您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

伪造银行流水 出国被拒签

2018-08-10 12:50 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从农行人民北支行获悉,近日该行接到某国驻广州总领事馆帮忙核实客户办理签证时提供的银行流水账真实性的请求。经银行职员鉴定,该流水是伪造的,该行及时堵截一起利用伪造银行业务流水办理签证的风险事件。记者调查发现只要几百元,就可在网购平台买到伪造的银行流水。

出国签证用假流水被终身拒签

据农业银行人民北支行何经理介绍,8月2日上午,银行接到某国驻广州总领事馆的请求,希望银行方面核实客户办理签证时提供的农业银行业务流水的真实性。“一开始浏览该流水账单时并没觉察到异样,”何经理说,但心细的运营主管发现该流水单的业务办讫章和字体跟正常样式有轻微不同。随后,运营主管通过银行系统查询该客户的银行流水,发现该客户真实的银行流水跟提供办理签证所提供的流水并不相符。于是运营主管将此情况反馈给对方。何经理表示,目前该客户因为资料作假,“已经被某国驻广州总领事馆拉入黑名单了,意味着终身拒签了。”

网上350元可买半年银行流水

那伪造的银行流水是否轻易可以买到呢?记者打开了某网购平台,输入“银行账单”时出现“非常抱歉没有找到相关的宝贝”。随后记者改为输入“流水账单”进行搜索,结果出现多家买卖财务流水账本的网店。

记者跟其中一家卖家进行联系,对方第一句话就要求记者添加其微信详聊,其自称可以做四大银行的流水单,半年以内的流水是350元,一年的流水则是500元,“如果两个人的话还能打八折。”该卖家表示,他们做出来的银行流水只能用在签证或者公司入职,不能在银行使用。

该卖家还向记者发过来一份之前客户做过的流水单样板,随后记者将该流水单发给银行核实,经银行系统查证不是真的。

银行:伪造银行流水危害大

据何经理介绍,银行流水应用范围十分广泛,有不法分子伪造银行流水,利用银行信用背书,一旦被识破,嫌疑人将被追究相应的法律责任。针对用伪造的银行流水办理出国签证,若无法及时堵截,这些本不具备出国资质的人顺利出逃国外,将带来极大危害。

广东法制盛邦律师事务所律师邓刚表示,伪造银行流水办理签证,除了会被拒签之外,还可能承担刑事责任。如果伪造的银行流水单是使用假印章,可能会涉嫌伪造公司、企业印章罪。

(信时记者陈子垤)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页