【中考】6月15~17日中考,花都12所学校周边请静音!

2018-06-14 17:21 来源:广州花都发布

关于加强二〇一八年广州市中考期间环境管理的公告

为确保花都区考生在二〇一八年广州市中考期间有一个安静的考试环境,防止和减少噪声污染,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关规定,经区政府批准,在考试期间(六月十五日至六月十七日上午7:30至12:00)对邝维煜纪念中学、花都区实验中学、新华街培新学校、新华街云山学校、北兴中学、花东中学、花山中学、狮岭中学、赤坭中学、炭步镇第二中学、圆玄中学、黄冈中学广州学校中考考点周边环境噪声管理作如下规定:

一、禁止商业经营活动使用高音广播喇叭。禁止商店(超市)使用高音广播或其他发出高噪声的方法。

二、严格控制露天娱乐和集会等产生环境噪声污染的活动。

三、严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆必须遵守市区禁鸣喇叭的规定。

四、严格控制考点周边产生的环境噪声的装修。

五、严格控制考点周边建设工程作业及室内装修等其他产生环境噪声的行为。

六、各单位及个人必须严格遵守本规定,积极配合有关部门做好高考期间的噪声污染防治工作。对违反本规定的,将依法作出处理。

广州市花都区招生考试委员会办公室

二〇一八年五月

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页