华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

民警15小时连抓7毒贩缴毒5公斤

2018-08-10 13:03 来源:大洋网

警方缴获的冰毒。通讯员供图

大洋网讯 昨日,记者从天河警方获悉,在深入推进“飓风2018”专项行动中,警方仅用15小时就斩断一条涉毒交易链,抓获涉毒人员7名,缴获毒品冰毒约5公斤、海洛因少量以及吸毒工具一批。

4人相约吸毒被警方逮个正着

4月25日凌晨1时许,家住天河员村的隋某(男,41岁,吉林省松原市人)毒瘾发作,马上通过微信支付向“毒友”李某(男,49岁,广州市天河区人)购买了200元的冰毒。大概过了半个小时,李某就拿着冰毒到隋某的家中一起“享用”。凌晨5时许,吸毒过后的隋某下楼碰到“毒友”刘某(男,27岁,湖南省洞口县人)。一见面,刘某就问有没有“货”(毒品)。隋某便带其到家中吸食毒品。上午9时15分许,刘某致电女友马某(女,33岁,湖南省洪江市人)前来相聚。就这样,4人在隋某家中边吸毒边玩游戏。4月25日14时许,天河警方接群众报警,火速赶到隋某的家中,将4名涉毒人员人抓获,并在现场缴获一小包冰毒(约0.44克)。

顺藤摸瓜牵出上家

民警沿着李某等4人涉毒的线索顺藤摸瓜,发现李某只是在该贩毒交易链中扮演“联系人”和“分销员”的角色,他还有拿货的上家梁某(男,52岁,广州市天河区人)。经过缜密侦查和综合分析,民警确定了梁某的落脚点。4月26日零时许,民警突袭员村松岗园某出租屋,将正在吸食冰毒的梁某控制住,当场搜出冰毒约150克。

刚抓完梁某,又有一个“毒友”自投罗网。这时,梁某的手机突然响起,有一名“毒友”说要上来“玩”。民警将计就计,将前来吸毒的牛某(女,32岁,湖北省宜昌市人)一并抓获。

梁某落网后,专案组继续循线追查,梁某的上家林某(男,44岁,广东省汕头市人)也逐渐浮出水面。经侦查发现,林某藏匿在增城区某公寓内,4月26日凌晨3时许,民警连夜驱车前往增城,在林某的住所周围进行伏击。凌晨5时许,林某出现在民警的视线中,民警立刻将其控制。

随后,民警对林某住所进行搜查,在其衣柜底、床垫底和洗手间下水道弯位处搜查出约1.2公斤的冰毒和19克的海洛因。其间,民警锐眼发觉林某神情紧张,眼睛还不时地往阳台的方向瞟。多年的缉毒经验告诉民警,事情并没有那么简单,民警决定在阳台进行全面搜查。果不其然,在阳台的灶台下,民警搜出了用砖封住的约3.2公斤冰毒。

至此,天河警方仅用15小时,就把以林某为首的毒链斩断。目前,案件仍在进一步侦办中。

(信时记者罗阳辉 通讯员王静怡 张毅涛 岑柏瀚)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页