您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

世界那么大 去旅博会看看

2018-08-10 17:12 来源:大洋网

省博物馆入口处,排着长队的游客。广报全媒体记者乔军伟摄

大洋网讯 2018广东国际旅游产业博览会首场新闻发布会在广州举行。广东省旅游局表示,2018广东国际旅游产业博览会(以下简称CITIE2018)将于9月7日-9日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。全域旅游全面发展,“旅游+文化”成为新热点,同时,现场还有大众旅游大卖场便民让利,吸引市民参与。

据了解,CITIE2018以“新旅游、新融合、新机遇”为发展思路,策划设立“一带一路”国际旅游馆,中华全域旅游馆,大众旅游卖场馆,旅游商品汇及老字号馆,粤港澳大湾区工艺美术馆,厨房餐饮设备用品馆,桌面用品、咖啡食品馆,酒店客房用品、酒店智能馆,酒店家具、纺织布馆等主题展馆,总展览面积达10万平方米,将以全新的目的地形象展示、前瞻性的智库论坛、多元化的社交活动、体验式的旅游卖场等多重场景为突破点,全面呈现当前中国旅游新业态,引领旅游业态创新,培育新的旅游消费热点,共建共享“一带一路”旅游发展成果。

本届旅博会看点

凸显文旅融合新元素

据悉,今年旅博会首次引入工艺美术元素,新增设粤港澳大湾区工艺美术馆,举办首届粤港澳大湾区工艺美术博览会,凸显文旅融合新元素。参展的艺术品集粤港澳三地的国家级、省级、市级工艺美术大师和高级工艺美术师之力量,如肇庆端砚、石湾公仔、潮州彩瓷、木雕、粤绣、广彩等将一一亮相。文化交流研讨、现场技艺演示等活动也将同时开展,“旅游+文化”成为最大热点。

巴拿马立陶宛首次亮相

本届旅博会适逢中国与巴拿马建交一周年之际,巴拿马旅游部将携当地旅游机构和企业首次参展;欧洲地理中心立陶宛、东非大陆明珠坦桑尼亚也将首次参展广东旅博会;马里亚纳群岛塞班岛、太平洋岛国汤加、马来西亚群岛、广州市潜水爱好者协会、潜水游世界等将组成“奢华海岛潜水旅游展区”。

粤港澳大湾区带来新元素

本届展会组织策划和举办广东全域旅游推介大会、第四届广东国际会奖旅游交流大会、“一带一路”国家及地区酒店用品高峰论坛等20多场专业配套活动,并将同期举办2018第十六届广州国际酒店用品展。广东省21个地级市,以及香港、澳门将悉数参展。

多元化社交多渠道精准接洽

今年亚洲旅游交流中心、广西旅游协会、湖南省旅行社协会、深圳旅游文化交流促进会等海内外旅游行业协会将组织当地排名前50的旅行社代表成为特邀买家团,预计将有50多个专业买家团、近2万名特邀买家参展。

特邀买家将利用专属的预约配对系统(PMS),提前预约在CITIE2018中希望交流的展商和潜在合作伙伴,实现参会价值和商业发展机会最大化。

同步开设“网上旅展”

本届旅博会一如既往举办大众旅游卖场,为市民提供最佳的选购旅游产品线路的平台。近20家旅行社及OTA将联动景区、酒店、航空公司、邮轮推出“爆款”“直降”“秒杀”“满减”产品,产品以9月-12月的应季热销旅游线路为主,同时预售2019年精品线路。为了让更多市民享受旅展优惠,各大旅行社及OTA将在展会期间同步开设“网上旅展”,让市民在家中轻松逛展。

文/广报全媒体记者全杰

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]
回到首页