华为-90873-代平
默认广告

吃相太难看游客被赶?出国不了解这些禁忌可能会有大麻烦

2018-06-14 17:10 来源:广州外事

近日

一波中国护照“大礼包”来袭:

7月1日起游客赴津巴布韦可享受落地签待遇;

中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定也已签署

将在双方完成各自国内法律程序后生效。

中国护照的“含金量”提升迅速

据中国领事服务网更新资料显示

截止到2018年5月

全球有69个国家(地区)对中国开放了

免签和落地签!

如果再将津巴布韦和白俄罗斯两国计算在内

这一数字将增至71个!

随着中国普通护照“含金量”的提高

出国旅行的人越来越多

然而随之而来的是

有关中国游客不文明行为遭曝光等报道

譬如6月初

两名中国游客因在日本大阪一自助餐厅

乱扔虾壳且用餐超时

被店员强行驱赶;

前段时间,

中国一位女游客在英国自驾

因为她以40英里/小时的速度

驾车行驶在要求至少70英里/小时的车道上

后来被当地警察逮捕拘留15小时;

之前3名中国游客在泰国旅游

因擅自用食物喂鱼

也被泰国警方逮捕

并处以罚款。

俗话说入乡随俗

每个国家都有一些禁忌事项

比如

意大利不允许喂鸽子

法国和英格兰禁止在火车站接吻

希腊不能擅自用三脚架拍照

……

下面且听小编细细道来

出国旅游要知道的那些禁忌

(尽管有些很奇葩,但也别轻易去冒犯)

1、美国

美国亚利桑那州的法律规定,砍伐柱仙人掌属于违法行为。违者将面临长达25年的监禁……

2、意大利

在很多影视剧里,男主女主喂鸽子的画面一定非常浪漫!兴许很多人也想着拍出一两张喂鸽子的美照,但如果你在意大利,千万不要这样做!

意大利法律明文规定“不允许喂鸽子”,如若不从,有可能面临高达600美元的罚款。

3、法国和英格兰

没想到吧!这样的规定居然会出现在浪漫的法国……

法国在1910年立法规定,禁止情侣在火车站站台上接吻,据说是为了防止情侣接吻难舍难分导致火车晚点。虽然现在这条法律已经基本用不到了,但是也别贸然在站台接吻。

在英国的柴郡,火车乘客不允许在站台逗留、亲昵话别,也不允许接吻。如果你真的想要接吻,你可以去接吻区,吻够了再回来上车吧。

4、马来西亚

马来西亚、文莱、印尼等东南亚国家,虽然大量生产榴莲,但却因为榴莲味道太过浓烈,禁止在公众场所吃榴莲。在这些国家,很多场所都可以看到禁止榴莲的告示牌。

5、希腊

在希腊,不准随意拍照,尤其对使用三脚架的拍照人员控制更严,立三脚架须经过官方同意。也不允许随便拍摄古迹,否则会受到惩处。

6、伊朗

伊朗人对婴儿的眼睛最敏感,若出言不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。所以一定要记住,到伊朗千万不要说人家宝宝的眼睛大,或者水汪汪什么的,就算你是夸奖也不要贸然!

7、澳大利亚

在澳大利亚的维多利亚州,法律规定女性在周日下午是不可以穿粉色短裤的。所以,如果你恰好在周日下午来到墨尔本,不管你多么喜欢你的粉色热裤,还是先忍忍吧......

8、匈牙利

匈牙利人敬酒的时候不会碰杯,因为在1848年奥地利人,曾经在杀害13个匈牙利烈士后用碰杯而庆祝。从那时开始,匈牙利人就发誓,在150年内不会用啤酒来干杯庆祝。虽然过去很长时间了,但是这个传统还一直保留。

9、泰国和印度首都

在泰国有个规定,凌晨两点以后不允许买酒,否则会被警方处以罚款。而在印度首都新德里,周二周五、公休日以及每月第一天为禁酒日,这些天就算再神通广大的人也休想买到酒。

10、印度尼西亚

印尼人认为头是人体最神圣的部分,孩子的头部则被视为神明停留之处。如果不注意触犯禁忌,会引来当地人的不满,可能会受到公然指责。所以去印尼旅行,切记千万别摸人家小孩的头。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
17:19 首届全国轨交接触网技能大赛落幕
首届全国轨交接触网技能大赛落幕
13日,经过3天的激烈角逐,"新誉杯"首届全国城市轨道交通行业职业技能竞赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
17:20 珠江后航道将打造海珠创新湾
珠江后航道将打造海珠创新湾
20公里珠江后航道将大变样,今日(14日),海珠创新湾城市设计及控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
17:20 两大头虾接连在202公交丢电脑
两大头虾接连在202公交丢电脑
10月11日上午10时,乘客张小姐在乘坐广州公交集团三汽202线公交车时,下车时将随身携带的手提电脑遗漏在公交车上,当班车长拾获后联系上张小姐,将失物完璧归赵。 [详细]
回到首页