您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

霸气十足!我们在2018全国党报网站高峰论坛上又扛回两项大奖!

2018-06-20 10:43 来源:大洋网

大洋网讯 新时代展现新作为,新媒体呈现新融合。人民网、天津市委宣传部和天津市委网信办于6月19日—22日在天津市,联合举办2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动。

本次论坛主题为“媒体融合:宣传新时代拥抱新时代”。分设一个主论坛,两个分论坛,嘉宾围绕推进深度融合、拥抱视听化等话题进行主旨发言和圆桌讨论。论坛开幕式上还发布了由人民网研究院研创的移动互联网蓝皮书和全国党报融合传播指数报告,并为全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖和优秀案例奖颁奖。

重点来了!广州日报大洋网的《中国共产党第十九次全国代表大会融合报道》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀案例奖二等奖,《融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖二等奖。

别夸我!想静静!证书在这里,猛戳↓↓↓

中国共产党第十九次全国代表大会融合报道。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。广州日报大洋网重视传播手段创新,结合自身优势和特点,在广州日报中央厨房的统一指挥、统一调度下,采用“策-采-编全流程联动”模式,推出了一批有特色的专题专栏和新媒体产品实现融合报道,形成强大的融媒体传播矩阵,为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开营造出了团结奋进的浓厚舆论氛围,提高了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略。据《中国互联网络发展状况统计报告》统计数据显示,截至2017年12月,我国网民规模达到7.72亿,普及率达到55.8%。其中,手机网民占97.5%。庞大的网民数量,于舆论场而言,是巨大的流量及机遇,为了打赢这场“战役”,在历史的潮头中站稳脚跟,各大主流媒体势必加快推进媒体融合发展,发力争夺受众、用户与资源。而在这场“战役”之中,人才无疑是一个极其重要的因素,该论文将结合目前媒体融合的潮流与趋势,分析主流媒体对人才需求的变化,并从管理、培养等角度剖析人才与媒体转型之间的内在逻辑关系。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页