您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

狮城办峰会 大咖议广州

2018-07-12 09:54 来源:大洋网

大洋网讯 2018世界城市峰会正在新加坡如火如荼举行。其中,在9日举办的世界城市峰会·广州专题推介会吸引了来自全世界的目光。尽管推介会已经落幕,但无论是参加峰会的国际大咖,还是在广州本地的企业大咖,都热切关注着这次峰会将会给广州和世界带来的影响。

新加坡星桥腾飞集团城市开发总裁陈萃菁:

愿为广州在粤港澳大湾区发展助力

陈萃菁:中新广州知识城是我们和广州政府深度合作的一个样板,随着知识城从“企业先行、政府支持”的发展模式上升成国家级双边合作项目,我们很期待两国政府对项目的高度重视和支持。目前,知识城的定位是成为广州国际科技创新枢纽,而我们也希望能够借由成为双边合作项目,巩固知识城的定位,成为广州在“粤港澳大湾区”发展的助力。

过去8年间,我们见证了广州与新加坡在4大领域方面的合作成果。这4大领域包括:建立宜居城市、链接交通网络、人才和人力资源以及培养企业和国际合作的生态系统。除此之外,中新广州知识城将继续协助广东省有效达到城市开发和环境保护的平衡。

达索系统执行副总裁、亚太区总裁罗熙文:

跟广州的合作是美妙的

罗熙文:今年6月份我们在广州举办了达索系统3D体验高峰论坛,也跟广州市政府以及本地企业签署了一系列创新项目合作协议。跟广州的合作是美妙的,因为对于这座城市未来的发展,广州方面和达索有着共同的眼界,结合目前南沙区正在推进的智慧城市建设,达索也将助力南沙发展更多的产业孵化器,相信广州可以从我们与其他世界城市的合作中借鉴成功经验,也为中国其他城市树立一个良好的创新发展模板。

广州与新加坡合作一直很密切,而我们与新加坡合作运用的也是同样的平台和技术,广州一方面可以很好地借鉴新加坡当地经验,另一方面通过和两个城市的合作,达索也会尽其所能推动两个国家的友谊进一步巩固。

英国布里斯托市市长马文·里斯:

开展国际合作对广州很重要

马文·里斯:1999年布里斯托与广州市结为友好城市,近20年来两座城市的联系一直很紧密。2016年底我率代表团到广州,与广州市政府签署了合作协议,当时在广州考察的那几天让我印象深刻。广州与布里斯托有很多共同点,我们都是全球化的大都市,都有雄心壮志,都希望更多地活跃在国际舞台上。

对于广州正在开展的智慧城市建设,我觉得首先各方面要达成共识,认清城市变革所面临的挑战,并抓住一切机会。这个过程必须非常具有包容性,要加强和全球其他城市的合作,聆听更多的声音,这样才能取长补短,打造城市自身多元化的能力。

日本福冈市市长高岛宗一郎:

愿增进彼此创新创业交流

高岛宗一郎:自从1979年广州和福冈正式结为友好城市,至今已经39年,明年将是我们两座城市友好往来的40周年纪念,这是非常让人期待的。

过去这些年,福冈和广州一直都有很多交流,去年底我们在广州参加《财富论坛》,充分感受到这座城市对于创新和初创企业的重视。如今的广州以支持创新和创业而闻名,福冈恰好也是国内在注重创新创业方面做得最好的城市。我们有着国内良好的开放投资环境,从政策上大力支持初创企业,为外国人才来日本创业提供了大量机会。

明年就是我们两座城市友好往来40周年,希望接下来开展的一系列合作项目可以进一步加深我们两座城市之间的友谊,我们愿意与广州继续深化合作交流,促进彼此的共同发展。

信时记者吴瑕 通讯员穗外宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页