您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“美人鱼”运动进入广州 世界冠军当教练

2018-07-10 07:57 来源:大洋网

学员:

练了两月就有了马甲线

婉婷和晓丽是广东体育职业技术学院大一学生,两个月前一起报名参加了“美人鱼”培训。“我们都是游泳专业学生,虽然很熟悉水中运动,但是‘美人鱼’的尝试还是收获了很多新感觉。”

晓丽告诉记者,自己报了基础“美人鱼”课,学时为两天,主要学习理论和下水练习,“认真学,两天时间足够学会基本技巧。”她表示,不少人学习“美人鱼”是为了健身,“与游泳集合手臂、腰腹和腿部力量锻炼不同,‘美人鱼’运动主要是腰腹发力,不用练太久,很多学员就能练出马甲线。”晓丽说,自己刚练习两个月,现在马甲线已隐隐出现。

“目前,我还没有出海下潜,但是很渴望。”婉婷说,她希望未来有一天穿上鱼尾,出海潜水,“海底五彩斑斓的世界令人向往。”

晓丽告诉记者,在该机构参与培训的学员以白领女性为多,还有部分女大学生,“有时,也有一两个男士来学‘美人鱼’。”

教练员:

蹼泳世界冠军当“美人鱼”教练

今年35岁的李毅是一名蹼泳世界冠军,他现在做“美人鱼”教练,是机构仅有的两名男教练之一。7岁时,他开始练习蹼泳,后来进入广东省重竞技体育训练中心,2002年、2004年、2008年曾获得世界蹼泳锦标赛冠军。2010年退役后,成为一名水肺潜水和自由潜水教练。

“因为‘美人鱼’项目与蹼泳项目很像,都是单蹼,我特别喜欢。”李毅表示,自己喜欢脚蹼在水中划动给自己带来的感觉,“一个机缘巧合,加入‘美人鱼’培训行列。”据了解,李毅所在的潜水培训机构共有10名教练。“学习‘美人鱼’大都是女性,偶然有一两个男学员,男性的优势是能够体现出‘美人鱼’的力量感,有些差异。”

今年22岁的吴粤诚是专业体校毕业的游泳特长生,去年6月份,他加入“美人鱼”培训,“‘美人鱼’与蝶泳腿部动作有点相似,技术上是相通的。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
15:36 今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
今起芳村大道西芳兴路围蔽施工
2月23日早上6时开始,市政建设单位将对荔湾区芳村大道西芳兴路进行围蔽施工,围蔽时间至今年12月底。 [详细]
15:21 这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这波冷空气是 “今冬最后一冷”
这次降温有可能是“今冬最后一冷”,下周后半段气温回升,甚至还会有点晒。 [详细]
15:03 白云西部科技走廊产业发展规划出炉
21日,记者从广州市白云区获悉,白云区西部科技走廊产业发展规划日前出炉。 [详细]
回到首页