您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州餐饮业价格行为规则征求意见

2018-06-14 11:28 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州市发展改革委在官网就《广州市餐饮业价格行为规则(征求意见稿)》(下称《行为规则》)公开征求社会公众意见。

《行为规则》指出,餐饮业经营者提供电话订餐服务的,应当事先告知消费者品名、价格和计价单位等。如需另收送餐服务费等费用的,应告知消费者收费办法和标准。通过第三方网络交易平台提供餐饮服务的经营者,应当在电子终端的服务主页和单品详情页面进行明码标价,标明商品的品名、价格、送餐费、包装费等内容;给予优惠的,应当同时标明优惠方式。第三方网络交易平台应加强对经营者价格行为的管理。

《行为规则》中也强调,餐饮业经营者提供的商品和服务的计量计价方式与行业惯例不一致或者标价带有价格附加条件的,应当采取扩大字体、突出色彩对比等醒目方式对相关内容进行特别标示,或者以其他合理方式事先告知消费者。同时,鼓励有条件的经营者实行“两单制”,在提供商品或服务前,向消费者提供消费订单,列明拟消费项目价格等,经消费者签字确认后,经营者再提供商品或服务。

《行为规则》中明确,价格主管部门应当结合价格监督检查工作实际,及时将经营者价格违法信息纳入信用档案并推送至市公共信用信息管理系统。对经营者价格违法行为的处罚决定,依规在门户网站和“信用广州”网予以公示。

如何提意见

截止时间:4月23日

有任何意见或建议可将意见内容、意见人(单位)、联系方式等内容以书面形式反馈至广州市发展改革委(价格监督检查与反垄断局)。

邮寄地址:广州市越秀区越秀北路311号16楼1607室广州市价格监督检查与反垄断局(邮编:510050);

传真:020-83228995;电子邮箱:gzjjj@gz.gov.cn。

(信时记者吴瑕)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页