您的位置: 广州> 正文

2018南国书香节暨羊城书展今日在琶洲开幕

2018-08-10 18:33 来源:大洋网

大洋网讯 从今日起至本月14日,羊城读书人一年一度的盛大读书节——“2018南国书香节暨羊城书展(下简称南国书香节)”在广州琶洲广交会展馆B区盛大开展。本届南国书香节由中共广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局联合主办。

亮点1:少儿馆区的“进化之旅”

主办方介绍,今年南国书香节,广东新华发行集团特别邀请到中国科学院的古脊椎动物与古人类研究所生物学家,利用少儿馆展区举办“奇妙的进化之旅”展览。展区布置主题为仿真森林、仿真恐龙和古生物科普阅读场景,旨在呈现远古时代的古生物世界。展馆内包括恐龙化石展、“从鱼到人进化知识”科普展、科学家科普大课堂以及化石修复体验区。

“奇妙的进化之旅”展览将带领读者穿梭时空,寻找生命起源,展览现场还同时展出优秀少儿出版物约3万种。

亮点2:多地图书精品齐聚广州

本届书香节除了特设庆祝改革开放40周年主题展销区,还包括多个不同的馆区——广东出版馆、中国出版集团馆、羊城书展馆、少儿馆、品牌出版馆、数字出版馆、人文馆、特价馆等展销专区。另外,本次书香节还设有中国香港馆、中国台湾馆;更新增省际交流馆、新西兰馆、城市书店馆和美好生活馆。

亮点3:系列文化活动重磅登场

本次书香节将同时举行一系列活动,包括庆祝改革开放40周年系列活动、南方出版高峰论坛、名家讲坛等高端文化活动。余华、阿来、六小龄童、敬一丹、马原、葛亮、于坚、熊育群、安武林等350多位国内外知名大家、岭南名家和人气网络作家,将出席260多场新书首发式、文化论坛、主题讲座、互动交流等活动,继续搭建普通读者与名家面对面的交流。

亮点4:官方APP送电子购书券

今年的书香节中,数字出版馆将组织国内知名数字出版企业参展,集中展示云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等先进技术在出版领域运用的创新成果,以及电子图书、电子阅读器、ISLI标准图书、二维码图书、VR/AR图书及其他数字出版产品,推广新媒体阅读、手机阅读、多屏阅读等数字阅读模式,成为展示现代数字出版产业优秀成果的专业平台。

文/广报全媒体记者黄丹彤

视频/袁世杰 翁江林

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州人工智能产业大会将在月底举办
记者8月15日从广州市工信委获悉,2018广州人工智能产业大会将于8月29日在广州海珠区保利洲际酒店举办。 [详细]
13:49 广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
广州多区雷雨大风蓝色预警信号生效
从16日13时11分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区雷雨大风蓝色预警信号生效。 [详细]
10:11 广州老旧小区微改造有了设计标准
广州老旧小区微改造有了设计标准
由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》已于日前印发实施。 [详细]
16:12 安家在田野 编织五彩梦
安家在田野 编织五彩梦
“家有罗汉松,一世唔使穷。种下罗汉松,世代成富翁。”这一句有关罗汉松的谚语蕴含了人们对于美好生活向往。 [详细]
16:13 广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市餐饮业价格行为规则出炉
广州市发改委正式印发《广州市餐饮业价格行为规则》。 [详细]
16:26 交通违法业务掌上即可完成办理
交通违法业务掌上即可完成办理
有了“交管神器”12123APP,办理交通违法业务不用再跑交警窗口了! [详细]
16:56 住在文物里 维修伤脑筋
住在文物里 维修伤脑筋
从2014年起,广州成为全国首个对非国有文保单位进行专项资金补助的城市,每年安排6000万元作为广州市文物保护专项资金。 [详细]
回到首页