您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

南沙首批人才公寓月底开始申请啦!

2018-08-10 23:50 来源:大洋网

大洋网讯 日前,广州南沙区住房保障和房屋管理局在南沙区政府门户网站上发布区人才公寓申请指南。申请指南透露,南沙区人才公寓预计本月底开始申请。南沙区首批接受公开申请的人才公寓位于晴海岸小区。

诺奖得主、院士最高可申请200平人才公寓

南沙区人才公寓面向南沙区辖内企业、单位和机构开放。人才公寓申请预计8月份下旬启动,此后常年受理。经南沙区认定持有A、B、C证的高端领军人才(包括杰出人才、优秀人才及青年后备人才)、骨干人才和储备人才等三类人才可申请南沙人才公寓。

持A、B证的高端领军人才免租期限最长10年,持C证的高端领军人才,免租期不超过服务期。

杰出人才中的诺贝尔奖获得者、院士,可申请最高200平方米人才公寓;其他杰出人才可申请最高150平方米人才公寓;优秀人才可申请最高120平方米人才公寓;青年后备人才可申请最高100平方米人才公寓。

骨干人才与储备人才要求与南沙区内用人单位签订1年以上劳动合同,且自合同履行之日起连续缴纳社会保险费(无代缴情况)或缴纳个人所得税才可申请人才公寓。

骨干人才与储备人才租住人才公寓的租赁合同一年一签,累计租住期限原则上最长3年,租金价格不高于同期同区域同类型普通商品住房市场指导租金价格的70%。骨干人才可申请入住最高100平方米人才公寓,储备人才可申请入住最高60平方米人才公寓。

逾期不入住5年不得再申请

在申请方式上,高端领军人才以个人为申请主体,骨干人才和储备人才以用人单位为主体根据需求集中申报。

申请人才公寓的办理时限为25个工作日。届时,南沙区住房保障部门首先公示申请审核结果,再按照“高端领军人才优先配租,骨干人才与储备人才采用人才评分制与申报时间先后确定顺序”的原则组织抽签选房。

选房结果公示期满后,南沙区住房保障部门与承租单位(个人)签订租赁合同。每套公寓应缴纳三个月租金作为租赁保证金,凭缴费证明可办理入住手续。高端领军人才免租金,免缴租赁保证金,凭入住通知书即可直接办理入住手续。无故逾期未办理入住手续的申请人5年内不得重新申请人才公寓。

4种户型332套公寓可供选择

首批位于晴海岸小区的人才公寓共提供332套,拟规划326套为面向高端领军人才及骨干与储备人才配租,6套为现场管理服务用房及公共区域用房。配租的人才公寓共有四房两厅两卫、三房两厅两卫、三房两厅一卫、两房两厅一卫4种户型。

根据初步摸查,南沙现阶段人才公寓需求套数约2500套。南沙将于2019年底前陆续建成五宗住宅用地配建人才公寓项目,项目总建筑面积达28万平方米,约为3000套人才公寓,预计建成后可满足现阶段区内各类人才居住需求。

广报全媒体记者耿旭静 通讯员南宣 林春萍

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
10:25 入秋“失败”!广州这个周末要回温了
广州市区今明两天还有零星小雨,后天多云。双休日里,周日天气相对好一些,也比较暖和。 [详细]
10:04 几大园区升级 这一区要大变样啦!
近日,白云工业园控制性详细规划深化征询意见开始公示,规划调整后整个园区的容积率增加到2.0到4.0,总建筑面积从原来的146.89万平方米增加到181.24万~339.06万平方米。 [详细]
回到首页