华为-90873-代平
默认广告

【中考】6月15~17日中考,花都12所学校周边请静音!

2018-06-14 17:21 来源:广州花都发布

关于加强二〇一八年广州市中考期间环境管理的公告

为确保花都区考生在二〇一八年广州市中考期间有一个安静的考试环境,防止和减少噪声污染,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关规定,经区政府批准,在考试期间(六月十五日至六月十七日上午7:30至12:00)对邝维煜纪念中学、花都区实验中学、新华街培新学校、新华街云山学校、北兴中学、花东中学、花山中学、狮岭中学、赤坭中学、炭步镇第二中学、圆玄中学、黄冈中学广州学校中考考点周边环境噪声管理作如下规定:

一、禁止商业经营活动使用高音广播喇叭。禁止商店(超市)使用高音广播或其他发出高噪声的方法。

二、严格控制露天娱乐和集会等产生环境噪声污染的活动。

三、严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆必须遵守市区禁鸣喇叭的规定。

四、严格控制考点周边产生的环境噪声的装修。

五、严格控制考点周边建设工程作业及室内装修等其他产生环境噪声的行为。

六、各单位及个人必须严格遵守本规定,积极配合有关部门做好高考期间的噪声污染防治工作。对违反本规定的,将依法作出处理。

广州市花都区招生考试委员会办公室

二〇一八年五月

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页