以较好地把握所评题目的评分标准,确保评卷质量。据了解,对于语文和英语的作文,更是采取不同教师“双评”制度。语文作文题“双评”盲评误差超过6分(即10%),就要进行三评,确保评卷质量和公平、公正。

 TOP 3 >> 

广州警方开展全市公共区域安全风险隐患排查整治行动

昨日,记者从广州市公安局获悉,为确保暴雨恶劣天气下市民群众出行的安全,警方对全市范围内道路交通设施的接电、杆件、支架、管线的安全性进行全面认真排查,梳理出市区46个易水浸路段道路交通设施共123套,对其中存在一定安全隐患的26套接电电源设备进行提升固定、17套杆件机箱进行加固处理等整治措施。针对近日可能再次迎来强降水天气,从6月12日开始,广州警方安排专人到各易水浸路段进行值守,确保涉水路段道路交通设施的安全和设备正常运作。

 TOP 4 >> 

2018广州星海(国际)音乐季开幕

《黄河大合唱》歌声中,“花城咏天籁·唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”正式启动。

6月13日是人民音乐家冼星海诞辰113周年纪念日。就在他的故乡广州,“花城咏天籁—唱响新时代——2018广州星海(国际)音乐季”正式拉开帷幕。整个音乐季历时半年,持续到今年12月。

 TOP 5 >> 

广州慈善医疗救助金额提高至6万

记者昨日从广州市民政局获悉,广州市慈善会印发了《广州市慈善医疗救助和应急救助实施办法》(以下简称“救助办法”),符合条件的困难群众均可通过广州市各区慈善会提出申请,最高可获慈善救助金6万元。救助办法中最高救助金额标准提高了将近一倍,慈善医疗救助的最高救助金额标准从原来的3万元提升至6万元,慈善应急救助的最高救助金额标准从原来的2万元提升至3万元。

 TOP 6 >> 

花都开展校内课后托管服务

继天河、越秀之后,花都区日前宣布,该区9所试点学校已启动校内课后托管服务,并于明年推广至城区所有公办小学。花都区教育局强调,学校不能硬性要求教师参与校内托管服务工作,教职工参与由第三方社会机构举办的校内课后服务的,劳务报酬由举办机构按规定从收取的费用中列支。

 TOP 7 >> 

端午高速不免费 出行高峰明日至

今年端午节假期为6月16日—18日。6月13日,广东省交通集团发布端午假期高速公路出行指引,预计出行高峰从6月15日下午开始出现。根据国家发布的重大节假日免收小型客车通行费实施方案,春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,不包括端午节在内。所以,端午假期高速公路是正常缴费通行。

 TOP 8 >> 

深圳:接收应届毕业生新增个人申办方式

记者12日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳进一步改革创新应届毕业生接收流程,全面推动人才引进服务提速:拓宽引进渠道,新增个人申办方式;毕业生报到实行网上办理、系统自动审核,非深圳户籍毕业生无需到现场报到。改革创新应届毕业生接收流程后,6月11日至24日为人才引进系统试运行期间,6月25日将正式启动运行。

 TOP 9 >> 

四川黄龙自然保护区第7次发现野生大熊猫踪迹

树林里的野生大熊猫。

记者13日从四川省阿坝州松潘县委宣传部获悉,12日14时许,四川黄龙自然保护区再次发现了一只野生大熊猫。这是继2013年四沟红庙子、2014年四沟红庙子、2015年花椒沟、2016年上干河坝、2017年上干河坝、2018年5月丹云峡发现大熊猫踪迹之后,四川黄龙自然保护区第7次发现大熊猫踪迹。

 TOP 10 >> 

加拿大、墨西哥、美国获得2026年世界杯联合主办权

13日在莫斯科会展中心举行的国际足联第68届大会上,经过现场有投票资格的203个国际足联会员协会的投票表决,加拿大、墨西哥、美国三国最终以134:65票击败摩洛哥,赢得了2026年世界杯足球赛的联合举办权。


 广州天气 

广州今天多云,有阵雨,25℃—31℃,吹轻微的偏北风。

出品:广州日报大洋网

来源:楚天都市报、新华网、中新网、南方网、金羊网等网络综合

[ 编辑: 罗枫霖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页