您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

狮城办峰会 大咖议广州

2018-07-12 09:54 来源:大洋网

大洋网讯 2018世界城市峰会正在新加坡如火如荼举行。其中,在9日举办的世界城市峰会·广州专题推介会吸引了来自全世界的目光。尽管推介会已经落幕,但无论是参加峰会的国际大咖,还是在广州本地的企业大咖,都热切关注着这次峰会将会给广州和世界带来的影响。

新加坡星桥腾飞集团城市开发总裁陈萃菁:

愿为广州在粤港澳大湾区发展助力

陈萃菁:中新广州知识城是我们和广州政府深度合作的一个样板,随着知识城从“企业先行、政府支持”的发展模式上升成国家级双边合作项目,我们很期待两国政府对项目的高度重视和支持。目前,知识城的定位是成为广州国际科技创新枢纽,而我们也希望能够借由成为双边合作项目,巩固知识城的定位,成为广州在“粤港澳大湾区”发展的助力。

过去8年间,我们见证了广州与新加坡在4大领域方面的合作成果。这4大领域包括:建立宜居城市、链接交通网络、人才和人力资源以及培养企业和国际合作的生态系统。除此之外,中新广州知识城将继续协助广东省有效达到城市开发和环境保护的平衡。

达索系统执行副总裁、亚太区总裁罗熙文:

跟广州的合作是美妙的

罗熙文:今年6月份我们在广州举办了达索系统3D体验高峰论坛,也跟广州市政府以及本地企业签署了一系列创新项目合作协议。跟广州的合作是美妙的,因为对于这座城市未来的发展,广州方面和达索有着共同的眼界,结合目前南沙区正在推进的智慧城市建设,达索也将助力南沙发展更多的产业孵化器,相信广州可以从我们与其他世界城市的合作中借鉴成功经验,也为中国其他城市树立一个良好的创新发展模板。

广州与新加坡合作一直很密切,而我们与新加坡合作运用的也是同样的平台和技术,广州一方面可以很好地借鉴新加坡当地经验,另一方面通过和两个城市的合作,达索也会尽其所能推动两个国家的友谊进一步巩固。

英国布里斯托市市长马文·里斯:

开展国际合作对广州很重要

马文·里斯:1999年布里斯托与广州市结为友好城市,近20年来两座城市的联系一直很紧密。2016年底我率代表团到广州,与广州市政府签署了合作协议,当时在广州考察的那几天让我印象深刻。广州与布里斯托有很多共同点,我们都是全球化的大都市,都有雄心壮志,都希望更多地活跃在国际舞台上。

对于广州正在开展的智慧城市建设,我觉得首先各方面要达成共识,认清城市变革所面临的挑战,并抓住一切机会。这个过程必须非常具有包容性,要加强和全球其他城市的合作,聆听更多的声音,这样才能取长补短,打造城市自身多元化的能力。

日本福冈市市长高岛宗一郎:

愿增进彼此创新创业交流

高岛宗一郎:自从1979年广州和福冈正式结为友好城市,至今已经39年,明年将是我们两座城市友好往来的40周年纪念,这是非常让人期待的。

过去这些年,福冈和广州一直都有很多交流,去年底我们在广州参加《财富论坛》,充分感受到这座城市对于创新和初创企业的重视。如今的广州以支持创新和创业而闻名,福冈恰好也是国内在注重创新创业方面做得最好的城市。我们有着国内良好的开放投资环境,从政策上大力支持初创企业,为外国人才来日本创业提供了大量机会。

明年就是我们两座城市友好往来40周年,希望接下来开展的一系列合作项目可以进一步加深我们两座城市之间的友谊,我们愿意与广州继续深化合作交流,促进彼此的共同发展。

信时记者吴瑕 通讯员穗外宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页