您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

不是贴个卡通墙纸就能叫亲子房

2018-08-08 17:15 来源:大洋网

暑期来临,亲子游升温,亲子酒店也随之受到热捧。不过有些酒店虽然打出“亲子牌”,但软硬件却远不够“亲子”的标准,洗浴用品无商标、日期、房间没有桌角保护套……有些酒店居然就凭借一套卡通床上用品或者卡通墙面贴纸就大肆鼓吹是亲子酒店,收着不菲的“亲子价”,这些都让家长们无力吐槽。

随着二孩政策全面放开以及休闲度假理念被越来越多人接受,中国亲子游市场正迎来高速增长期。《2018年亲子游消费报告》显示,“带娃出游”已成为旅游市场上的主流消费趋势。亲子游市场的快速升温,旅游产品和旅游服务也必须快速更新,方能跟上市场需求,为带娃看世界的父母们提供更多更好的旅游体验。

亲子游因为受孩子作息时间、精力、兴趣等各种限制,与普通的旅游产品确实有很大不同。酒店打出亲子牌,无疑是一个很大的市场卖点。我周围就有一家三口旅行的朋友,因为酒店亲子房里的儿童床有一个滑滑梯的设置,孩子玩得不亦乐乎,根本就不想出门了。这可以说是抓住了孩子的兴趣点。亲子房除了设计上有童趣,让孩子喜欢之外,还得抓住家长的心。家长考虑最多的是卫生、安全、方便,就需要酒店在软硬件的细节上做足功夫。硬件上比如,安放桌角保护套和阳台防护栏,使用优质的儿童洗浴用品,有儿童洗手台和儿童马桶,等等。

软件上,则需要酒店提供更多适合孩子活动的公共区域,作为增值服务。比如,游轮和Club Med(地中海俱乐部)一站全包的度假村模式之所以成为许多父母带娃出游的首选,就是因为从早到晚都有适合孩子的活动和课程,甚至还会在几天之内组织度假村的孩子们排演一场戏剧或时装秀。

如今精细化的育儿方式,越是能提供高端优质服务的产品,越是能够吸引年轻父母。每到假期广州长隆动物乐园、上海迪斯尼乐园等亲子游酒店就供不应求。因为他们会安排各种卡通人物在餐厅穿梭和孩子们合影,百万葵园还会为带小朋友的酒店住客提供送夜奶的服务,三亚丽思卡尔顿酒店在小朋友一入住就会为小朋友精心准备好漂亮的贝壳,把小朋友的毛巾叠成大象图案,还有海龟保护的活动。这些针对儿童的服务深受亲子市场的欢迎。

此外,还应该看到,全面二孩政策已实行了两年多,亲子游也正在步入二孩时代,旅游产品和旅游服务更要仔细研究带两个孩子旅游的新特点,才能提前布局,抓住顾客心理,做好服务细节。比如,推出更多两大两小的房间。

据估计,2018年亲子游将达到近500亿元市场规模。面对这片亲子游的蓝海,只玩概念是行不通的,只有在服务品质上不断提升,推出更有个性特色的旅游产品,才能吸引年轻父母的关注,并赢得市场。

(谭敏)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页