您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州唯一粤港澳大湾区妇女创业创新基地落户天河

2018-06-28 12:40 来源:南方日报

粤港澳大湾区妇女创业创新有了支撑服务平台。日前,广东省首批、广州唯一的粤港澳大湾区妇女创业创新基地在天河区羊城创意产业园揭牌。

为了积极响应党中央、全国妇联号召,大力实施“大众创业、万众创新”及“创业创新巾帼行动”,更好地融入和服务粤港澳大湾区建设,积极为广东奋力实现“四个走在全国前列”贡献巾帼力量,省妇联大力开展妇女创业创新孵化平台建设工作。天河羊城创意产业园等4个基地为第一批“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”,发挥示范带头作用,大力支持妇女创业创新工作,推动妇女创业创新与企业发展、市场需要和社会资本有效对接,助力广大妇女投身粤港澳大湾区建设。

近年来,为了加强对新阶层女性的联系引导,推动优秀女性创业创新,更好地发挥女性在促进粤港澳大湾区经济建设中的独特作用,天河区妇联创建了“天河·她时代”创新创业服务平台。先后举办女性创新创业大赛及女大学生双创论坛,并在今年5月联合广东女性创新创业育成联盟举办了“天河·她时代”“一带一路”巾帼好女人文化盛典暨魅力大赛。

巾帼好女人赛事由中国分区赛、泰国分区赛、中国总决赛三部分组成,设主奖项3个,单项奖8个,活动将中国传统优秀文化和文化创意产业融合,推进文化创意产业走向世界,宣传弘扬,彰显国粹文化的魅力。

天河区妇联负责人介绍,“天河·她时代”创新创业服务平台创建了商业女性精英创业社群,链接全球创新资源,构建政府、女性和企业沟通的桥梁,以帮助女性实现创业梦想,掀起粤港澳大湾区女性创新创业新热潮。

值得注意的是,天河区妇联还创新服务模式,升级服务人群,实现特色创新,整合各方资源,在香港、澳门广州天河联谊会分别成立了妇委会。并在羊城创意产业园、广州国际金融中心等两新组织中分别成立了广州市首个园区妇联组织和首个楼宇妇联组织。

此前,还成立了华南首个女性THladys创新创业联盟;组建由近百名国内外一线投资机构负责人、知名企业家、专家学者共同组成的创业导师团,为创业女性提供最专业、最全面的咨询、学习和投资服务。

目前,天河区的女性双创基地太库科技已经在硅谷、波士顿、特拉维夫等地建立了近30个实体孵化器,与全球产、学、政、金、研及业界合作伙伴建立了产业联盟,链接了全球资源。在天河,“创业大赛+投资机构+孵化培训+媒体宣传+政府支持”“五位一体”女性创新创业生态圈日渐成熟。

(记者/昌道励)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:09 乡村振兴“千企帮千村”工程启动
乡村振兴“千企帮千村”工程启动
广州市乡村振兴“千企帮千村”工程昨日在从化区鳌头镇西塘村正式启动。 [详细]
18:09 长护定点机构“年度成绩表”出炉
长护定点机构“年度成绩表”出炉
记者昨日从广州市人社局获悉,广州市医保局公布了广州市长期护理保险协议定点服务机构(简称“长护定点机构”)2018年度综合考核结果。 [详细]
18:08 白云机场T2今日举行应急处突演练
白云机场T2今日举行应急处突演练
特别提醒:今日8点至下午2点,白云机场联合机场公安等相关单位,在2号航站楼出发厅M、Q值机区及48号门附近举行应急处突演练。 [详细]
18:04 广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
广州明年2月开通直飞坦桑尼亚航线
11月14日下午,由坦桑尼亚旅游局及坦桑尼亚联合共和国驻华大使馆主办,广东省旅游规划与营销协会承办的“2018坦桑尼亚旅游路演广州站”活动在广州举行。 [详细]
18:03 出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
出去浪!老广上山下海寻找最美金秋
11月16日,“粤美乡村”秋季主题大型旅行团开拔,广之旅逾千名老广分赴湛江、清远等地,上山下海寻找最美金秋。 [详细]
18:02 珠江新城“观光2路”配置再升级
珠江新城“观光2路”配置再升级
11月17日起,广州首条以中轴线珠江新城观光为主的公共汽车“观光2路”将全线配置新型双层纯电动公交车运行。 [详细]
18:05 咖啡师都在这个高规格的赛事里比拼
咖啡师都在这个高规格的赛事里比拼
“云南咖啡杯·中国冲煮大赛”是目前中国咖啡界的最高规格赛事,由云南省农业农村厅主办,中国咖啡联盟承办,已成功举办4届。 [详细]
回到首页