您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

民警15小时连抓7毒贩缴毒5公斤

2018-08-10 13:03 来源:大洋网

警方缴获的冰毒。通讯员供图

大洋网讯 昨日,记者从天河警方获悉,在深入推进“飓风2018”专项行动中,警方仅用15小时就斩断一条涉毒交易链,抓获涉毒人员7名,缴获毒品冰毒约5公斤、海洛因少量以及吸毒工具一批。

4人相约吸毒被警方逮个正着

4月25日凌晨1时许,家住天河员村的隋某(男,41岁,吉林省松原市人)毒瘾发作,马上通过微信支付向“毒友”李某(男,49岁,广州市天河区人)购买了200元的冰毒。大概过了半个小时,李某就拿着冰毒到隋某的家中一起“享用”。凌晨5时许,吸毒过后的隋某下楼碰到“毒友”刘某(男,27岁,湖南省洞口县人)。一见面,刘某就问有没有“货”(毒品)。隋某便带其到家中吸食毒品。上午9时15分许,刘某致电女友马某(女,33岁,湖南省洪江市人)前来相聚。就这样,4人在隋某家中边吸毒边玩游戏。4月25日14时许,天河警方接群众报警,火速赶到隋某的家中,将4名涉毒人员人抓获,并在现场缴获一小包冰毒(约0.44克)。

顺藤摸瓜牵出上家

民警沿着李某等4人涉毒的线索顺藤摸瓜,发现李某只是在该贩毒交易链中扮演“联系人”和“分销员”的角色,他还有拿货的上家梁某(男,52岁,广州市天河区人)。经过缜密侦查和综合分析,民警确定了梁某的落脚点。4月26日零时许,民警突袭员村松岗园某出租屋,将正在吸食冰毒的梁某控制住,当场搜出冰毒约150克。

刚抓完梁某,又有一个“毒友”自投罗网。这时,梁某的手机突然响起,有一名“毒友”说要上来“玩”。民警将计就计,将前来吸毒的牛某(女,32岁,湖北省宜昌市人)一并抓获。

梁某落网后,专案组继续循线追查,梁某的上家林某(男,44岁,广东省汕头市人)也逐渐浮出水面。经侦查发现,林某藏匿在增城区某公寓内,4月26日凌晨3时许,民警连夜驱车前往增城,在林某的住所周围进行伏击。凌晨5时许,林某出现在民警的视线中,民警立刻将其控制。

随后,民警对林某住所进行搜查,在其衣柜底、床垫底和洗手间下水道弯位处搜查出约1.2公斤的冰毒和19克的海洛因。其间,民警锐眼发觉林某神情紧张,眼睛还不时地往阳台的方向瞟。多年的缉毒经验告诉民警,事情并没有那么简单,民警决定在阳台进行全面搜查。果不其然,在阳台的灶台下,民警搜出了用砖封住的约3.2公斤冰毒。

至此,天河警方仅用15小时,就把以林某为首的毒链斩断。目前,案件仍在进一步侦办中。

(信时记者罗阳辉 通讯员王静怡 张毅涛 岑柏瀚)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页