华为-90873-代平
默认广告

注意了!交通运输部:端午假期高速通行不免费

2018-06-14 17:09 来源:广州国资

6月12日,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。拥堵分布呈“双峰”型。

端午假期,预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型,预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;

尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;

受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

一线城市周边高速公路易拥堵

端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;

另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。

自驾热门景区均为傍水景区。

端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、河北段,莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段等。

预计交通流量较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

此外,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
17:19 首届全国轨交接触网技能大赛落幕
首届全国轨交接触网技能大赛落幕
13日,经过3天的激烈角逐,"新誉杯"首届全国城市轨道交通行业职业技能竞赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
17:20 珠江后航道将打造海珠创新湾
珠江后航道将打造海珠创新湾
20公里珠江后航道将大变样,今日(14日),海珠创新湾城市设计及控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
17:20 两大头虾接连在202公交丢电脑
两大头虾接连在202公交丢电脑
10月11日上午10时,乘客张小姐在乘坐广州公交集团三汽202线公交车时,下车时将随身携带的手提电脑遗漏在公交车上,当班车长拾获后联系上张小姐,将失物完璧归赵。 [详细]
回到首页