您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

民警15小时连抓7毒贩缴毒5公斤

2018-08-10 13:03 来源:大洋网

警方缴获的冰毒。通讯员供图

大洋网讯 昨日,记者从天河警方获悉,在深入推进“飓风2018”专项行动中,警方仅用15小时就斩断一条涉毒交易链,抓获涉毒人员7名,缴获毒品冰毒约5公斤、海洛因少量以及吸毒工具一批。

4人相约吸毒被警方逮个正着

4月25日凌晨1时许,家住天河员村的隋某(男,41岁,吉林省松原市人)毒瘾发作,马上通过微信支付向“毒友”李某(男,49岁,广州市天河区人)购买了200元的冰毒。大概过了半个小时,李某就拿着冰毒到隋某的家中一起“享用”。凌晨5时许,吸毒过后的隋某下楼碰到“毒友”刘某(男,27岁,湖南省洞口县人)。一见面,刘某就问有没有“货”(毒品)。隋某便带其到家中吸食毒品。上午9时15分许,刘某致电女友马某(女,33岁,湖南省洪江市人)前来相聚。就这样,4人在隋某家中边吸毒边玩游戏。4月25日14时许,天河警方接群众报警,火速赶到隋某的家中,将4名涉毒人员人抓获,并在现场缴获一小包冰毒(约0.44克)。

顺藤摸瓜牵出上家

民警沿着李某等4人涉毒的线索顺藤摸瓜,发现李某只是在该贩毒交易链中扮演“联系人”和“分销员”的角色,他还有拿货的上家梁某(男,52岁,广州市天河区人)。经过缜密侦查和综合分析,民警确定了梁某的落脚点。4月26日零时许,民警突袭员村松岗园某出租屋,将正在吸食冰毒的梁某控制住,当场搜出冰毒约150克。

刚抓完梁某,又有一个“毒友”自投罗网。这时,梁某的手机突然响起,有一名“毒友”说要上来“玩”。民警将计就计,将前来吸毒的牛某(女,32岁,湖北省宜昌市人)一并抓获。

梁某落网后,专案组继续循线追查,梁某的上家林某(男,44岁,广东省汕头市人)也逐渐浮出水面。经侦查发现,林某藏匿在增城区某公寓内,4月26日凌晨3时许,民警连夜驱车前往增城,在林某的住所周围进行伏击。凌晨5时许,林某出现在民警的视线中,民警立刻将其控制。

随后,民警对林某住所进行搜查,在其衣柜底、床垫底和洗手间下水道弯位处搜查出约1.2公斤的冰毒和19克的海洛因。其间,民警锐眼发觉林某神情紧张,眼睛还不时地往阳台的方向瞟。多年的缉毒经验告诉民警,事情并没有那么简单,民警决定在阳台进行全面搜查。果不其然,在阳台的灶台下,民警搜出了用砖封住的约3.2公斤冰毒。

至此,天河警方仅用15小时,就把以林某为首的毒链斩断。目前,案件仍在进一步侦办中。

(信时记者罗阳辉 通讯员王静怡 张毅涛 岑柏瀚)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:39 2019年广州中考报名工作结束
2019年广州中考报名工作结束
3月21日,2019年广州中考报名工作结束。据统计,报名人数共90607人,其中户籍人数61608人,非广州户籍人数28999人。与去年相比,总报考人数增加138人,此前中考报名人数已连续四年下降。 [详细]
12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]
16:22 番禺:化污成美景 环境巧治理
番禺:化污成美景 环境巧治理
趁春光明媚在村里小公园散散心、享受定期递增的分红、闲来还能拉个私伙局玩玩音乐……不少城里人向往的生活,其实早在广州一些村庄里实现了。 [详细]
15:47 手工饼印:五代人坚守盼传承
手工饼印:五代人坚守盼传承
全家团聚,吃上一块甜美的广式莲蓉双黄月饼,是所有广州人过中秋节的念想。留在“吃货”记忆中的,除了唇齿间的余香、馅料的甜美,还有一样容易忽略,却同样弥足珍贵的——饼面图案。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
回到首页