您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

六大“书房”逛个够,朗读亭成“打卡”点

2018-08-10 23:52 来源:大洋网

image.png

图为在科技书房里,一位青年在挑选书籍。广报全媒体记者苏俊杰 实习生陈炳恒摄

大洋网讯 2018羊城书展于8月10日正式开幕,以六大主题“城市书房”,带领读者走进“阅读新时代”。9000多平方米的书海让读者大赞“冲击太大”。场内人气最高则当数今年新增设的“报刊朗读亭”“新华朗读亭”,全天排队人潮不绝。

读者点赞:原版书种类多还打折,亲子活动寓教于乐

今年羊城书展延续2018书香羊城全民阅读活动的年度主题“阅读新时代”,从原来的11.2号馆搬迁到对面的13.2号馆,场馆面积达9000多平方米。

为系统梳理广州深厚的传统文化资源,本届羊城书展特设专题展示馆,展示内容以“致敬经典再创经典”为主题,通过投影互动展示,对广州传世名著推荐活动的成果以及部分展现广州城市发展历史和文化特色的书籍进行专题展示,通过图书,挖掘笔墨间的历史,探寻广州城市的民生变迁,透过经典名著发现羊城的城市记忆。

今年羊城书展还将在5天展期内举办多场文化活动,同时考虑青少年读者群体的喜好,组织策划了具互动性的亲子类活动。约40平方米的读者阅读区内,桌子周围围满了跃跃欲试的小朋友们,他们正尝试用平板遥控器操纵一辆可编程的智能小车。桌面另一侧,则有四五个小孩在工作人员的辅导下,配合不同长度的支脚与震动马达,学习制作一款简易的“纸杯小车”。家长们不时出手相助,享受这一寓教于乐的亲子时刻。

“难得资源充足,还有打折优惠。”广州海关图书管理员张潇丹首次来南国书香节暨羊城书展,大赞原版书和设计类书籍的资源特别丰富。她说,想买正宗实惠的境外原版书,书展期间的八折专柜就是首选。

80后的程颖瑜则提着20寸的空行李箱、带着孩子来书展。“第二次来羊城书展的感觉是,书籍的种类比几年前要丰富许多。”她的逛展目的是让孩子亲身选购心仪的绘本与儿童文学书籍,“这种场合对小朋友的成长有潜移默化的帮助,也能激发大人‘活到老,学到老’的热情。”    

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页