您的位置: 广州> 正文

2018南国书香节暨羊城书展今日在琶洲开幕

2018-08-10 18:33 来源:大洋网

大洋网讯 从今日起至本月14日,羊城读书人一年一度的盛大读书节——“2018南国书香节暨羊城书展(下简称南国书香节)”在广州琶洲广交会展馆B区盛大开展。本届南国书香节由中共广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局联合主办。

亮点1:少儿馆区的“进化之旅”

主办方介绍,今年南国书香节,广东新华发行集团特别邀请到中国科学院的古脊椎动物与古人类研究所生物学家,利用少儿馆展区举办“奇妙的进化之旅”展览。展区布置主题为仿真森林、仿真恐龙和古生物科普阅读场景,旨在呈现远古时代的古生物世界。展馆内包括恐龙化石展、“从鱼到人进化知识”科普展、科学家科普大课堂以及化石修复体验区。

“奇妙的进化之旅”展览将带领读者穿梭时空,寻找生命起源,展览现场还同时展出优秀少儿出版物约3万种。

亮点2:多地图书精品齐聚广州

本届书香节除了特设庆祝改革开放40周年主题展销区,还包括多个不同的馆区——广东出版馆、中国出版集团馆、羊城书展馆、少儿馆、品牌出版馆、数字出版馆、人文馆、特价馆等展销专区。另外,本次书香节还设有中国香港馆、中国台湾馆;更新增省际交流馆、新西兰馆、城市书店馆和美好生活馆。

亮点3:系列文化活动重磅登场

本次书香节将同时举行一系列活动,包括庆祝改革开放40周年系列活动、南方出版高峰论坛、名家讲坛等高端文化活动。余华、阿来、六小龄童、敬一丹、马原、葛亮、于坚、熊育群、安武林等350多位国内外知名大家、岭南名家和人气网络作家,将出席260多场新书首发式、文化论坛、主题讲座、互动交流等活动,继续搭建普通读者与名家面对面的交流。

亮点4:官方APP送电子购书券

今年的书香节中,数字出版馆将组织国内知名数字出版企业参展,集中展示云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等先进技术在出版领域运用的创新成果,以及电子图书、电子阅读器、ISLI标准图书、二维码图书、VR/AR图书及其他数字出版产品,推广新媒体阅读、手机阅读、多屏阅读等数字阅读模式,成为展示现代数字出版产业优秀成果的专业平台。

文/广报全媒体记者黄丹彤

视频/袁世杰 翁江林

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
14:48 荔湾区“扬帆计划”连州送温暖
荔湾区“扬帆计划”连州送温暖
12月7日,冷空气已经光临连州,当地气温降至10度左右。这一天,荔湾区科技企业人才培训计划的成员来到清远连州,为山区的孩子们送来温暖。 [详细]
13:54 南沙法院首次适用属实申诉规则
南沙法院首次适用属实申诉规则
“本人确信所提交的涉案文件材料真实可信,不存在隐瞒事实、虚假陈述等情形。”日前,这种庭审承诺在广东自由贸易区南沙片区人民法院开始适用。 [详细]
回到首页