您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“美人鱼”运动进入广州 世界冠军当教练

2018-07-10 07:57 来源:大洋网

学员:

练了两月就有了马甲线

婉婷和晓丽是广东体育职业技术学院大一学生,两个月前一起报名参加了“美人鱼”培训。“我们都是游泳专业学生,虽然很熟悉水中运动,但是‘美人鱼’的尝试还是收获了很多新感觉。”

晓丽告诉记者,自己报了基础“美人鱼”课,学时为两天,主要学习理论和下水练习,“认真学,两天时间足够学会基本技巧。”她表示,不少人学习“美人鱼”是为了健身,“与游泳集合手臂、腰腹和腿部力量锻炼不同,‘美人鱼’运动主要是腰腹发力,不用练太久,很多学员就能练出马甲线。”晓丽说,自己刚练习两个月,现在马甲线已隐隐出现。

“目前,我还没有出海下潜,但是很渴望。”婉婷说,她希望未来有一天穿上鱼尾,出海潜水,“海底五彩斑斓的世界令人向往。”

晓丽告诉记者,在该机构参与培训的学员以白领女性为多,还有部分女大学生,“有时,也有一两个男士来学‘美人鱼’。”

教练员:

蹼泳世界冠军当“美人鱼”教练

今年35岁的李毅是一名蹼泳世界冠军,他现在做“美人鱼”教练,是机构仅有的两名男教练之一。7岁时,他开始练习蹼泳,后来进入广东省重竞技体育训练中心,2002年、2004年、2008年曾获得世界蹼泳锦标赛冠军。2010年退役后,成为一名水肺潜水和自由潜水教练。

“因为‘美人鱼’项目与蹼泳项目很像,都是单蹼,我特别喜欢。”李毅表示,自己喜欢脚蹼在水中划动给自己带来的感觉,“一个机缘巧合,加入‘美人鱼’培训行列。”据了解,李毅所在的潜水培训机构共有10名教练。“学习‘美人鱼’大都是女性,偶然有一两个男学员,男性的优势是能够体现出‘美人鱼’的力量感,有些差异。”

今年22岁的吴粤诚是专业体校毕业的游泳特长生,去年6月份,他加入“美人鱼”培训,“‘美人鱼’与蝶泳腿部动作有点相似,技术上是相通的。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
今起3天,BRT邀您“1分钱乘车”
9月19日-21日广州公交集团BRT管理公司联合支付宝、羊城通在体育中心站及重点站台开展“公交优先低碳出行”优惠乘车活动。 [详细]
07:39 台风过后倒伏树木被循环利用
台风过后倒伏树木被循环利用
台风“山竹”过后,那城市大街小巷布满了东歪西倒的大树,它们到哪儿去了呢?记者来到了供销社建于海珠区的园林垃圾分类收运处理中心,看到该中心堆满了树木和废旧家具。 [详细]
08:03 再加码!琶洲迎来世界级航运中心
再加码!琶洲迎来世界级航运中心
世界航线大会正在琶洲如火如荼地召开着,除了作为国际航空枢纽,面朝大海,珠江贯穿的广州还是海上航运的贸易大港。未来,琶洲这一风水宝又将迎来世界级海上航运的大亨。 [详细]
08:04 三号线将增开番禺广场至同和小交路
三号线将增开番禺广场至同和小交路
从9月25日起,广州地铁三号线将在工作日早高峰时段增开“番禺广场至同和”小交路,同和至体育西区段行车间隔压缩至2分51秒。 [详细]
08:07 武汉拖车队连夜赶来增援广州
武汉拖车队连夜赶来增援广州
在上一个周末,强台风“山竹”可以说是“霸屏”了。 [详细]
10:28 加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
加装电梯补贴到了怎么用由业主商定
随着广州各区相继出台旧楼加装电梯补贴政策,全市掀起了旧楼加装电梯的热潮。 [详细]
10:30 80台“云朵”机器人机场上岗
80台“云朵”机器人机场上岗
机场智能服务多了小能手!昨日,白云机场“云朵”智能问询机器人在T2航站楼正式上岗。 [详细]
回到首页