您的位置: 广州> 正文

2018南国书香节暨羊城书展今日在琶洲开幕

2018-08-10 18:33 来源:大洋网

大洋网讯 从今日起至本月14日,羊城读书人一年一度的盛大读书节——“2018南国书香节暨羊城书展(下简称南国书香节)”在广州琶洲广交会展馆B区盛大开展。本届南国书香节由中共广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局联合主办。

亮点1:少儿馆区的“进化之旅”

主办方介绍,今年南国书香节,广东新华发行集团特别邀请到中国科学院的古脊椎动物与古人类研究所生物学家,利用少儿馆展区举办“奇妙的进化之旅”展览。展区布置主题为仿真森林、仿真恐龙和古生物科普阅读场景,旨在呈现远古时代的古生物世界。展馆内包括恐龙化石展、“从鱼到人进化知识”科普展、科学家科普大课堂以及化石修复体验区。

“奇妙的进化之旅”展览将带领读者穿梭时空,寻找生命起源,展览现场还同时展出优秀少儿出版物约3万种。

亮点2:多地图书精品齐聚广州

本届书香节除了特设庆祝改革开放40周年主题展销区,还包括多个不同的馆区——广东出版馆、中国出版集团馆、羊城书展馆、少儿馆、品牌出版馆、数字出版馆、人文馆、特价馆等展销专区。另外,本次书香节还设有中国香港馆、中国台湾馆;更新增省际交流馆、新西兰馆、城市书店馆和美好生活馆。

亮点3:系列文化活动重磅登场

本次书香节将同时举行一系列活动,包括庆祝改革开放40周年系列活动、南方出版高峰论坛、名家讲坛等高端文化活动。余华、阿来、六小龄童、敬一丹、马原、葛亮、于坚、熊育群、安武林等350多位国内外知名大家、岭南名家和人气网络作家,将出席260多场新书首发式、文化论坛、主题讲座、互动交流等活动,继续搭建普通读者与名家面对面的交流。

亮点4:官方APP送电子购书券

今年的书香节中,数字出版馆将组织国内知名数字出版企业参展,集中展示云计算、大数据、人工智能、虚拟现实等先进技术在出版领域运用的创新成果,以及电子图书、电子阅读器、ISLI标准图书、二维码图书、VR/AR图书及其他数字出版产品,推广新媒体阅读、手机阅读、多屏阅读等数字阅读模式,成为展示现代数字出版产业优秀成果的专业平台。

文/广报全媒体记者黄丹彤

视频/袁世杰 翁江林

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:18 400余人进入侵害未成年人黑名单
400余人进入侵害未成年人黑名单
目前“侵害未成年人违法犯罪信息库”系统共包括400多条信息,收录了近三年来广州全市所有性侵害未成年人案件和拐卖、拐骗儿童的案件,且容量仍在继续扩大。 [详细]
10:15 广州市区高温黄色预警信号生效
广州市区高温黄色预警信号生效
预计未来三天广州市区最高气温将接近或达到35℃,从20日9时15分起,广州市区高温黄色预警信号生效,请注意防暑降温。 [详细]
10:52 游泳谨记“九大纪律,十项规定”
游泳谨记“九大纪律,十项规定”
广州市教育局、体育局提醒家长、同学们,要不断提高安全意识,做好防范措施,安全游泳,快乐游泳。 [详细]
11:19 明日在从化可观测“立竿无影”现象
明日在从化可观测“立竿无影”现象
北京时间明天23时54分09秒,太阳将直射北回归线,我们将迎来一年一度的“夏至日”,北半球所有地区也将迎来全年昼长最长的一天。在广州从化,就有一个北回归线标志塔,夏至太阳直射当地,阳光可从塔顶直射塔底。 [详细]
11:36 中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考期间考生要注意防暑和防雨!
中考天气会怎么样?最新预报表明,中考期间广东天气和高考时很相似,各地气温继续走高,同时也要留意阵雨。 [详细]
13:23 哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
哪些地铁站点有如约巴士?快来看看
地铁沿线线路站如约巴士地铁沿线线路目前已开通30条,具体有哪些地铁站点?替你梳理好了! [详细]
13:24 花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
花鸟鱼虫市场命运:明年9月见分晓
市场管理方相关人士表示,越和花鸟鱼虫市场主体部分正常营业。市场何去何从,要明年9月才能见分晓。 [详细]
回到首页