您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

牛!25个项目获价值700万元补贴和服务

2018-07-29 16:51 来源:南方日报

7月28日,2018年“创客中国”大健康创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛及颁奖典礼分别在广州市周大福金融中心举行。60个来自精准医疗、“互联网+”医疗、生物制药、生物制造、创新型医疗器械、健康服务六大领域的晋级项目分四组竞技。

经过一上午的激烈角逐,最终6个项目荣获大赛一等奖、9个项目荣获大赛二等奖、10个项目荣获大赛三等奖。主办方介绍,获胜项目奖励包括现金奖励、租金补贴、参展补贴、培训服务等,资源价值约合700余万元。(获奖名单见文末)

颁奖礼上,广州市生物医药产业基金、广州宝盛国际创新中心、广东医谷、广州市产促会等产业基金、产业载体、服务平台与获胜项目签订了意向合作协议。

工业和信息化部信息中心总工程师童晓民在致辞时表示,广州把“实施健康中国战略”和创新创业紧密结合,大力支持生物医疗大健康产业的创新创业和产业集聚发展,总体规划定位高、产业体系更新、生产服务配套完善、金融综合实力强、科技创新实力优、资源要素集聚、开放程度更大。

“本次大赛创造了‘创客中国’专题赛报名项目量之最的好成绩,”童晓民寄望“创客中国”大健康创新创业大赛平台能够持续推动相关大企业的升级改造和高质量发展、促进中小微企业和创客的创新活力、营造有利于大健康产业健康发展以及鼓励创新的生态环境。

中国工程院姚新生院士对广州近年来的产业发展环境及大赛流程的规范性表示肯定,并且代表大赛专家组欢迎优秀创新创业项目来穗发展。

广州医药集团有限公司副总经理刘菊妍表示,广药集团是广州市属第二大企业,一直以来主动肩负和认真履行国有企业的使命与担当,坚持创新驱动,期望能为国家健康中国战略的实施,为广州“IAB”产业发展发挥更大作用,提供更强助力。

此外,广药集团,滨海金控、宝盛国际,广东省生物技术产业化促进会、广州风险投资促进会、国泰君安证券,广东医谷、博融智库,广东食品药品职业学院分别获得“创客实验室”“最佳支持单位”“最佳贡献单位”“特别鸣谢单位”“优秀领域赛承办单位”“优秀创意单位”等荣誉。

本届大赛由工业和信息化部指导,工业和信息化部信息中心主办,广州市发展和改革委员会、广州市工业和信息化委员会、广州市产业招商投资促进会组织,广州医药集团支持。自今年3月启动以来,大赛组委会收到上千个报名项目,其中401个项目入围初赛。经过5场线下赛事和3场线上赛事的评选,共60个项目晋级决赛。

6月,工业和信息化部信息中心和广州市产业招商投资促进会也正式签署战略合作协议,大赛将长期落户广州。

附:

2018年“创客中国”大健康创新创业大赛获奖名单

一等奖:

皮肤修复凝露

高保真肿瘤异质性和微环境的药物筛选平台

中医药大健康项目

智慧养老整体解决方案服务商

大别山酵素冻干食用菌粉产业化项目

白桦茸咖啡、白桦茸五宝、极品牛樟芝、牛樟芝口含粒

二等奖:

便携式多功能X光医学影像系统

思康脑控多功能护理床

艾年华养生连锁项目

“猎蚊者”呼吸式捕蚊机-威能士

基于AI健康检测的中医药养康服务

诺心安心源性猝死基因诊断及风险分析平台

乳腺癌及妇科肿瘤BRCA1/2基因检测

旱稻育种、制种及良种繁育、种植推广项目

牦牛皮高附加值转化及绿色循环经济探索

三等奖:

微创内固定钢板螺钉取出方案及专利器械应用

外周血液基因组DNA快速提取检测系统

模拟艾灸医师手法的智能艾灸穴位贴

全乐科技VR实验室

细胞-菌株-质粒保藏中心

重要药物原料药的生产工艺开发

一颗豆,一个大世界

嵌合体小RNAs试剂或药物的生物合成

特殊医学用途配方食品

蜂蜜酒工业化生产与销售

(江珊)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页