吃相太难看游客被赶?出国不了解这些禁忌可能会有大麻烦

2018-06-14 17:10 来源:广州外事

近日

一波中国护照“大礼包”来袭:

7月1日起游客赴津巴布韦可享受落地签待遇;

中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定也已签署

将在双方完成各自国内法律程序后生效。

中国护照的“含金量”提升迅速

据中国领事服务网更新资料显示

截止到2018年5月

全球有69个国家(地区)对中国开放了

免签和落地签!

如果再将津巴布韦和白俄罗斯两国计算在内

这一数字将增至71个!

随着中国普通护照“含金量”的提高

出国旅行的人越来越多

然而随之而来的是

有关中国游客不文明行为遭曝光等报道

譬如6月初

两名中国游客因在日本大阪一自助餐厅

乱扔虾壳且用餐超时

被店员强行驱赶;

前段时间,

中国一位女游客在英国自驾

因为她以40英里/小时的速度

驾车行驶在要求至少70英里/小时的车道上

后来被当地警察逮捕拘留15小时;

之前3名中国游客在泰国旅游

因擅自用食物喂鱼

也被泰国警方逮捕

并处以罚款。

俗话说入乡随俗

每个国家都有一些禁忌事项

比如

意大利不允许喂鸽子

法国和英格兰禁止在火车站接吻

希腊不能擅自用三脚架拍照

……

下面且听小编细细道来

出国旅游要知道的那些禁忌

(尽管有些很奇葩,但也别轻易去冒犯)

1、美国

美国亚利桑那州的法律规定,砍伐柱仙人掌属于违法行为。违者将面临长达25年的监禁……

2、意大利

在很多影视剧里,男主女主喂鸽子的画面一定非常浪漫!兴许很多人也想着拍出一两张喂鸽子的美照,但如果你在意大利,千万不要这样做!

意大利法律明文规定“不允许喂鸽子”,如若不从,有可能面临高达600美元的罚款。

3、法国和英格兰

没想到吧!这样的规定居然会出现在浪漫的法国……

法国在1910年立法规定,禁止情侣在火车站站台上接吻,据说是为了防止情侣接吻难舍难分导致火车晚点。虽然现在这条法律已经基本用不到了,但是也别贸然在站台接吻。

在英国的柴郡,火车乘客不允许在站台逗留、亲昵话别,也不允许接吻。如果你真的想要接吻,你可以去接吻区,吻够了再回来上车吧。

4、马来西亚

马来西亚、文莱、印尼等东南亚国家,虽然大量生产榴莲,但却因为榴莲味道太过浓烈,禁止在公众场所吃榴莲。在这些国家,很多场所都可以看到禁止榴莲的告示牌。

5、希腊

在希腊,不准随意拍照,尤其对使用三脚架的拍照人员控制更严,立三脚架须经过官方同意。也不允许随便拍摄古迹,否则会受到惩处。

6、伊朗

伊朗人对婴儿的眼睛最敏感,若出言不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。所以一定要记住,到伊朗千万不要说人家宝宝的眼睛大,或者水汪汪什么的,就算你是夸奖也不要贸然!

7、澳大利亚

在澳大利亚的维多利亚州,法律规定女性在周日下午是不可以穿粉色短裤的。所以,如果你恰好在周日下午来到墨尔本,不管你多么喜欢你的粉色热裤,还是先忍忍吧......

8、匈牙利

匈牙利人敬酒的时候不会碰杯,因为在1848年奥地利人,曾经在杀害13个匈牙利烈士后用碰杯而庆祝。从那时开始,匈牙利人就发誓,在150年内不会用啤酒来干杯庆祝。虽然过去很长时间了,但是这个传统还一直保留。

9、泰国和印度首都

在泰国有个规定,凌晨两点以后不允许买酒,否则会被警方处以罚款。而在印度首都新德里,周二周五、公休日以及每月第一天为禁酒日,这些天就算再神通广大的人也休想买到酒。

10、印度尼西亚

印尼人认为头是人体最神圣的部分,孩子的头部则被视为神明停留之处。如果不注意触犯禁忌,会引来当地人的不满,可能会受到公然指责。所以去印尼旅行,切记千万别摸人家小孩的头。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页