您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

不是贴个卡通墙纸就能叫亲子房

2018-08-08 17:15 来源:大洋网

暑期来临,亲子游升温,亲子酒店也随之受到热捧。不过有些酒店虽然打出“亲子牌”,但软硬件却远不够“亲子”的标准,洗浴用品无商标、日期、房间没有桌角保护套……有些酒店居然就凭借一套卡通床上用品或者卡通墙面贴纸就大肆鼓吹是亲子酒店,收着不菲的“亲子价”,这些都让家长们无力吐槽。

随着二孩政策全面放开以及休闲度假理念被越来越多人接受,中国亲子游市场正迎来高速增长期。《2018年亲子游消费报告》显示,“带娃出游”已成为旅游市场上的主流消费趋势。亲子游市场的快速升温,旅游产品和旅游服务也必须快速更新,方能跟上市场需求,为带娃看世界的父母们提供更多更好的旅游体验。

亲子游因为受孩子作息时间、精力、兴趣等各种限制,与普通的旅游产品确实有很大不同。酒店打出亲子牌,无疑是一个很大的市场卖点。我周围就有一家三口旅行的朋友,因为酒店亲子房里的儿童床有一个滑滑梯的设置,孩子玩得不亦乐乎,根本就不想出门了。这可以说是抓住了孩子的兴趣点。亲子房除了设计上有童趣,让孩子喜欢之外,还得抓住家长的心。家长考虑最多的是卫生、安全、方便,就需要酒店在软硬件的细节上做足功夫。硬件上比如,安放桌角保护套和阳台防护栏,使用优质的儿童洗浴用品,有儿童洗手台和儿童马桶,等等。

软件上,则需要酒店提供更多适合孩子活动的公共区域,作为增值服务。比如,游轮和Club Med(地中海俱乐部)一站全包的度假村模式之所以成为许多父母带娃出游的首选,就是因为从早到晚都有适合孩子的活动和课程,甚至还会在几天之内组织度假村的孩子们排演一场戏剧或时装秀。

如今精细化的育儿方式,越是能提供高端优质服务的产品,越是能够吸引年轻父母。每到假期广州长隆动物乐园、上海迪斯尼乐园等亲子游酒店就供不应求。因为他们会安排各种卡通人物在餐厅穿梭和孩子们合影,百万葵园还会为带小朋友的酒店住客提供送夜奶的服务,三亚丽思卡尔顿酒店在小朋友一入住就会为小朋友精心准备好漂亮的贝壳,把小朋友的毛巾叠成大象图案,还有海龟保护的活动。这些针对儿童的服务深受亲子市场的欢迎。

此外,还应该看到,全面二孩政策已实行了两年多,亲子游也正在步入二孩时代,旅游产品和旅游服务更要仔细研究带两个孩子旅游的新特点,才能提前布局,抓住顾客心理,做好服务细节。比如,推出更多两大两小的房间。

据估计,2018年亲子游将达到近500亿元市场规模。面对这片亲子游的蓝海,只玩概念是行不通的,只有在服务品质上不断提升,推出更有个性特色的旅游产品,才能吸引年轻父母的关注,并赢得市场。

(谭敏)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页