您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

有民校录取平均分接近700分

2018-07-11 10:09 来源:大洋网

image.png

大洋网讯 昨日,广州进行普通高中第一批录取。该批招生计划为19439个,共录取16166人,其中公办学校录取13644人,民办学校录取2522人,计划完成率为83.16%。从该批次情况来看,区属示范性高中出色,借读生竞争激烈,也进一步推高了民校录取分数。

在该批次未完成招生计划的学校中,有1所学校缺口计划将并入下一批次进行录取,有20所学校缺口计划将按录取规则统一安排补录。

外国语学校表现亮眼

记者了解到,今年共有56所公办高中在第一批招生,招生计划16863个,其中公办示范性普通高中25所,提供招生计划6084个,有7所学校在第一批高分优先投档线上完成招生计划。数据显示,市5中录取最低分数672分,录取平均分680分。培正中学、南武中学和市1中的录取最低分数分别为665分、662分和654分,比该校在提前批的录取最低分数分别提高了24分、19分和42分。

外国语学校方面,海珠外国语实验中学、天河外国语学校和第二外国语学校均在第一批高分优先投档线上完成招生计划。其中,天河外国语学校录取最低分数为678分,录取平均分为697.31分,其中英语单科录取平均分为141.44分,比全市英语单科平均分高出43.24分。

省一级学校也有不错的成绩。市41中录取最低分数598分,录取平均分627.91分。市13中、市17中和知用中学也在570分以上完成招生计划。

15所民校在“高优线”完成计划

今年,民办学校的招生仍保持良好发展势头,共17所学校在第一批招生,招生计划2576个。报考该批次民办高中考生15088人,其中户籍考生4531人,借读生10557人,报考总人数与招生计划数之比约为6:1;共录取2522人,其中户籍生395人,借读生2127人。录取考生平均分648.55分,其中户籍生平均分为656.5分,借读生平均分为647.07分。

15所学校在高分优先投档线上完成计划,其中在第一志愿完成计划的有10所。广东实验中学附属天河学校、黄冈中学广州学校的录取平均分分别为681.05分和697.38分。

借读生录取平均分645.14分

借读生方面,第一批共录取借读生3214人,其中通过随迁子女资格审核的借读生1749人,其他普通借读生1465人。借读生录取平均分645.14分,其中通过随迁子女资格审核的借读生录取平均分为646.15分,其他普通借读生录取平均分643.95分。该批录取的借读生中,686分以上306人,占比9.52%;610分以上2664人,占比82.89%。

56所公办普通高中共录取通过随迁子女资格审核的借读生1087人,录取平均分为641.28分。分差最大的是南沙区华南师范大学第二附属中学,借读生最低录取分数比户籍生高出186分。

信时记者梁健敏 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页