您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南沙首批人才公寓月底开始申请啦!

2018-08-10 23:50 来源:大洋网

大洋网讯 日前,广州南沙区住房保障和房屋管理局在南沙区政府门户网站上发布区人才公寓申请指南。申请指南透露,南沙区人才公寓预计本月底开始申请。南沙区首批接受公开申请的人才公寓位于晴海岸小区。

诺奖得主、院士最高可申请200平人才公寓

南沙区人才公寓面向南沙区辖内企业、单位和机构开放。人才公寓申请预计8月份下旬启动,此后常年受理。经南沙区认定持有A、B、C证的高端领军人才(包括杰出人才、优秀人才及青年后备人才)、骨干人才和储备人才等三类人才可申请南沙人才公寓。

持A、B证的高端领军人才免租期限最长10年,持C证的高端领军人才,免租期不超过服务期。

杰出人才中的诺贝尔奖获得者、院士,可申请最高200平方米人才公寓;其他杰出人才可申请最高150平方米人才公寓;优秀人才可申请最高120平方米人才公寓;青年后备人才可申请最高100平方米人才公寓。

骨干人才与储备人才要求与南沙区内用人单位签订1年以上劳动合同,且自合同履行之日起连续缴纳社会保险费(无代缴情况)或缴纳个人所得税才可申请人才公寓。

骨干人才与储备人才租住人才公寓的租赁合同一年一签,累计租住期限原则上最长3年,租金价格不高于同期同区域同类型普通商品住房市场指导租金价格的70%。骨干人才可申请入住最高100平方米人才公寓,储备人才可申请入住最高60平方米人才公寓。

逾期不入住5年不得再申请

在申请方式上,高端领军人才以个人为申请主体,骨干人才和储备人才以用人单位为主体根据需求集中申报。

申请人才公寓的办理时限为25个工作日。届时,南沙区住房保障部门首先公示申请审核结果,再按照“高端领军人才优先配租,骨干人才与储备人才采用人才评分制与申报时间先后确定顺序”的原则组织抽签选房。

选房结果公示期满后,南沙区住房保障部门与承租单位(个人)签订租赁合同。每套公寓应缴纳三个月租金作为租赁保证金,凭缴费证明可办理入住手续。高端领军人才免租金,免缴租赁保证金,凭入住通知书即可直接办理入住手续。无故逾期未办理入住手续的申请人5年内不得重新申请人才公寓。

4种户型332套公寓可供选择

首批位于晴海岸小区的人才公寓共提供332套,拟规划326套为面向高端领军人才及骨干与储备人才配租,6套为现场管理服务用房及公共区域用房。配租的人才公寓共有四房两厅两卫、三房两厅两卫、三房两厅一卫、两房两厅一卫4种户型。

根据初步摸查,南沙现阶段人才公寓需求套数约2500套。南沙将于2019年底前陆续建成五宗住宅用地配建人才公寓项目,项目总建筑面积达28万平方米,约为3000套人才公寓,预计建成后可满足现阶段区内各类人才居住需求。

广报全媒体记者耿旭静 通讯员南宣 林春萍

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页