华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇丨宝贝孙子被“绑架”还惨遭“虐打”!爷爷急疯,民警却不着急

2018-07-11 17:00 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

宝贝孙子被“绑架”!爷爷急疯,民警却不着急

宝贝娃娃突然被人“绑架”,家人急得六神无主,但是民警了解情况后却一点不着急,一眼识破这一切......到底怎么回事呢?

孩子突然被人“绑架”

家人收到视频吓了半死

“警察同志,我孙子被人‘绑架’了,快点救救他!”

6月27日19时40分,年近70岁的王大爷冲进浙江临海市尤溪派出所,着急得一把抓住接警员的手。

尤溪派出所教导员丁晟随即接待了大爷。经初步了解,大爷家有个15岁的孙子叫小王,目前在镇上一所中学读书。

6月25日一早,小王以上学为由离开家,之后便杳无音讯。王大爷知道孙子皮,经常在外面闯祸,但没想到孙子竟接连两个晚上没回家。

6月27日晚上,王大爷的儿子打电话过来,称收到小王被“绑架”的视频。这把王大爷吓坏了,挂断电话就来派出所报案了。

“绑匪”索要3000元赎金

民警听完就松了口气

王大爷给民警看了视频。视频中,小王被人狠狠扇耳朵,拍脑袋,样子十分狼狈。末了,“绑匪”表示,让小王的父母给3000元赎金赎回小王,否则就把小王淹死。

听到这个要求,尤溪派出所教导员丁晟松了口气。“大爷你们别着急。哪个正儿八经的真绑匪费尽心思绑架一个人只索要几千块赎金的?”按照丁晟的分析,这个“绑架案”更可能是一场恶作剧。

通过进一步侦查,警方发现小王与一名江姓男子联系密切,怀疑小王被藏匿在崇和门广场附近。虽然推测恶作剧的可能性大,但为了以防万一,尤溪派出所除三名值班人员,其余人跟刑侦大队一起赶到崇和门广场附近,挨个查找这里的20多家旅馆、网吧,想尽快找到小王的下落。

与“合作方”闹崩

被“绑架”的小王自己来了派出所

大家一直找到当晚21时50分。丁晟接到所里打来的电话,称小王现在已经在所里了。

原来小王有个江姓朋友,三天前来临海玩,小王失踪就是出来陪他了。但是吃饭、住酒店、唱KTV处处都花钱,小王把压岁钱都用完了还不够花,又不敢向家里要钱,于是两人一合计,自编自导了一出“绑架”戏,目的就是为了从小王父母手中骗3000元。

于是他们录了小王被“虐待”的小视频,随后发到小王父母手里,静候“赎金”到账。

因为迟迟没有等到3000元,期间他们发生了争执,友谊的小船说翻就翻,于是这场闹剧自行收场,觉得篓子捅大了的小王选择到派出所“自首”。

最终,江某因谎报案情被临海警方行政拘留七日;小王被临海警方行政拘留五日。因小王未满18周岁,不执行行政拘留,经教育后,由家人带回。

 TOP 2 >>

广州793家泳场卫生合格率超过95%

记者从省卫生计生委、省卫生监督所了解到,目前全省正在分阶段开展游泳场所专项监督检查行动,昨日还“突袭”抽查了广州有名的海角红楼泳场。截至7月8日,全省1366家游泳场所检查发现,1193家水质与卫生合格,综合合格率87.33%,合格率最低是的游离性余氯。据悉,广州今夏共开放了793家泳场,今年卫生与水质都比去年好,卫生合格率超过95%。

 TOP 3 >> 

广州:未按规定投放垃圾将依法受罚

为贯彻落实7月1日正式实施的《广州市生活垃圾分类管理条例》,广州市城管委于昨日组织开展全市生活垃圾分类执法检查督导行动。此次检查督导行动中,广州市城管委共派出4个督导组,重点对越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔等中心城区部分第一批生活垃圾强制分类单位和生活垃圾分类样板小区进行检查督导。督察人员称:“未按规定投放垃圾的,处以责令改正并对个人处200元以下罚款,对单位处1000元以上、3000元以下的罚款。”

 TOP 4 >> 

《广东省全民健身条例》昨日起征求民意

《广东省全民健身条例》(草案送审稿)(下称《条例》)昨日起面向社会公众征集意见。《条例》要求,全省学校应开足开好体育课程,培养学生掌握不少于两项体育运动技能或者健身方法,保证学生在校期间每天至少一小时的体育活动时间。《条例》规定,县级以上人民政府及其有关部门应当在全民健身日组织开展全民健身展示、表演、竞赛等形式的全民健身宣传。

 TOP 5 >>

广州首辆纯电动三门公交车试运营

公交车.jpg

昨日,记者从广州新穗巴士有限公司获悉,羊城第一台三门纯电动公交首发,在广州火车站总站—沙太路北总站的862B线路正式试运营。据悉,由于新车尚在试运营阶段,目前仅有一辆三门巴士在862B线路使用。未来将视试运营情况,适时推广到其他线路,缓解早晚高峰期的客流压力。

 TOP 6 >> 

工信部要求电信企业向用户按月推送账单信息

记者11日从工信部获悉,针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。工信部将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,严控骚扰电话传播渠道,加强预警、监测、识别和拦截。

 TOP 7>> 

10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度

国务院日前印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》(以下简称《意见》),决定自2018年10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度。《意见》明确,残疾儿童康复救助对象为符合条件的0—6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童,包括城乡最低生活保障家庭、建档立卡贫困户家庭的残疾儿童和儿童福利机构收留抚养的残疾儿童;残疾孤儿、纳入特困人员供养范围的残疾儿童;其他经济困难家庭的残疾儿童。救助内容包括以减轻功能障碍、改善功能状况、增强生活自理和社会参与能力为主要目的的手术、辅助器具配置和康复训练等。

 TOP 8 >> 

广电总局:严格评估偶像养成、歌唱才艺竞秀类节目

据广电总局网站消息,近日,国家广播电视总局办公厅发布关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知。通知要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。

 TOP 9 >> 

台风“玛莉亚”今日9时10分在福建连江沿海登陆

台风.jpg

今年第8号台风“玛莉亚”于11日9时10分在福建连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒,强台风级),中心最低气压960百帕。

 TOP 10 >> 

时隔逾半世纪 澳大利亚再次迎来野生东袋鼬宝宝

鼬鼠.png

据报道,绝迹了超过半个世纪后,澳大利亚一种珍稀的东袋鼬幼鼠终于在野外诞生。此前,这种袋鼬属动物曾生活在澳东海岸一带,后来受到狐狸和疾病双重摧残,几近从野外灭绝。目前,科学家发现3只雌性东袋鼬的袋里已经装着幼鼠了。

 TA 说 

坚强的信念能赢得强者的心,并使他们变得更坚强。——白哲特

出品:广州日报大洋网

来源:新华网、中新网、北京青年报、钱江晚报、新闻晨报、金羊网、南方网等综合


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
18:38 大展身手!小小学生拼创意
10月14日,第三届天河区中(小)学“智能创建”科技教育体育竞赛在广州市长兴中学举行。 [详细]
18:33 全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
全国“蜘蛛侠”比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
回到首页