您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

六大“书房”逛个够,朗读亭成“打卡”点

2018-08-10 23:52 来源:大洋网

image.png

图为在科技书房里,一位青年在挑选书籍。广报全媒体记者苏俊杰 实习生陈炳恒摄

大洋网讯 2018羊城书展于8月10日正式开幕,以六大主题“城市书房”,带领读者走进“阅读新时代”。9000多平方米的书海让读者大赞“冲击太大”。场内人气最高则当数今年新增设的“报刊朗读亭”“新华朗读亭”,全天排队人潮不绝。

读者点赞:原版书种类多还打折,亲子活动寓教于乐

今年羊城书展延续2018书香羊城全民阅读活动的年度主题“阅读新时代”,从原来的11.2号馆搬迁到对面的13.2号馆,场馆面积达9000多平方米。

为系统梳理广州深厚的传统文化资源,本届羊城书展特设专题展示馆,展示内容以“致敬经典再创经典”为主题,通过投影互动展示,对广州传世名著推荐活动的成果以及部分展现广州城市发展历史和文化特色的书籍进行专题展示,通过图书,挖掘笔墨间的历史,探寻广州城市的民生变迁,透过经典名著发现羊城的城市记忆。

今年羊城书展还将在5天展期内举办多场文化活动,同时考虑青少年读者群体的喜好,组织策划了具互动性的亲子类活动。约40平方米的读者阅读区内,桌子周围围满了跃跃欲试的小朋友们,他们正尝试用平板遥控器操纵一辆可编程的智能小车。桌面另一侧,则有四五个小孩在工作人员的辅导下,配合不同长度的支脚与震动马达,学习制作一款简易的“纸杯小车”。家长们不时出手相助,享受这一寓教于乐的亲子时刻。

“难得资源充足,还有打折优惠。”广州海关图书管理员张潇丹首次来南国书香节暨羊城书展,大赞原版书和设计类书籍的资源特别丰富。她说,想买正宗实惠的境外原版书,书展期间的八折专柜就是首选。

80后的程颖瑜则提着20寸的空行李箱、带着孩子来书展。“第二次来羊城书展的感觉是,书籍的种类比几年前要丰富许多。”她的逛展目的是让孩子亲身选购心仪的绘本与儿童文学书籍,“这种场合对小朋友的成长有潜移默化的帮助,也能激发大人‘活到老,学到老’的热情。”    

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页