您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

不是贴个卡通墙纸就能叫亲子房

2018-08-08 17:15 来源:大洋网

暑期来临,亲子游升温,亲子酒店也随之受到热捧。不过有些酒店虽然打出“亲子牌”,但软硬件却远不够“亲子”的标准,洗浴用品无商标、日期、房间没有桌角保护套……有些酒店居然就凭借一套卡通床上用品或者卡通墙面贴纸就大肆鼓吹是亲子酒店,收着不菲的“亲子价”,这些都让家长们无力吐槽。

随着二孩政策全面放开以及休闲度假理念被越来越多人接受,中国亲子游市场正迎来高速增长期。《2018年亲子游消费报告》显示,“带娃出游”已成为旅游市场上的主流消费趋势。亲子游市场的快速升温,旅游产品和旅游服务也必须快速更新,方能跟上市场需求,为带娃看世界的父母们提供更多更好的旅游体验。

亲子游因为受孩子作息时间、精力、兴趣等各种限制,与普通的旅游产品确实有很大不同。酒店打出亲子牌,无疑是一个很大的市场卖点。我周围就有一家三口旅行的朋友,因为酒店亲子房里的儿童床有一个滑滑梯的设置,孩子玩得不亦乐乎,根本就不想出门了。这可以说是抓住了孩子的兴趣点。亲子房除了设计上有童趣,让孩子喜欢之外,还得抓住家长的心。家长考虑最多的是卫生、安全、方便,就需要酒店在软硬件的细节上做足功夫。硬件上比如,安放桌角保护套和阳台防护栏,使用优质的儿童洗浴用品,有儿童洗手台和儿童马桶,等等。

软件上,则需要酒店提供更多适合孩子活动的公共区域,作为增值服务。比如,游轮和Club Med(地中海俱乐部)一站全包的度假村模式之所以成为许多父母带娃出游的首选,就是因为从早到晚都有适合孩子的活动和课程,甚至还会在几天之内组织度假村的孩子们排演一场戏剧或时装秀。

如今精细化的育儿方式,越是能提供高端优质服务的产品,越是能够吸引年轻父母。每到假期广州长隆动物乐园、上海迪斯尼乐园等亲子游酒店就供不应求。因为他们会安排各种卡通人物在餐厅穿梭和孩子们合影,百万葵园还会为带小朋友的酒店住客提供送夜奶的服务,三亚丽思卡尔顿酒店在小朋友一入住就会为小朋友精心准备好漂亮的贝壳,把小朋友的毛巾叠成大象图案,还有海龟保护的活动。这些针对儿童的服务深受亲子市场的欢迎。

此外,还应该看到,全面二孩政策已实行了两年多,亲子游也正在步入二孩时代,旅游产品和旅游服务更要仔细研究带两个孩子旅游的新特点,才能提前布局,抓住顾客心理,做好服务细节。比如,推出更多两大两小的房间。

据估计,2018年亲子游将达到近500亿元市场规模。面对这片亲子游的蓝海,只玩概念是行不通的,只有在服务品质上不断提升,推出更有个性特色的旅游产品,才能吸引年轻父母的关注,并赢得市场。

(谭敏)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
回到首页