华为-90873-代平
默认广告

天河高校本科招生、积分入学,你关心的都在这里!

2018-06-14 17:15 来源:广州天河发布、天河区教育局,大洋网,金羊网,高考直通车

贴心的天河君又来为各位学生家长送上实用教育资讯啦~

随着高考结束,天河各高校的招生计划信息近日逐步出炉,另外,不少街坊关心的2018天河区随迁子女积分制入学第二次录取情况也已经公布啦!想了解详细情况?马上跟天河君来看看吧!

天河各高校招生计划信息抢先看

华南理工大学

招生计划

2018年华南理工大学全国计划总数6300人,各省计划与2017年相比均不减少。其中,广东省文理科普通类计划总数与去年持平,录取总数预计比2017年略增。

专业结构调整

华工继续对近年各省录取数据进行分析,并对专业结构及其计划数进行了调整与优化。其中:

●广东省普通类理科增加了信息工程、电气工程及其自动化、自动化、计算机科学与技术、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业计划数;

●文科增加了金融学、国际经济与贸易等广东省文科考生青睐的专业计划数。

咨询活动信息

华南理工大学将于6月24日在五山校区中山像广场举行“华南理工大学2018年校园开放日暨招生咨询会”活动,同时进行招生宣传专场发布会。

暨南大学

招生计划

暨大今年新增招生指标240人,在内地招生计划4780人,包括广东、安徽、山东、湖北、江苏、河北、山西、湖南、广西、四川、江西、浙江等生源大省份,都有新增指标,有些省增加的指标还比较多,在广东招生人数预计超过2300人,人数增加超50。

新设专业

暨大今年专门开设了智能科学与技术专业。该专业由该校信息科技学院开设,旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法,能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才,计划招收30人。该校去年设置的网络空间安全专业,今年将新增30个招生指标。

伯明翰大学联合学院招210人

去年暨大推出暨南大学伯明翰大学联合学院的四个专业招生,今年拟进一步扩大招生,招生指标从原来的120人增加到今年的210人,除原来招生的省份(广东、湖南、江西、四川、重庆、河北)外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙古招生。

填报贴士

暨大表示,在广东的文科投档最低排位到过5000位左右,故5000~6000位的考生就可以大胆冲报暨南大学。在广东的理科投档最低排位近15000位,由于今年广东省和暨南大学的理科均扩招,故排位在20000名左右的考生可以大胆冲报暨南大学。

今年暨南大学伯明翰联合学院在广东招生指标增加比较多,只要总分和单科(英语125分,数学112.5分)符合要求,即可大胆冲报。由于伯明翰联合学院与暨南大学是不同代码招生,故建议喜欢暨南大学的同学,可以同时填报。

华南师范大学

招生计划

2018年华南师范大学本科招生计划6300人,比去年有所增加。其中师范生2207人,非师范生4093人。

该校实行按专业招生,探索更灵活的学分制,学生可按规定选择专业修读,新生入学后第二学期,可按自己的兴趣爱好“零门槛”申请转专业,经考核同意后在第三学期转入新专业学习,自主选择毕业时间。

咨询活动信息

2018年6月24日上午,华师将在石牌校区(天河区中山大道西55号)举行2018年校园开放日暨广东省部分高校招生现场咨询活动。

华南农业大学

华农全国总计划9000人,其中广东招生计划7048人。广东招生计划中,本科提前批550人,本科批次普通类文科1335人、理科4373人,地方专项计划230人,本科艺术类530人。

省外招生计划中常规计划1667人、国家专项计划40人、中西部协作计划25人。此外还有不分省计划220人,其中预留计划90人、高水平运动队50人、内蒙古预科生80人。

在广东,华农在普通类本科提前批只招收理科考生,招生专业为农林类学科专业;普通类本科批次方面,文理科考生均可填报,以理工科、人文科为主,农林专业只有园林和各个农林的丁颖创新班在该批次招生。

天河积分入学第二次录取情况公布

近日,天河区教育局于天河信息网公布《关于公布2018年天河区积分制入学第二次录取情况(含递补)的通知》,按照“积分优先、遵循志愿”原则,公布了天河区积分制入学小学排名在666名及以后、中学排名在430名及以后的学生录取情况。

注意事项

●请第二次录取的学生在6月12日—16日,自行登录积分入学系统打印录取通知书、教育券等资料。遇到系统问题,请咨询020-22127396。

●请第二次录取的学生按时注册,6月15日前,各中小学校会电话确认是否到校注册,以便学校按名次递补录取。小学到校注册时间为6月16日,中学到校注册时间为7月8日。逾期未注册报到的,视为放弃学位,我区将不再安排学位。

●如正式录取的学生未注册报到,可由学校按照名次在本校录取的待递补学生名单中依次进行补录。递补学生是否递补录取,可联系拟录取学校予以确认。

●天河区积分制入学录取工作至此结束。未出现在录取名单中的学生即未被我区积分制入学录取,请自行联系学校,我区不再安排学位。

最后天河君提醒,各位申请了积分入学的街坊记得及时查看名单,按照相关流程准时注册入学,千万不要错过时间啦!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页