华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

世界那么大 去旅博会看看

2018-08-10 17:12 来源:大洋网

省博物馆入口处,排着长队的游客。广报全媒体记者乔军伟摄

大洋网讯 2018广东国际旅游产业博览会首场新闻发布会在广州举行。广东省旅游局表示,2018广东国际旅游产业博览会(以下简称CITIE2018)将于9月7日-9日在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。全域旅游全面发展,“旅游+文化”成为新热点,同时,现场还有大众旅游大卖场便民让利,吸引市民参与。

据了解,CITIE2018以“新旅游、新融合、新机遇”为发展思路,策划设立“一带一路”国际旅游馆,中华全域旅游馆,大众旅游卖场馆,旅游商品汇及老字号馆,粤港澳大湾区工艺美术馆,厨房餐饮设备用品馆,桌面用品、咖啡食品馆,酒店客房用品、酒店智能馆,酒店家具、纺织布馆等主题展馆,总展览面积达10万平方米,将以全新的目的地形象展示、前瞻性的智库论坛、多元化的社交活动、体验式的旅游卖场等多重场景为突破点,全面呈现当前中国旅游新业态,引领旅游业态创新,培育新的旅游消费热点,共建共享“一带一路”旅游发展成果。

本届旅博会看点

凸显文旅融合新元素

据悉,今年旅博会首次引入工艺美术元素,新增设粤港澳大湾区工艺美术馆,举办首届粤港澳大湾区工艺美术博览会,凸显文旅融合新元素。参展的艺术品集粤港澳三地的国家级、省级、市级工艺美术大师和高级工艺美术师之力量,如肇庆端砚、石湾公仔、潮州彩瓷、木雕、粤绣、广彩等将一一亮相。文化交流研讨、现场技艺演示等活动也将同时开展,“旅游+文化”成为最大热点。

巴拿马立陶宛首次亮相

本届旅博会适逢中国与巴拿马建交一周年之际,巴拿马旅游部将携当地旅游机构和企业首次参展;欧洲地理中心立陶宛、东非大陆明珠坦桑尼亚也将首次参展广东旅博会;马里亚纳群岛塞班岛、太平洋岛国汤加、马来西亚群岛、广州市潜水爱好者协会、潜水游世界等将组成“奢华海岛潜水旅游展区”。

粤港澳大湾区带来新元素

本届展会组织策划和举办广东全域旅游推介大会、第四届广东国际会奖旅游交流大会、“一带一路”国家及地区酒店用品高峰论坛等20多场专业配套活动,并将同期举办2018第十六届广州国际酒店用品展。广东省21个地级市,以及香港、澳门将悉数参展。

多元化社交多渠道精准接洽

今年亚洲旅游交流中心、广西旅游协会、湖南省旅行社协会、深圳旅游文化交流促进会等海内外旅游行业协会将组织当地排名前50的旅行社代表成为特邀买家团,预计将有50多个专业买家团、近2万名特邀买家参展。

特邀买家将利用专属的预约配对系统(PMS),提前预约在CITIE2018中希望交流的展商和潜在合作伙伴,实现参会价值和商业发展机会最大化。

同步开设“网上旅展”

本届旅博会一如既往举办大众旅游卖场,为市民提供最佳的选购旅游产品线路的平台。近20家旅行社及OTA将联动景区、酒店、航空公司、邮轮推出“爆款”“直降”“秒杀”“满减”产品,产品以9月-12月的应季热销旅游线路为主,同时预售2019年精品线路。为了让更多市民享受旅展优惠,各大旅行社及OTA将在展会期间同步开设“网上旅展”,让市民在家中轻松逛展。

文/广报全媒体记者全杰

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页