您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

伪造银行流水 出国被拒签

2018-08-10 12:50 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从农行人民北支行获悉,近日该行接到某国驻广州总领事馆帮忙核实客户办理签证时提供的银行流水账真实性的请求。经银行职员鉴定,该流水是伪造的,该行及时堵截一起利用伪造银行业务流水办理签证的风险事件。记者调查发现只要几百元,就可在网购平台买到伪造的银行流水。

出国签证用假流水被终身拒签

据农业银行人民北支行何经理介绍,8月2日上午,银行接到某国驻广州总领事馆的请求,希望银行方面核实客户办理签证时提供的农业银行业务流水的真实性。“一开始浏览该流水账单时并没觉察到异样,”何经理说,但心细的运营主管发现该流水单的业务办讫章和字体跟正常样式有轻微不同。随后,运营主管通过银行系统查询该客户的银行流水,发现该客户真实的银行流水跟提供办理签证所提供的流水并不相符。于是运营主管将此情况反馈给对方。何经理表示,目前该客户因为资料作假,“已经被某国驻广州总领事馆拉入黑名单了,意味着终身拒签了。”

网上350元可买半年银行流水

那伪造的银行流水是否轻易可以买到呢?记者打开了某网购平台,输入“银行账单”时出现“非常抱歉没有找到相关的宝贝”。随后记者改为输入“流水账单”进行搜索,结果出现多家买卖财务流水账本的网店。

记者跟其中一家卖家进行联系,对方第一句话就要求记者添加其微信详聊,其自称可以做四大银行的流水单,半年以内的流水是350元,一年的流水则是500元,“如果两个人的话还能打八折。”该卖家表示,他们做出来的银行流水只能用在签证或者公司入职,不能在银行使用。

该卖家还向记者发过来一份之前客户做过的流水单样板,随后记者将该流水单发给银行核实,经银行系统查证不是真的。

银行:伪造银行流水危害大

据何经理介绍,银行流水应用范围十分广泛,有不法分子伪造银行流水,利用银行信用背书,一旦被识破,嫌疑人将被追究相应的法律责任。针对用伪造的银行流水办理出国签证,若无法及时堵截,这些本不具备出国资质的人顺利出逃国外,将带来极大危害。

广东法制盛邦律师事务所律师邓刚表示,伪造银行流水办理签证,除了会被拒签之外,还可能承担刑事责任。如果伪造的银行流水单是使用假印章,可能会涉嫌伪造公司、企业印章罪。

(信时记者陈子垤)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
回到首页