您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

有民校录取平均分接近700分

2018-07-11 10:09 来源:大洋网

image.png

大洋网讯 昨日,广州进行普通高中第一批录取。该批招生计划为19439个,共录取16166人,其中公办学校录取13644人,民办学校录取2522人,计划完成率为83.16%。从该批次情况来看,区属示范性高中出色,借读生竞争激烈,也进一步推高了民校录取分数。

在该批次未完成招生计划的学校中,有1所学校缺口计划将并入下一批次进行录取,有20所学校缺口计划将按录取规则统一安排补录。

外国语学校表现亮眼

记者了解到,今年共有56所公办高中在第一批招生,招生计划16863个,其中公办示范性普通高中25所,提供招生计划6084个,有7所学校在第一批高分优先投档线上完成招生计划。数据显示,市5中录取最低分数672分,录取平均分680分。培正中学、南武中学和市1中的录取最低分数分别为665分、662分和654分,比该校在提前批的录取最低分数分别提高了24分、19分和42分。

外国语学校方面,海珠外国语实验中学、天河外国语学校和第二外国语学校均在第一批高分优先投档线上完成招生计划。其中,天河外国语学校录取最低分数为678分,录取平均分为697.31分,其中英语单科录取平均分为141.44分,比全市英语单科平均分高出43.24分。

省一级学校也有不错的成绩。市41中录取最低分数598分,录取平均分627.91分。市13中、市17中和知用中学也在570分以上完成招生计划。

15所民校在“高优线”完成计划

今年,民办学校的招生仍保持良好发展势头,共17所学校在第一批招生,招生计划2576个。报考该批次民办高中考生15088人,其中户籍考生4531人,借读生10557人,报考总人数与招生计划数之比约为6:1;共录取2522人,其中户籍生395人,借读生2127人。录取考生平均分648.55分,其中户籍生平均分为656.5分,借读生平均分为647.07分。

15所学校在高分优先投档线上完成计划,其中在第一志愿完成计划的有10所。广东实验中学附属天河学校、黄冈中学广州学校的录取平均分分别为681.05分和697.38分。

借读生录取平均分645.14分

借读生方面,第一批共录取借读生3214人,其中通过随迁子女资格审核的借读生1749人,其他普通借读生1465人。借读生录取平均分645.14分,其中通过随迁子女资格审核的借读生录取平均分为646.15分,其他普通借读生录取平均分643.95分。该批录取的借读生中,686分以上306人,占比9.52%;610分以上2664人,占比82.89%。

56所公办普通高中共录取通过随迁子女资格审核的借读生1087人,录取平均分为641.28分。分差最大的是南沙区华南师范大学第二附属中学,借读生最低录取分数比户籍生高出186分。

信时记者梁健敏 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页