【提醒】微信辟谣小助手,三步帮你识破谣言,花都人都要会用

2018-08-29 16:49 来源:广州花都发布

网上经常会流传各种各样的言论,其中不乏是谣言的,可是总是会有一些网友会去相信,最后经证实是谣言的时候,不免发出一声感叹。怎样快捷的识破谣言呢?

小编给大家推荐微信辟谣小助手,大家可能还不是很清楚,那么微信辟谣小助手怎么用呢?

手把手教

1、用关键字搜索辟谣信息

用户遇到疑似谣言时只需在“谣言识别”页面,输入关键字搜一搜即可轻松辨别,从此远离谣言困扰。

2、展示最新谣言及辟谣

用户进入“谣言识别”即可查看最近被合作的第三方机构辟谣的谣言。

3、辟谣提醒

当用户近期阅读或转发的文章里被第三方进行了辟谣的,辟谣助手会通过“公众平台安全助手”给用户发送辟谣提醒。

同时,在小程序的“与我相关”里可以看到自己收到辟谣提醒的整体情况。

还可以将这一界面一键分享到聊天界面之中,点开后可以看到近期自己看过的谣言文章及辟谣信息。

真心希望有了这个小程序 大家都能远离谣言!赶紧转给身边的家人朋友哦~

来源:花都公安、平安辽阳、广州花都发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页