您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

六大“书房”逛个够,朗读亭成“打卡”点

2018-08-10 23:52 来源:大洋网

image.png

图为在科技书房里,一位青年在挑选书籍。广报全媒体记者苏俊杰 实习生陈炳恒摄

大洋网讯 2018羊城书展于8月10日正式开幕,以六大主题“城市书房”,带领读者走进“阅读新时代”。9000多平方米的书海让读者大赞“冲击太大”。场内人气最高则当数今年新增设的“报刊朗读亭”“新华朗读亭”,全天排队人潮不绝。

读者点赞:原版书种类多还打折,亲子活动寓教于乐

今年羊城书展延续2018书香羊城全民阅读活动的年度主题“阅读新时代”,从原来的11.2号馆搬迁到对面的13.2号馆,场馆面积达9000多平方米。

为系统梳理广州深厚的传统文化资源,本届羊城书展特设专题展示馆,展示内容以“致敬经典再创经典”为主题,通过投影互动展示,对广州传世名著推荐活动的成果以及部分展现广州城市发展历史和文化特色的书籍进行专题展示,通过图书,挖掘笔墨间的历史,探寻广州城市的民生变迁,透过经典名著发现羊城的城市记忆。

今年羊城书展还将在5天展期内举办多场文化活动,同时考虑青少年读者群体的喜好,组织策划了具互动性的亲子类活动。约40平方米的读者阅读区内,桌子周围围满了跃跃欲试的小朋友们,他们正尝试用平板遥控器操纵一辆可编程的智能小车。桌面另一侧,则有四五个小孩在工作人员的辅导下,配合不同长度的支脚与震动马达,学习制作一款简易的“纸杯小车”。家长们不时出手相助,享受这一寓教于乐的亲子时刻。

“难得资源充足,还有打折优惠。”广州海关图书管理员张潇丹首次来南国书香节暨羊城书展,大赞原版书和设计类书籍的资源特别丰富。她说,想买正宗实惠的境外原版书,书展期间的八折专柜就是首选。

80后的程颖瑜则提着20寸的空行李箱、带着孩子来书展。“第二次来羊城书展的感觉是,书籍的种类比几年前要丰富许多。”她的逛展目的是让孩子亲身选购心仪的绘本与儿童文学书籍,“这种场合对小朋友的成长有潜移默化的帮助,也能激发大人‘活到老,学到老’的热情。”    

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:28 携冰鲜鱼入境 被海关检出寄生虫
据广州海关10月17日消息,近日广州海关隶属白云机场海关在入境旅客携带冰鲜鲷鱼、真鯵鱼中检出我国禁止入境的二类寄生虫病——异尖线虫。 [详细]
10:25 入秋“失败”!广州这个周末要回温
广州市区今明两天还有零星小雨,后天多云。双休日里,周日天气相对好一些,也比较暖和。 [详细]
10:04 几大园区升级 这一区要大变样啦!
近日,白云工业园控制性详细规划深化征询意见开始公示,规划调整后整个园区的容积率增加到2.0到4.0,总建筑面积从原来的146.89万平方米增加到181.24万~339.06万平方米。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
14:33 多家互联网巨头齐聚琶洲
多家互联网巨头齐聚琶洲
聚集了多家互联网巨头的琶洲西区近期进展如何?10月17日,广州市人大常委会在琶洲互联网创新集聚区召开企业座谈会。 [详细]
18:57 零星小雨后 周末温暖来
零星小雨后  周末温暖来
近期来广东的都是强度偏弱的冷空气,降温不算太厉害。只是由于雨水存在,气温回升很缓慢,估计要到周末,才会给我们比较明显的回暖感觉。 [详细]
回到首页