您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第二三批录毕 普通高中录取结束

2018-07-12 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州进行普通高中第二、三批次录取,两批次共有招生计划5943个,共录取4208人,其中公办学校录取2180人,民办学校录取2028人,计划完成率为70.81%。至此,今年广州普通高中学校统一录取结束,全市121所普通高中学校的53868个招生计划,共录取47510人,计划完成率88.2%。

第二、三批志愿兜底一批考生

考生充分利用志愿容量,积极填报第二、三批志愿,480分以上填报了第二、三批志愿的考生有12335人,占第一批投档录取结束后480分以上未被录取考生人数的61.61%,其中户籍生4481人,借读生7854人。录取平均分为582.4分。录取的考生中,600分以上考生1511人,占比35.91%;500分以上考生3681人,占比87.48%。第二、三批充分发挥保底作用,保障考生录取率。

民校录取情况优于公校

据了解,广州市41中、海珠外国语实验中学、花都区第二中学和花都区狮岭中学均在第二批高分优先投档线上完成招生计划。海珠外国语实验中学、市41中录取平均分分别为631.08分和600.7分。

第二、三批12所民办学校的2028个招生计划全部完成,民办学校录取平均分为602.25分。其中第二批的广州大学附属实验学校和北大附中为明广州实验学校的录取最低分数为645分和623分,录取平均分为658.73分和641.98分。

7月16日公布补录计划

补录计划不区分户籍生和符合公办高中报考条件的借读生计划。统一录取结束后,全市各批次共35所学校剩余计划6262个(不包括不参加补录的市2中宏志生班36个计划、广大附中宏志生班30个计划和启聪学校30个计划)。省、市属学校方面,美术中学剩余计划26个;区属学校方面,除海珠区外,其他各区均有剩余计划。因此,未被录取的考生尤其是借读生仍有较大机会升读普通高中。

据悉,市招考办将于7月16日通过广州招考网和“广州招考”微信公众号公布具体补录学校计划和录取办法。今明两日是普通高中新生报到注册时间,考生须准时报到,切勿错过报到。

信时记者梁健敏 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
13:35 《清明上河图3.0》艺术展开幕
《清明上河图3.0》艺术展开幕
昨日上午,广州文交会重头戏之一:“文化中国·致敬广州”——《清明上河图3.0》数字艺术广州展,于广州国际媒体港拉开大幕。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
回到首页