您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

霸气十足!我们在2018全国党报网站高峰论坛上又扛回两项大奖!

2018-06-20 10:43 来源:大洋网

大洋网讯 新时代展现新作为,新媒体呈现新融合。人民网、天津市委宣传部和天津市委网信办于6月19日—22日在天津市,联合举办2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动。

本次论坛主题为“媒体融合:宣传新时代拥抱新时代”。分设一个主论坛,两个分论坛,嘉宾围绕推进深度融合、拥抱视听化等话题进行主旨发言和圆桌讨论。论坛开幕式上还发布了由人民网研究院研创的移动互联网蓝皮书和全国党报融合传播指数报告,并为全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖和优秀案例奖颁奖。

重点来了!广州日报大洋网的《中国共产党第十九次全国代表大会融合报道》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀案例奖二等奖,《融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略》获得2018年全国党报网站“媒体深度融合的探索与突破”优秀论文奖二等奖。

别夸我!想静静!证书在这里,猛戳↓↓↓

中国共产党第十九次全国代表大会融合报道。2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。广州日报大洋网重视传播手段创新,结合自身优势和特点,在广州日报中央厨房的统一指挥、统一调度下,采用“策-采-编全流程联动”模式,推出了一批有特色的专题专栏和新媒体产品实现融合报道,形成强大的融媒体传播矩阵,为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开营造出了团结奋进的浓厚舆论氛围,提高了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

融合大计“融人”为先——浅谈媒体融合时代的人才融合策略。据《中国互联网络发展状况统计报告》统计数据显示,截至2017年12月,我国网民规模达到7.72亿,普及率达到55.8%。其中,手机网民占97.5%。庞大的网民数量,于舆论场而言,是巨大的流量及机遇,为了打赢这场“战役”,在历史的潮头中站稳脚跟,各大主流媒体势必加快推进媒体融合发展,发力争夺受众、用户与资源。而在这场“战役”之中,人才无疑是一个极其重要的因素,该论文将结合目前媒体融合的潮流与趋势,分析主流媒体对人才需求的变化,并从管理、培养等角度剖析人才与媒体转型之间的内在逻辑关系。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州多个客运站可预订清明节车票
广州多个客运站可预订清明节车票
清明将至,出行将迎来高峰期。清明出行高峰预计在预计客流高峰期在4月4日下午和4月5日上午。 [详细]
15:03 “狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“狮舞”粤剧粤菜展现广州魅力
“霓虹幻影照骑楼,红棉花开千枝秀……”声声粤韵,拉开了中国发展高层论坛20周年欢迎晚宴的序幕。在这场高端经济论坛中,除了政商界大咖论道之外,广州还为论坛带来了一抹独特岭南文化的亮色。 [详细]
15:55 广州成全国第二个医疗专机常驻城市
广州成全国第二个医疗专机常驻城市
3月23日下午,一架猎鹰2000LX医疗运送专机降落在广州白云国际机场商务航空服务基地,并将常驻于此。广州继北京之后,成为国内第二个迈入医疗转运专机常驻的城市行列。 [详细]
15:58 去年广州逾37万人次无偿献血
去年广州逾37万人次无偿献血
今年的3月24日是“血液银行”成立的第七周年,由广州血液中心和志愿者团体举办的无偿献血活动在全省约70个献血点联动举行,主会场设在天河体育中心。 [详细]
16:38 广州生物科技创新大会昨日闭幕
广州生物科技创新大会昨日闭幕
昨日,“2019年广州生物科技创新大会”在广州闭幕。包括器官定向研究与治疗、器官基因编辑、抗癌药物研发等一批国际领先的最新研究成果纷纷亮相。 [详细]
16:42 构建8公里“云道”漫游广州花园
构建8公里“云道”漫游广州花园
作为未来世界级的花园,广州花园都有哪些可看可赏可玩的亮点? [详细]
16:36 你家自来水过滤器“超龄”没?
你家自来水过滤器“超龄”没?
3月22~28日是第三十二届“中国水周”,记者了解到,针对自来水在运输过程中可能的污染问题,不少街坊在终端安装净水器。 [详细]
回到首页