您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

九年潜心服务流动儿童,青草与你牵手走向未来

2018-08-27 17:03 来源:大洋网

 

2018年8月26日,由广州市越秀区青草青少年成长服务中心(以下简称“青草”)举办的盛夏闪派暨九周年庆典,在广州市执信中学奉恩堂内圆满收官。

盛夏闪派全程设置了许多有趣的环节,既有面向16岁以上市民的身体工作坊、生命盾牌工作坊、又有与德国文具公司辉柏嘉共同举办、面向15岁及15岁以下小朋友的“城市折叠·摄影绘画展”等主题活动,各个环节精彩纷呈。

参与身体工作坊的吴为说,在这个发展飞速的信息时代,素不相识的人们能够聚集在一起,用身体语言进行交流,仿佛回到了最初,是种非常不错的体验。

活动与会嘉宾与青小草大合照。

与德国文具公司辉柏嘉共同举办的城市折叠之“我的理想城市”绘画过程中,孩子们用心创作,其中一位特别害羞的小女生黄宝燕,是今年七月份同和社区青草夏令营的学生。她兴奋地说到,自己每次参加青草的活动都特别高兴,在青草认识了很多哥哥姐姐,这次绘画活动是她第一次去想象自己心目中一个理想的城市是怎么样的,感觉很新鲜。

在绘画创作的一群孩子身边,还有一位独自坐在一旁画画的女士,她是青草7月份同和夏令营李敏妍同学的母亲。她说,“孩子能遇到青草是一件特别幸运的事情”。在此之前,她的两个女儿都曾参与青草的夏令营。她感慨,孩子们在参加完夏令营后,性格变得更活泼了,也会主动与人交流,不再是以前那个只在自己世界里的孩子了。这次活动连她也被吸引来参加,一方面是能多陪陪孩子,另一方面是想借此机会感谢青草。

下午4点30分,青草九周年庆典正式开始。正如青草其他的活动一样,本次庆典的氛围非常温馨:青草各个夏令营的学生代表进行“草歌”合唱,理事长向芯回顾了青草这些年的成长,项目主管卓婷分享了2018年上半年的项目成果:从2017年全年服务605名学生到1,641名学生,从动员267位志愿者,到动员410名志愿者。典礼的最后,青草公布了新的吉祥物“青小草“与机构Logo。

当年创办青草的高三学生向芯,现在在哈佛攻读博士。

从草创之时一直支持青草的邓先生在朋友圈分享说,他非常认可理事长向芯在致辞中说到了青草九年成长路的三个关键词,即感恩团队、寻求改变、自我成长。以大朋友牵手小朋友为特色的机构,青草具有鲜明的年轻性,更易走进同龄人的生活与内心。

当天,曾女士和女儿一起参加了青草全天活动,她的女儿在8月参加过青草的“羊城游学“活动。曾女士感言,以前她从来没参加过公益类的活动,这次沉浸式的体验让她对公益产生了极大的兴趣。

现就职于广州日报的苏赞直言,参加这次庆典,他越发感受到青草的归属感。他身边有认识的人是青草的学生,现在已经成为了青草的志愿者。他同时被青草的毅力所折服,创始人从高中毕业一直到现在坚持做同一件事,可以看出这个团队是非常具有执行力的,“有种想要改变世界的力量。在庆典上,很温馨也很享受”。

祝青草九周年生日快乐,百尺竿头更进一步,未来继续前行!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页