您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

霸气十足!我们在2018全国党报网站高峰论坛上又扛回两项大奖!

2018-06-20 10:43 来源:大洋网

大洋网讯 新时代展现新作为,新媒体呈现新融合。人民网、天津市委宣传部和天津市委网信办于6月19日—22日在天津市,联合举办2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动。

本次论坛主题为“媒体融合:宣传新时代拥抱新时代”。分设一个主论坛,两个分论坛,嘉宾围绕推进深度融合、拥抱视听化等话题进行主旨发言和圆桌讨论。论坛开幕式上还发布了由人民网研究院研创的移动互联网蓝皮书和全国党报融合传播指数报告,并为全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖和优秀案例奖颁奖。

重点来了!广州日报大洋网的《中国共产党第十九次全国代表大会融合报道》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀案例奖二等奖,《融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖二等奖。

别夸我!想静静!证书在这里,猛戳↓↓↓

中国共产党第十九次全国代表大会融合报道。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。广州日报大洋网重视传播手段创新,结合自身优势和特点,在广州日报中央厨房的统一指挥、统一调度下,采用“策-采-编全流程联动”模式,推出了一批有特色的专题专栏和新媒体产品实现融合报道,形成强大的融媒体传播矩阵,为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开营造出了团结奋进的浓厚舆论氛围,提高了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略。据《中国互联网络发展状况统计报告》统计数据显示,截至2017年12月,我国网民规模达到7.72亿,普及率达到55.8%。其中,手机网民占97.5%。庞大的网民数量,于舆论场而言,是巨大的流量及机遇,为了打赢这场“战役”,在历史的潮头中站稳脚跟,各大主流媒体势必加快推进媒体融合发展,发力争夺受众、用户与资源。而在这场“战役”之中,人才无疑是一个极其重要的因素,该论文将结合目前媒体融合的潮流与趋势,分析主流媒体对人才需求的变化,并从管理、培养等角度剖析人才与媒体转型之间的内在逻辑关系。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页