您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

世界那么大 去旅博会看看

2018-08-10 17:12 来源:大洋网

省博物馆入口处,排着长队的游客。广报全媒体记者乔军伟摄

大洋网讯 2018广东国际旅游产业博览会首场新闻发布会在广州举行。广东省旅游局表示,2018广东国际旅游产业博览会(以下简称CITIE2018)将于9月7日-9日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。全域旅游全面发展,“旅游+文化”成为新热点,同时,现场还有大众旅游大卖场便民让利,吸引市民参与。

据了解,CITIE2018以“新旅游、新融合、新机遇”为发展思路,策划设立“一带一路”国际旅游馆,中华全域旅游馆,大众旅游卖场馆,旅游商品汇及老字号馆,粤港澳大湾区工艺美术馆,厨房餐饮设备用品馆,桌面用品、咖啡食品馆,酒店客房用品、酒店智能馆,酒店家具、纺织布馆等主题展馆,总展览面积达10万平方米,将以全新的目的地形象展示、前瞻性的智库论坛、多元化的社交活动、体验式的旅游卖场等多重场景为突破点,全面呈现当前中国旅游新业态,引领旅游业态创新,培育新的旅游消费热点,共建共享“一带一路”旅游发展成果。

本届旅博会看点

凸显文旅融合新元素

据悉,今年旅博会首次引入工艺美术元素,新增设粤港澳大湾区工艺美术馆,举办首届粤港澳大湾区工艺美术博览会,凸显文旅融合新元素。参展的艺术品集粤港澳三地的国家级、省级、市级工艺美术大师和高级工艺美术师之力量,如肇庆端砚、石湾公仔、潮州彩瓷、木雕、粤绣、广彩等将一一亮相。文化交流研讨、现场技艺演示等活动也将同时开展,“旅游+文化”成为最大热点。

巴拿马立陶宛首次亮相

本届旅博会适逢中国与巴拿马建交一周年之际,巴拿马旅游部将携当地旅游机构和企业首次参展;欧洲地理中心立陶宛、东非大陆明珠坦桑尼亚也将首次参展广东旅博会;马里亚纳群岛塞班岛、太平洋岛国汤加、马来西亚群岛、广州市潜水爱好者协会、潜水游世界等将组成“奢华海岛潜水旅游展区”。

粤港澳大湾区带来新元素

本届展会组织策划和举办广东全域旅游推介大会、第四届广东国际会奖旅游交流大会、“一带一路”国家及地区酒店用品高峰论坛等20多场专业配套活动,并将同期举办2018第十六届广州国际酒店用品展。广东省21个地级市,以及香港、澳门将悉数参展。

多元化社交多渠道精准接洽

今年亚洲旅游交流中心、广西旅游协会、湖南省旅行社协会、深圳旅游文化交流促进会等海内外旅游行业协会将组织当地排名前50的旅行社代表成为特邀买家团,预计将有50多个专业买家团、近2万名特邀买家参展。

特邀买家将利用专属的预约配对系统(PMS),提前预约在CITIE2018中希望交流的展商和潜在合作伙伴,实现参会价值和商业发展机会最大化。

同步开设“网上旅展”

本届旅博会一如既往举办大众旅游卖场,为市民提供最佳的选购旅游产品线路的平台。近20家旅行社及OTA将联动景区、酒店、航空公司、邮轮推出“爆款”“直降”“秒杀”“满减”产品,产品以9月-12月的应季热销旅游线路为主,同时预售2019年精品线路。为了让更多市民享受旅展优惠,各大旅行社及OTA将在展会期间同步开设“网上旅展”,让市民在家中轻松逛展。

文/广报全媒体记者全杰

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页