您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第二三批录毕 普通高中录取结束

2018-07-12 10:06 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,广州进行普通高中第二、三批次录取,两批次共有招生计划5943个,共录取4208人,其中公办学校录取2180人,民办学校录取2028人,计划完成率为70.81%。至此,今年广州普通高中学校统一录取结束,全市121所普通高中学校的53868个招生计划,共录取47510人,计划完成率88.2%。

第二、三批志愿兜底一批考生

考生充分利用志愿容量,积极填报第二、三批志愿,480分以上填报了第二、三批志愿的考生有12335人,占第一批投档录取结束后480分以上未被录取考生人数的61.61%,其中户籍生4481人,借读生7854人。录取平均分为582.4分。录取的考生中,600分以上考生1511人,占比35.91%;500分以上考生3681人,占比87.48%。第二、三批充分发挥保底作用,保障考生录取率。

民校录取情况优于公校

据了解,广州市41中、海珠外国语实验中学、花都区第二中学和花都区狮岭中学均在第二批高分优先投档线上完成招生计划。海珠外国语实验中学、市41中录取平均分分别为631.08分和600.7分。

第二、三批12所民办学校的2028个招生计划全部完成,民办学校录取平均分为602.25分。其中第二批的广州大学附属实验学校和北大附中为明广州实验学校的录取最低分数为645分和623分,录取平均分为658.73分和641.98分。

7月16日公布补录计划

补录计划不区分户籍生和符合公办高中报考条件的借读生计划。统一录取结束后,全市各批次共35所学校剩余计划6262个(不包括不参加补录的市2中宏志生班36个计划、广大附中宏志生班30个计划和启聪学校30个计划)。省、市属学校方面,美术中学剩余计划26个;区属学校方面,除海珠区外,其他各区均有剩余计划。因此,未被录取的考生尤其是借读生仍有较大机会升读普通高中。

据悉,市招考办将于7月16日通过广州招考网和“广州招考”微信公众号公布具体补录学校计划和录取办法。今明两日是普通高中新生报到注册时间,考生须准时报到,切勿错过报到。

信时记者梁健敏 通讯员穗考宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页