您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第二三批录毕 普通高中录取结束

2018-07-12 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州进行普通高中第二、三批次录取,两批次共有招生计划5943个,共录取4208人,其中公办学校录取2180人,民办学校录取2028人,计划完成率为70.81%。至此,今年广州普通高中学校统一录取结束,全市121所普通高中学校的53868个招生计划,共录取47510人,计划完成率88.2%。

第二、三批志愿兜底一批考生

考生充分利用志愿容量,积极填报第二、三批志愿,480分以上填报了第二、三批志愿的考生有12335人,占第一批投档录取结束后480分以上未被录取考生人数的61.61%,其中户籍生4481人,借读生7854人。录取平均分为582.4分。录取的考生中,600分以上考生1511人,占比35.91%;500分以上考生3681人,占比87.48%。第二、三批充分发挥保底作用,保障考生录取率。

民校录取情况优于公校

据了解,广州市41中、海珠外国语实验中学、花都区第二中学和花都区狮岭中学均在第二批高分优先投档线上完成招生计划。海珠外国语实验中学、市41中录取平均分分别为631.08分和600.7分。

第二、三批12所民办学校的2028个招生计划全部完成,民办学校录取平均分为602.25分。其中第二批的广州大学附属实验学校和北大附中为明广州实验学校的录取最低分数为645分和623分,录取平均分为658.73分和641.98分。

7月16日公布补录计划

补录计划不区分户籍生和符合公办高中报考条件的借读生计划。统一录取结束后,全市各批次共35所学校剩余计划6262个(不包括不参加补录的市2中宏志生班36个计划、广大附中宏志生班30个计划和启聪学校30个计划)。省、市属学校方面,美术中学剩余计划26个;区属学校方面,除海珠区外,其他各区均有剩余计划。因此,未被录取的考生尤其是借读生仍有较大机会升读普通高中。

据悉,市招考办将于7月16日通过广州招考网和“广州招考”微信公众号公布具体补录学校计划和录取办法。今明两日是普通高中新生报到注册时间,考生须准时报到,切勿错过报到。

信时记者梁健敏 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:45 六千元失而复得 阿姨点赞好司机
六千元失而复得 阿姨点赞好司机
“钱一分都没少,证件也全部都在,太谢谢了!”许女士握着黄车长的手激动地说。 [详细]
15:31 南航将开通广州-成都-稻城航线
南航将开通广州-成都-稻城航线
8月1日起,南航将开通广州-成都-稻城往返航线,每天一班。此航线的开通,将在甘孜雪域高原与珠三角城市之间架起便捷的空中桥梁。 [详细]
15:27 广州南站发布暑期出行路线指引
广州南站发布暑期出行路线指引
20日,广州日报记者从广州南站了解到,建议出租车在东平台、南站北路落客,节省堵车的时间。 [详细]
15:24 南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
旧村改造招商如何做到高效、透明、公平?近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
15:18 广州南沙新税务机构挂牌成立
广州南沙新税务机构挂牌成立
7月20日,国家税务总局广州南沙开发区税务局、国家税务总局广州市南沙区税务局正式挂牌成立。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
回到首页