您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第二三批录毕 普通高中录取结束

2018-07-12 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州进行普通高中第二、三批次录取,两批次共有招生计划5943个,共录取4208人,其中公办学校录取2180人,民办学校录取2028人,计划完成率为70.81%。至此,今年广州普通高中学校统一录取结束,全市121所普通高中学校的53868个招生计划,共录取47510人,计划完成率88.2%。

第二、三批志愿兜底一批考生

考生充分利用志愿容量,积极填报第二、三批志愿,480分以上填报了第二、三批志愿的考生有12335人,占第一批投档录取结束后480分以上未被录取考生人数的61.61%,其中户籍生4481人,借读生7854人。录取平均分为582.4分。录取的考生中,600分以上考生1511人,占比35.91%;500分以上考生3681人,占比87.48%。第二、三批充分发挥保底作用,保障考生录取率。

民校录取情况优于公校

据了解,广州市41中、海珠外国语实验中学、花都区第二中学和花都区狮岭中学均在第二批高分优先投档线上完成招生计划。海珠外国语实验中学、市41中录取平均分分别为631.08分和600.7分。

第二、三批12所民办学校的2028个招生计划全部完成,民办学校录取平均分为602.25分。其中第二批的广州大学附属实验学校和北大附中为明广州实验学校的录取最低分数为645分和623分,录取平均分为658.73分和641.98分。

7月16日公布补录计划

补录计划不区分户籍生和符合公办高中报考条件的借读生计划。统一录取结束后,全市各批次共35所学校剩余计划6262个(不包括不参加补录的市2中宏志生班36个计划、广大附中宏志生班30个计划和启聪学校30个计划)。省、市属学校方面,美术中学剩余计划26个;区属学校方面,除海珠区外,其他各区均有剩余计划。因此,未被录取的考生尤其是借读生仍有较大机会升读普通高中。

据悉,市招考办将于7月16日通过广州招考网和“广州招考”微信公众号公布具体补录学校计划和录取办法。今明两日是普通高中新生报到注册时间,考生须准时报到,切勿错过报到。

信时记者梁健敏 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]
回到首页